Лента новостей
Все новости Спорт
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
В.Мутко: Все идет к тому, что в Сочи мы выступим лучше, чем в Ванкувере
18 мар 2013, 02:26
0
В.Мутко: Все идет к тому, что в Сочи мы выступим лучше, чем в Ванкувере
Министр спорта России Виталий Мутко отметил, в целом остался удовлетворен выступлениями команд в зимнем сезоне.
Министр спорта России Виталий Мутко отметил, в целом остался удовлетворен выступлениями команд в зимнем сезоне.

"В целом, я удовлетворен, как идет работа в большинстве сборных. Никто из спортсменов свои номера просто так не отбывает. Не могу соглашаться с категоричными мнениями, что каждое четвертое место – это провал. Мы должны понимать, что конкуренция в современном спорте очень жесткая. Сейчас в спорте выросло замечательное поколение. В биатлоне – Мартен Фуркад, Эмиль Хегле Свендсен, Тарьей Бе, Тура Бергер, в лыжных гонках – Петтер Нортуг, Марит Бьорген, Тереза Йохауг, Юстина Ковальчик. Конкуренция в этих видах жесточайшая. Здесь важно забирать свое. Медалей в лыжных гонках и биатлоне разыгрывается хоть и много, но, к сожалению, не столько, как в горных лыжах. Горные лыжи, как и лыжное двоеборье – это виды спорта, где пока мы объективно не можем конкурировать. Поэтому нужно брать свое! В женских лыжах, скажем, сейчас смена поколений, но, несмотря на это, думаю, мы поборемся.

Необходимо, чтобы наша команда в Сочи выступила значительно лучше, чем в Ванкувере. Пока все к этому идет. Сейчас вообще еще рано подводить итоги сезона, но все-таки уже можно кое-что это проанонсировать. Вся программа подготовки к олимпийским играм в Сочи состоит из двух пунктов – собственно, боеспособная команда к Олимпиаде и реорганизация и модернизация системы подготовки резерва. Сезон еще не закончен, но уже можно сказать – в общем зачете молодежных и юниорских команд равных России нет. Так было и в прошлом году! Напомню, что в прошлом году по итогам 14-и зимних видов мы были абсолютными лидерами! Золотых медалей не было только в прыжках с трамплина, лыжном двоеборье и горных лыжах. Это говорит, что у нас подрастает отличный резерв", - приводит слова Мутко портал "Сборная России-2014".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты