Лента новостей
Все новости Спорт
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
А.Канчельскис: Инцидент в Грозном - это какая-то дикая ситуация
19 мар 2013, 08:55
0
А.Канчельскис: Инцидент в Грозном - это какая-то дикая ситуация
Бывший полузащитник сборных СССР и России Андрей Канчельскис рассказал "РБК-Спорт" о своих впечатлениях от прошедшего тура чемпионата России по футболу.
Фото: kc-camapa.ru
Арам Тер-Газарян

Бывший полузащитник сборных СССР и России Андрей Канчельскис рассказал "РБК-Спорт" о своих впечатлениях от прошедшего тура чемпионата России по футболу.

- Андрей, какое впечатление осталось от тура, если говорить именно об игре, а не сопутствовавших скандалах?

- Интересный тур получился. Хотя я слышал, что многим он не понравился из-за большого количества ничейных результатов. Но это как раз показатель того, что никто не хочет сдаваться и команды готовы биться до конца.

Естественно, наибольший интерес представляла игра "Спартак" - "Локомотив". "Спартак" был ближе к победе, но команде не повезло, и получилось, что "Локомотив" приобрел очко.

- Что можно сказать по поводу игры лидера турнира ЦСКА?

- ЦСКА, я считаю, каждый матч теперь будет играть на результат. Команде, в принципе, сейчас неважно, каким будет качество игры, потому что после прошлого сезона, когда армейцы были в большом отрыве и растеряли весь запас очков, заняв третье место, повторять неудачу они не хотят. Может быть и правильно – им надо выигрывать чемпионат, а шансы хорошие.

- Какой из матчей этого тура, на ваш взгляд, является самым интересным?

- "Крылья Советов" - "Анжи". Красивый и очень хороший футбол. Хотя было видно, что после поражения от "Ньюкасла" махачкалинцы еще не пришли в себя, хотя команда уже набрала ход.

- Вы согласны с тем, что поведение нападающего "Крыльев Советов" Шамиля Лахиялова, который не повернулся лицом к государственному флагу, является непатриотичным?

- Знаете, патриотизм развивается с детства, если мы просто начнем поворачиваться к флагу или петь гимн – это будет не патриотизм, а понты. Конечно, есть некоторые люди, которые хотят показать степень своего патриотизма, но это чувство воспитывается с детства. Я не могу дать однозначный комментарий тому, что произошло, и не могу осуждать кого-либо, потому что не понимаю, что происходило с футболистом в этот момент. Если же его осуждать, то получается, что если не пел гимн или не повернулся к флагу, значит перестал быть патриотом? Это неправильно. Также как и показуху нельзя назвать патриотизмом. Я не могу сказать, что руководило Лахияловым. Наверное, он сам более внятно ответит, почему так поступил.

- А что можно сказать об оскорблении судьи на стадионе в Грозном?

- Я просто не знаю, как это расценивать, потому что тут же представляю себе, как бы это выглядело на стадионе "Манчестера", "Баварии" или "Ювентуса". Это неправильно. Для меня это какая-то дикая ситуация. Ну, если у тебя есть претензии, всегда можно пообщаться с судьей после матча, не в такой нервозной обстановке.

- К слову о нервозности, почему "Зенит" выглядел в матче с "Мордовией" таким подавленным?

- Команда в плохом психологическом состоянии. Было видно, что "Зенит" старался победить, чтобы взять три очка. Но "Мордовия" тоже неплохо выглядела – футболисты играли, как могли. И все-таки очевидно, что "Зенит" после поражения от "Базеля" немного надломлен. Команде надо в ближайшее время приводить себя в порядок, как в психологическом, так и в игровом плане.

Что касается других игр, то я присутствовал на игре "Волги" с "Ростовом" - нижегородцы достойно победили и взяли три очка без проблем.

В матче "Кубани" с "Динамо" я, честно говоря, сначала не понял, почему игра закончилась ничьей. По логике, "Кубань" должна была победить. Сейчас же думаю, что "Кубань" подвела плохая реализация моментов – здесь у команды серьезные проблемы. В целом – это неплохая команда. А "Динамо" нужно много работать.

- Как вы думаете, в матче с "Амкаром" разгром "Алании" был предсказуемым?

- Нет. Счет неожиданный. Быстрые три гола сломали всю игру. А пять голов, как футболист скажу – это больновато осознавать. После матча "Алания" будет долго приходить в себя. Но я уверен, что и "Алания", и "Мордовия" в любом случае будут биться до конца и делать все для того, чтобы зацепиться в высшей лиге. Или остаться хотя бы в зоне переигровки.

- Можно сейчас говорить, что в чемпионате определились явные лидеры?

- Да, думаю, до конца сезона определилась тройка лидеров. Это – ЦСКА, "Анжи" и "Зенит". Кто из них станет чемпионом – посмотрим. А другим командам – "Динамо", "Кубани" и "Спартаку" - будет очень тяжело, если они захотят догнать эту тройку. Фактически, у них не осталось шансов это сделать.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть