Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
Русские в НХЛ: Овечкин как Штирлиц, Бобровский - как Третьяк
19 мар 2013, 15:44
0
Русские в НХЛ: Овечкин как Штирлиц, Бобровский - как Третьяк
В традиционном обзоре НХЛ от "РБК-Спорт" вы сможете прочитать о том, как Сергей Бобровский вошел в историю "Коламбуса", как "Вашингтон" Александра Овечкина вызвал из фарм-клуба российского чемпиона мира, как Илья Брызгалов вновь пострадал от Ильи Ковальчука и о некоторых других событиях.
Фото: Globallookpress
Станислав Купцов

В традиционном обзоре НХЛ от "РБК-Спорт" вы сможете прочитать о том, как Сергей Бобровский вошел в историю "Коламбуса", как "Вашингтон" Александра Овечкина вызвал из фарм-клуба российского чемпиона мира, как Илья Брызгалов вновь пострадал от Ильи Ковальчука и о некоторых других событиях.

Лучший игрок

Вторую неделю подряд титул лучшего российского игрока достается стражу ворот "Коламбуса" Сергею Бобровскому. Он сыграл два матча, и оба раза проявлял себя подобно голливудской звезде блокбастера.

Для начала Бобровский не дал развернуться грозной атаке "Чикаго", проиграв этой команде лишь в серии буллитов (1:2, решающий бросок нанес Патрик Кейн). А затем российский страж ворот выстроил неприступную стену перед игроками "Финикса", записав на свой счет второй "сухарь" в сезоне.

Последние подвиги позволили Бобровскому выйти на второе место в НХЛ по проценту отраженных бросков, он уступает теперь только Крейгу Андерсону из "Оттавы". И пусть "Коламбус" занимает 13-е место в Западной конференции, команду отделяет от плей-офф какие-то два очка. Совершенно очевидно, что от того, насколько удачно Бобровский будет играть в дальнейшем, по сути, и зависит судьба "Коламбуса".

Но уже сейчас ясно, что в клубе нисколько не жалеют о покупке Бобровского у "Филадельфии". Так, он стал первым игроком в истории "Коламбуса", который дважды подряд попал в тройку лучших игроков недели НХЛ, а это - большое достижение.

Почему же Бобровский вдруг стал одним из лидеров "Синих пиджаков"? Еще когда Сергей играл в "Филадельфии", у него была большая проблема из-за неумения выбирать позицию. Бобровский уповал на свою реакцию, на рефлексы, на скорость — но часто этого оказывалось недостаточно, особенно если соперник играл грамотно на подборах или выстраивал трафик у его ворот. Но сейчас Бобровский, похоже, сумел избавиться от этого недостатка.

Наверняка за игрой Бобровского пристально наблюдает Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России. Возможно, он подмечает какие-то черты в игре Сергея, которые были присущи ему самому. Во всяком случае, игра Бобровского действительно впечатляет, многие эксперты НХЛ поют нашему вратарю дифирамбы.

Бобровский дерется за каждую шайбу. Фото Globallookpress

Олимпийская надежда

"Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу" - эта знаменитая фраза из советского телефильма "17 мгновений весны" как нельзя лучше подходит к ситуации, в которой оказался Александр Овечкин и его "Вашингтон".

Столичный клуб напоминает утопленника, который пытается ухватиться за соломинку, ведущую в плей-офф, однако эта самая соломинка неумолимо ускользает от него. Сам Овечкин заявил, что нынешняя неделя станет определяющей для "Вашингтона" - или команда натужно вползет в плей-офф, или все для "Вашингтона" закончится. Но, кажется, столичному клубу придется совершить невозможное, чтобы избежать провала — уж слишком нестабильно играет команда.

В турнирной таблице Востока "Вашингтон" занимает 13-ю позицию, отставая на 7 очков от спасительной 8-й строчки, принадлежащей "Нью-Джерси". Из-за локаута "регулярка" существенно урезана, поэтому "Вашингтон" с таким отставанием буквально находится на краю пропасти.

Впрочем, кое-что может измениться - "Вашингтон" вызвал подмогу из фарм-клуба в лице защитника Дмитрия Орлова, который в составе молодежной сборной России в 2011 году выиграл золотую медаль. В 16 матчах текущего сезона АХЛ 21-летний защитник набрал 12 (1+11) очков. Орлов явно не помешает команде, которая с трудом набирает очки и допускает массу ошибок при игре в обороне.

Орлов, в принципе, имеет теоретические шансы сыграть на Олимпиаде в Сочи, поэтому в какой-то мере его можно назвать нашей надеждой — тем более, что сборной традиционно не хватает квалифицированных защитников.

Орлов попробует вытащить из трясины "Вашингтон". Фото Globallookpress

Русские дуэли

С точки зрения противостояния российских игроков в лучшей лиге мира крайне интересным получился матч "Нью-Джерси" - "Филадельфия". Илья Брызгалов не раз уже говорил в прессе, что ему надоело постоянно проигрывать "Дьяволам", но и в очередной игре с этой командой его команду не ждало ничего хорошего.

"Нью-Джерси" на своем льду играли намного лучше гостей, создавая массу голевых моментов у ворот Ильи Брызгалова. Голкипер олимпийской сборной России отразил 27 из 32 бросков, при этом дважды он вынимал шайбу из своих ворот после точных бросков Ильи Ковальчука и Андрея Локтионова.

Ковальчук забросил победную шайбу, причем сделал это, когда его команда играла в меньшинстве. Он прошел по правому флангу, выскочил один на один и точно бросил в ближний угол. Гол Локтионова, в свою очередь, тоже вышел красивым — он убрал защитника и закатил шайбу в ворота. Отметился в этом матче и третий российский легионер "Нью-Джерси" Антон Волченков. Он совершил жесткий силовой прием на Уэйне Симмондсе, темнокожем легионере "Филадельфии", причем с того слетел шлем.

После игры Брызгалов был очень расстроен. "Я уже даже не знаю, в какой раз подряд "Нью-Джерси" обыграл нас. Честно говоря, не знаю, что сказать вам. Просто я устал от поражений. Уже и эмоций никаких нет", - заявил российский вратарь.

А вот "Вашингтон" вместе с Александром Овечкиным не допустили очередного поражения от "Каролины" и Александра Семина. Столичный клуб победил 3:2, хотя Семин отличился уже на второй минуте. Овечкин сравнял счет в начале третьего периода своим излюбленным броском из круга вбрасывания. Это было 700-е очко за время выступлений Овечкина в НХЛ.

Дела вратарские

Если Бобровскому есть чем похвастаться, то остальным нашим вратарям, увы, нет. Разве что Евгений Набоков из "Айлендерс" отметился "сухарем" в игре против "Тампы" (2:0). По числу матчей на ноль Набоков вошел в 20 лучших вратарей в истории НХЛ. Вскоре после этого Набокову предложили продлить однолетний контракт, который он заключил с "Островитянами" в 2012 году. Отметим и игру Антона Худобина за "Бостон" - российский голкипер удачно заменяет Тууку Раска. Вратарь, предпочитающий стиль баттерфляй, сумел достойно проявить себя в играх с "Питтсбургом" (2:3) и "Вашингтоном" (4:1), при этом в текущем сезоне Антон защищал ворота в 7 матчах, и в 5 случаях приводил свой клуб к победам.

Худобин показывает себя во всей красе, пусть и редко выходит на лед. Фото Globallookpress
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть