Лента новостей
Все новости Спорт
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика
Пихлеру не удался хлопок дверью (обзор 9-го этапа КМ по биатлону)
18 мар 2013, 16:43
0
Пихлеру не удался хлопок дверью (обзор 9-го этапа КМ по биатлону)
В Ханты-Мансийске прошел девятый, заключительный этап Кубка мира по биатлону. Российские биатлонисты попытались хлопнуть дверью, но хлопок получился не слишком звонким. Ольга Вилухина показала свой лучший результат в карьере на этапах Кубка мира, но на этом и все.
Екатерина Бруй

В Ханты-Мансийске прошел девятый, заключительный этап Кубка мира по биатлону. Российские биатлонисты попытались хлопнуть дверью, но хлопок получился не слишком звонким. Ольга Вилухина показала свой лучший результат в карьере на этапах Кубка мира, но на этом и все.

Пик формы к концу сезона

Вилухина вышла на пик формы к концу сезона. Хотя так, конечно, говорить, не совсем верно. На первом этапе Кубка мира в Остерсунде она заняла третье место в спринте и не опустилась ниже пятой строчки в двух других личных гонках. Там же в смешанной эстафете она внесла решающий вклад в победу нашей команды. После такого мощного старта от Вилухиной ожидали и сильного выступления и на других этапах, но в дальнейшем она не поднималась на подиум в индивидуальных гонках вплоть до последнего этапа.

В Ханты-Мансийске Вилухина дважды стала четвертой и выиграла "серебро" в гонке преследования. При этом за неделю до этого в Сочи россиянка бегала очень плохо, а здесь боролась на равных с самыми скоростными спортсменками мирового биатлона. Что удалось изменить за неделю, непонятно. Сама Вилухина не может объяснить, как получилось, что на пик формы она вышла к последнему этапу сезона.

Неплохо в последней гонке сезона выглядела и Екатерина Глазырина. Она допустила один промах, проиграла победительнице – Габриэле Соукаловой – больше минуты и заняла восьмое место. Это, безусловно, очень большое отставание, но для Глазыриной в этом сезоне восьмое место – один из лучших ее результатов. Могла она быть и выше, но допустила промах последним выстрелом.

"Обидно, что промахнулась 20–м выстрелом. Надо стрельбу дорабатывать до конца, а я поторопилась. Сложно было бороться, состояние сейчас неидеальное – за весь сезон оно идеальным было только на чемпионате мира. Если бы стрельнула точно, то, конечно, была бы ближе. Восьмое место – это, наверное, неплохо для завершения сезона. Конечно, хотелось добиться большего в этом сезоне – неудовлетворенность от него есть. Получилось то, что получилось. Сейчас внутри пустота", - рассказала Вилухина пресс-службе Союза биатлонистов России.

Лидер команды Ольга Зайцева не смогла красиво завершить сезон. Россиянка имела все шансы, чтобы побороться за медаль в масс-старте, было видно, что она хорошо готова к гонке. Вилухина, конечно, была свежее и передвигалась по дистанции легче, но Зайцева вполне составляла ей конкуренцию до определенного момента. Незадолго до второй стрельбы Зайцева упала на спуске, помешала нескольким соперницам и немного отстала. Впоследствии выяснилось, что в ее винтовку попал снег, Зайцевой потребовалась помощь судьи, но она все равно допустила промах на второй лежке и дважды промахнулась на последнем рубеже.

Феерический конец сезона продемонстрировала чешка Габриэла Соукалова, которая оформила "золотой хет-трик" в Ханты-Мансийске. Конечно, лидеры мирового биатлона уже устали, например, норвежке Туре Бергер толком не удались последние два этапа (тем более, если вспомнить ее такое же достижение, как у Саукаловой, но в Холменколленне), но именно чешка слабостью соперниц воспользовалась в полной мере.

Фото: Globallookpress.com

От мужчин ждали медалей

Мужская сборная России в течение сезона радовала своими успехами больше, чем женская. От наших парней закономерно ждали медали на домашнем и заключительном этапе Кубка мира.

После спринтерской гонки мужчины оформили победу в зачете Кубка наций, но радости от нее не получили сполна: саму гонку россияне провалили с треском. Александр Печенкин и Дмитрий Малышко даже не смогли квалифицироваться в преследование, а Волков финишировал на грани – 60-м. Лучшим стал Алексей Слепов, он с одним промахом проиграл победившему Мартену Фуркаду 1 минуту и 20 секунд и занял 14-е место. В пасьюте он потерял в итоге 22 позиции, да и остальные наши мужчины выступили не лучше: меньше двух промахов не было ни у кого из них, отставания были гигантскими, Гараничев и Волков промахнулись аж по пять раз.

В масс-старте надо было брать хотя бы количеством: из 30-ти спортсменов пятеро были в форме сборной России. До последней стрельбы Антон Шипулин имел серьезные шансы на медаль, но промах на стойке стоил ему награды. С одним промахом Шипулин проиграл Мартену Фуркаду 31 секунду (у француза также была одна осечка). В этой связи можно отметить работу Евгения Гараничева, который с двумя промахами проиграл скоростному французу 35 секунд.

"Все силы сегодня отдал на четвертом круге. Фуркад решил со мной поиграть, подергал меня. Ну, а я сейчас не в той форме, чтобы играть в эти игры. Конечно, надо было попадать на последнем рубеже, тогда бы смог выиграть медаль. Нужно было с холодной головой работать — там думаю, что габарит не прошел. Не сказать, что сезон плохой – все-таки две медали на чемпионате мира выиграл. Это здорово, но мне хотелось в этом году стать чемпионом мира и попасть в топ-3 тотала. Буду теперь работать над ошибками", - подвел итоги сезона Шипулин.

Фото: Globallookpress.com

Ханты-Мансийск (Россия). Кубок мира. 9-й этап.

"Серебро":

Ольга Вилухина - Гонка преследования. 10 км, четыре огневых рубежа

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты