Лента новостей
Все новости Спорт
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Дубль Балотелли помог "Милану" пережить фиаско в Лиге чемпионов (обзор 29-го тура Серии А)
18 мар 2013, 09:35
0
Дубль Балотелли помог "Милану" пережить фиаско в Лиге чемпионов (обзор 29-го тура Серии А)
29-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А получился довольно результативным. Лишь одна встреча завершилась безголевой ничьей: по нулям сыграли "Сиена" и "Кальяри". В остальных матчах в среднем забивалось чуть менее четырёх мячей. В то же время тур оказался небогат на сенсации. Трио лидеров дружно добилось побед, сохранив сложившийся порядок в турнирной таблице. Крайне важные три очка набрали "Фиорентина" и "Рома".
Фото: AP
Антон Мозговой

29-й тур чемпионата Италии по футболу среди команд Серии А получился довольно результативным. Лишь одна встреча завершилась безголевой ничьей: по нулям сыграли "Сиена" и "Кальяри". В остальных матчах в среднем забивалось чуть менее четырёх мячей. В то же время тур оказался небогат на сенсации. Трио лидеров дружно добилось побед, сохранив сложившийся порядок в турнирной таблице. Крайне важные три очка набрали "Фиорентина" и "Рома". Благодаря этому успеху, римляне и вовсе сумели подняться в верхнюю пятёрку, правда у "Интера" ещё есть игра в запасе. Миланцы свой матч провести не сумели: гостевая игра с "Сампдорией" была перенесена из-за неблагоприятных погодных условий. Из аутсайдеров минувший тур себе в актив с определённой натяжкой может занести лишь "Сиена". Ещё недавно прозябавшая на дне турнирной таблицы команда постепенно выправляет положение. Теперь "Сиена" отстаёт от спасительного 17-го места всего на одно очко. В то же время очередные поражения "Пескары" и "Палермо" снова подтвердили, что шансы этих коллективов на спасение мизерны.

В борьбу за попадание в еврокубковую зону вернулась забуксовавшая "Катания". В 29-м туре сицилийцы расправились с прямым конкурентом, "Удинезе", причём сделали это красиво и результативно. Третье поражение подряд потерпел "Лацио". По всей видимости, римлянам не хватает сил для борьбы в Лиге Европы и Серии А. Если в еврокубках у столичных футболистов дела складываются отлично, то во внутреннем чемпионате "Лацио" встал на опасную дорожку. Такими темпами римлянам скоро придётся распрощаться не только с мечтами о Лиге чемпионов, но и с мечтами о повторном участии в Лиге Европы.

"Болонья" (Болонья) – "Ювентус" (Турин) 0:2

Наверняка главные конкуренты "Ювентуса" очень рассчитывали на помощь со стороны "Болоньи". К 29-му туру подопечные Стефано Пиоли набрали хороший ход, добившись трёх побед подряд. Да и в матче первого круга с "Ювентусом" "Болонья" едва не отобрала очки у действующего чемпиона: туринцы забили победный мяч уже в компенсированное время. Однако на этот раз аналогичной борьбы не получилось. "Старая синьора" одержала дежурную победу, использовав свои шансы в атаке. Впрочем, начиналось всё для гостей непросто. Уже на 5-й минуте Джилардино выскочил один на один с Буффоном, но голкипер "Ювентуса" сыграл лучше любого защитника, выбив мяч в подкате. Добивал мяч в пустые ворота Диаманти, но угодил в Кьелини, который страховал Буффона у ворот. "Ювентус" ответил классной многоходовкой. Завершал её Видаль, но его удар получился неточным. Гости продолжали атаковать, но своего добились уже в середине второго тайма. На 62-й минуте Маркизио отобрал мяч на чужой половине поля и сделал передачу Вучиничу. Тот классно развернул Налдо и пробил Курчи. А через 11 минут Маркизио и Вучинич уже поменялись ролями. На этот раз игроки "Юве" разыграли эффектную стенку, а Маркизио послал мяч в дальний угол ворот Курчи. "Ювентус" победил и вновь не пропустил. Надежная игра в обороне очень понадобится туринцам в противостоянии с "Баварией" в рамках Лиги чемпионов. Что касается Серии А, то здесь "Юве" с каждым туром приближается к своему чемпионскому титулу. Это чувствует и Антонио Конте, который бурно отпраздновал победу над "Болоньей" прямо на футбольном поле, чем несколько обидел наставника соперника Стефано Пиоли.

"Наполи" (Неаполь) – "Аталанта" (Бергамо) 3:2

Ближайшие преследователи "Юве" играли на следующий день. Соперником "Наполи" была "Аталанта", которая пока ещё не в полной мере обезопасила себя от борьбы за выживание. Футболисты из Бергамо дали настоящий бой неаполитанцам, сыграв с ними в кошки-мышки. Правда, мышками были сами гости, которым то и дело приходилось выступать в роли догоняющих. Хозяева открыли счёт уже на 4-й минуте. В штрафной "Аталанты" встретились два 18-х номера. Джорджи сбил Суньигу, а арбитр указал на "точку". Пенальти реализовал Кавани, хоть и сделал это не без труда: Консильи даже дотянулся до мяча, но от рук голкипера снаряд угодил в сетку. Отыгралась "Аталанта" на исходе получаса игры. Защитники "Наполи" пустили себе за спину сразу двоих игроков соперника. Бонавентуре нужно было лишь направить мяч в ворота с нескольких метров, но полузащитник "Аталанты" сыграл крайне неуклюже. Тем не менее, мяч угодил в Каннаваро, от которого отскочил в ворота. Перестрелка продолжилась во втором тайме. Неаполитанцев вывел вперёд Кавани, забивший красивый гол на 65-й минуте. Форвард "Наполи" здорово разделался сразу с двумя защитниками "Аталанты" и катнул мяч в самый угол ворот, Консильи даже не шелохнулся. Ответ бергамцев последовал через 7 минут. Лучший бомбардир "Аталанты" Херман Денис выскочил один на один с Де Санктисом. Голкипер "Наполи" опрометчиво рванул навстречу, а форвард "Аталанты" спокойно направил мяч в пустые ворота. Не смутил аргентинца и рванувший на помощь Бехрами, который очень не вовремя поскользнулся. И, всё-таки, "Наполи" додавил соперника. На 81-й минуте победный гол забил Пандев, замкнувший прострел Армеро. По всей видимости, навязать борьбу "Ювентусу" неаполитанцы уже не смогут, но завоевать "серебро" им вполне по силам.

"Милан" (Милан) – "Палермо" (Палермо) 2:0

Марио Балотелли превращается в важнейшее звено команды Массимилиано Аллегри. Да, всё-таки Супер-Марио очень не хватало в противостоянии с "Барселоной". Может, с ним "россонери" сумели бы преодолеть "сине-гранатовый" барьер. Тем не менее, теперь игрокам "Милана" необходимо думать о матчах чемпионата Италии. Они продолжают борьбу за место в Лигочемпионской зоне, да и судьба скудетто ещё всё-таки не решена. В отчётном туре "Милан" принимал бедствующий "Палермо". Сенсации не получилось: хозяева были заметно сильнее соперника. "Милан" вышел вперёд в самом начале матче. "Красно-чёрные" подавали угловой, Ароника схватил за майку Балотелли, а форвард "Милана" не стал сохранять равновесие. Реализовать 11-метровый вызвался сам пострадавший, который направил мяч с "точки" в самый угол ворот. В начале второго тайма гости вполне могли сравнять счёт, но кураж поймал Абьяти. А на 66-й минуте Балотелли поставил точку в этом матче. Ньянг прорвался по флангу и прострелил во вратарскую. После серии рикошетов мяч угодил в голкипера Соррентино. Страж ворот "Палермо" не был готов к этому и не удержал мяч в руках. В результате Балотелли нужно было лишь поразить ворота с нескольких метров, что Марио и сделал. А уже в компенсированное время Супер-Марио попытался было оформить хет-трик, но мяч после удара со штрафного прошёл над перекладиной.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 29-й тур

"Катания" (Катания) – "Удинезе" (Удине) 3:1
Голы: Дарио Гомес, 49, 67, Лоди, 72 – Луис Муриэль, 81

"Болонья" (Болонья) – "Ювентус" (Турин) 0:2
Голы: Вучинич, 62, Маркизио, 73

"Сиена" (Сиена) – "Кальяри" (Кальяри) 0:0

"Фиорентина" (Флоренция) – "Дженоа" (Генуя) 3:2
Голы: Аквилани, 33, Куадрадо, 62, Кассани (автогол), 77 – Портанова, 58, Антонелли, 69

"Милан" (Милан) – "Палермо" (Палермо) 2:0
Голы: Балотелли, 8, 66

"Наполи" (Неаполь) – "Аталанта" (Бергамо) 3:2
Голы: Кавани, 4, 65, Пандев, 81 – Каннаваро (автогол), 31, Денис, 73

"Пескара" (Пескара) – "Кьево" (Верона) 0:2
Голы: Стоян, 88, Теро 90+2

"Рома" (Рим) – "Парма" (Парма) 2:0
Голы: Ламела, 7, Тотти, 70

"Торино" (Турин) – "Лацио" (Рим) 1:0
Гол: Жонатас, 82

"Сампдория" (Генуя) – "Интер" (Милан) – матч перенесён из-за неблагоприятных погодных условий

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты