Лента новостей
Все новости Спорт
В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес
Ф.Лэмпард забил 200-й гол за "Челси" (обзор 30-го тура АПЛ)
18 мар 2013, 12:28
0
Ф.Лэмпард забил 200-й гол за "Челси" (обзор 30-го тура АПЛ)
До окончания чемпионата Англии по футболу осталось восемь туров. Интрига в борьбе за первое место потеряна окончательно. "Манчестер Юнайтед" оторвался от "Манчестер Сити" на 15 очков, и нет никаких шансов, что подопечные сэра Алекса Фергюсона начнут проигрывать всем подряд, а дружина Роберто Манчини воспользуется этим и внезапно выйдет в дамки. Сейчас же все внимание в АПЛ приковано к борьбе за зону еврокубков, на которую претендует довольно плотная группа команд.
Фото: Globallookpress
Екатерина Бруй

До окончания чемпионата Англии по футболу осталось восемь туров. Интрига в борьбе за первое место потеряна окончательно. "Манчестер Юнайтед" оторвался от "Манчестер Сити" на 15 очков, и нет никаких шансов, что подопечные сэра Алекса Фергюсона начнут проигрывать всем подряд, а дружина Роберто Манчини воспользуется этим и внезапно выйдет в дамки. Сейчас же все внимание в АПЛ приковано к борьбе за зону еврокубков, на которую претендует довольно плотная группа команд.

"МЮ" мчится к своему 20-му титулу

"Манчестер Юнайтед" мчится к своему 20-му титулу чемпиона Англии. На этот раз на пути к "золоту" команда Фергюсона переиграла аутсайдера чемпионата – "Рединг". Конечно, болельщики "МЮ" хотели бы увидеть, как их команда размажет "Рединг" по "Олд Траффорд", тем более что из Лиги чемпионов "красные дьяволы" вылетели и могут силы не экономить. Но "МЮ" ограничился одним голом в исполнении Уэйна Руни на 21-й минуте. Забив, хозяева успокоились и играли по счету. После перерыва "Рединг" стал действовать более напористо, но ничего интересного в штрафной соперника придумать не смог.

Остается лишь надеяться, что "Манчестер Юнайтед" не собирается почивать на лаврах, и в других матчах не будет действовать так же вальяжно.

"Нужно показать свой профессионализм. Мы знаем, что находимся в великолепном положении – 15 очков преимущества за девять игр до конца сезона, – но мы профессионалы, поэтому мы должны делать свою работу до самого конца и побеждать в каждом матче. Неважно, находимся мы на первой строчке таблицы, занимаем второе место или уже победили в турнире: нам нужно постараться выигрывать без перерыва", - сказал Руни в интервью ESPN.

"Манчестер Сити" окончательно сдался

Команда Роберто Манчини окончательно сдалась, хотя еще недавно наставник "Манчестер Сити" говорил, что все возможно, главное лишь – не терять свои очки. Теперь уже понятно, что невозможное невозможно, тем более что "горожане" не так уж дорожат очками. В матче 30-го тура они уступили "Эвертону" со счетом 0:2. При этом "ириски" обыграли "Манчестер Сити", полчаса находясь в меньшинстве. Героем матча стал словацкий голкипер "Эвертона" Ян Муха, который спас свою команду в нескольких довольно критических ситуациях.

Счет на 33-й минуте открыл Леон Осман, получивший передачу от Шеймуса Коулмана и решившийся на дальний удар. Гол получился на загляденье. На 60-й минуте "Эвертон" остался вдесятером: с поля был удален Стивен Пинар за второй "горчичник". "Манчестер Сити" бросился в атаку, но "Эвертон" выстоял, во многом благодаря действиям Мухи. "Горожане" во втором тайме создали стопроцентный момент, но Муха сначала отразил удар Карлоса, а затем – добивание Джеймса Милнера. Отметим, что для словака это всего второй матч в Премьер-лиге, основной вратарь "Эвертона" Тим Ховард сейчас травмирован. На второй добавленной минуте "ириски" поставили жирную точку в виде гола Никицы Елавича.

Роберто Манчини был очень зол после этого матча, в котором была упущена возможность заработать важные три очка. Настолько зол, что даже не счел нужным посетить послематчевую пресс-конференцию. Вместо Манчини на нее отправился его ассистент Дэвид Платт. "Роберто очень раздосадован, поэтому он не пришел на пресс-конференцию. Он боится, что может не сдержаться", - объяснил Платт журналистам.

Фото: Globallookpress.com

Борьба за тройку и еврокубки

Если "Манчестер Сити" после поражения от "Эвертона" не соберется, то может уступить "серебро" еще и "Челси" или "Тоттенхэму". Правда, поражение от "Фулхэма" для "шпор" было не очень кстати. "Тоттенхэм" на своем поле позволил "Фулхэму" забить один гол. При этом хозяева имели преимущество: больше владели мячом и чаще угрожали воротам "дачников", но в створ били плохо. Единственный гол в матче забил в начале второго тайма форвард "Фулхэма" Димитар Бербатов. Болгарин отличается уже в третьей игре подряд, а всего на его счету стало 11 голов за 24 проведенных встречи.

На третью строчку вышел "Челси", у которого, к тому же, есть еще и один матч в запасе (как и у команд из Манчестера). В игре 30-го тура "синие" на "Стэмфорд Бридж" отомстили "Вест Хэму" за поражение в первом круге (1:3). Голы забили хавбеки "Челси" Фрэнк Лэмпард (200-й за "Челси") и Эден Азар. Теперь у "Челси" 55 очков и отставание в четыре балла от "Манчестера Сити". Руководству "Челси" стоит задуматься, готово ли оно расстаться со своей "легендарной восьмеркой". Честно говоря, и раньше решение избавиться от Лэмпарда выглядело глупостью, не зря оно стало одной из причин, почему болельщики команды невзлюбили Рафаэля Бенитеса. А сейчас и вовсе у Лэмпарда открылось новое дыхание, и он нужен "Челси", переживающему непростые времена, как никогда.

"Безусловно, достичь отметки в 200 голов за клуб – это нечто особенное. Рад тому, что у меня это получилось, а также тому, что забил важный гол для команды. Мне повезло провести долгое время в "Челси", выступать вместе с великими игроками, а также с теми, кто умеет выложить тебе мяч на блюдечке так, как это сделал сегодня Азар. Так что я благодарен ему. Я упустил один отличный момент и очень раздражен из-за этого. Теперь точно спать не буду. Я люблю забивать голы, мне нравится, что я могу подключаться к атакам и приходить в штрафную соперника. Думаю, в том моменте я немного расслабился и запустил мяч над перекладиной", – сказал Лэмпард в эфире Sky Sports.

Фото: Globallookpress.com

"Ливерпуль", который борется за еврокубковую зону, потерпел вовсе не обязательное поражение от "Саутгемптона" со счетом 1:3. "Святые" теперь достаточно комфортно могут чувствовать себя на 16-м месте с 31-м очком в активе. А вот "Ливерпуль" идет на седьмом месте, и у него, в отличие от "Арсенала" и "Эвертона" матча в запасе нет.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 30-й тур

"Эвертон" (Ливерпуль) - "Манчестер Сити" (Манчестер) - 2:0(1:0)
Голы: Осман, 32, Елавич, 90+3

"Суонси Сити" (Суонси) – "Арсенал" (Лондон) – 0:2 (0:0)
Голы:Монреаль, 74, Жервиньо, 90+1

"Саутгемптон" (Саутгемптон) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 3:1 (2:1)
Голы: Шнейдерлен, 6, Ламберт, 33, Родригес, 80 - Коутиньо, 45+1

"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) – 3:2 (1:1)
Голы: Агбонлахор, 45+2, Вайман, 59, Бентеке, 81 - Дженас, 23, Таунсенд, 73

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) – "Вест Бромвич Альбион" (Вест Бромвич) – 0:0

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Рединг" (Рединг) – 1:0 (1:0)
Гол: Руни, 21

"Сандерленд" (Сандерленд) – "Норвич" (Норидж) – 1:1 (1:1)
Голы: Гарднер, 40 (пен.) – Хулахан, 26
Удаление: нет – Банн, 30

"Тоттенхэм" (Лондон) – "Фулхэм" (Лондон) – 0:1(0:0)
Гол: Бербатов, 52

"Челси" (Лондон) – "Вест Хэм" (Лондон) – 2:0 (1:0)
Голы: Лэмпард, 19, Азар, 50

"Уиган" (Уиган) – "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) – 2:1 (1:0)
Голы: Босежур, 19, Коне, 90 – Сантон, 72

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть