Лента новостей
Все новости Спорт
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Вердикт РФС: "Терек" ответил за "козла"
20 мар 2013, 17:49
0
Вердикт РФС: "Терек" ответил за "козла"
КДК РФС определился со своим вердиктом по "делу о дикторе в Грозном". "Терек", на стадионе которого был во всеуслышание оскорблен арбитр Михаил Вилков, заплатит за нарушение порядка 200 000 рублей, а также обязан будет ближайший домашний матч провести на нейтральном поле.
Фото: ФК Терек
КДК РФС определился со своим вердиктом по "делу о дикторе в Грозном". "Терек", на стадионе которого был во всеуслышание оскорблен арбитр Михаил Вилков, заплатит за нарушение порядка 200 000 рублей, а также обязан будет ближайший домашний матч провести на нейтральном поле.

Наказание оказалось неожиданно более жестким, чем предполагалось, - большинство специалистов ожидало, что КДК РФС оштрафует грозненский клуб и тем ограничится. Заседание продолжалось достаточно долго – около двух часов потребовалось членам Комитета, чтобы определиться с вердиктом.

На заседание КДК был вызван Рамзан Кадыров, однако он вполне ожидаемо приглашение проигнорировал. Не явился и сам пострадавший Михаил Вилков.

Матч, который "Терек" проведет на нейтральном поле, будет матчем против "Зенита". Состоится он 31 марта.

Полностью вердик КДК относительно этого матча звучит так:

"В соответствии с подпунктами "г" и "ж" пункта 7.6., пунктом 21.2. Регламента СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2012-2013 гг., статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность официальных лиц матча, выразившееся в присутствии посторонних лиц в судейской комнате – оштрафовать ФК "Терек" на 100 000 (сто тысяч) рублей и обязать провести 1 (один) ближайший домашний матч под эгидой РФС на нейтральном стадионе в другом городе.

Предупредить ФК "Терек", что в случае повторения подобных дисциплинарных нарушений, к нему будут применены более строгие спортивные санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС;

- В соответствии с п. 10.8, 22.3. Регламента СОГАЗ-Чемпионата России по футболу 2012-2013 гг., п.1-прим. Статьи 105 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 27.1. Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за умышленное неисполнение принимающей стороной условий проведения матча в соответствии с регламентом Соревнования, выразившееся в использовании системы оповещения зрителей на Стадионе для поддержки принимающей команды – оштрафовать ФК "Терек" на 100 000 (сто тысяч) рублей".

Таким образом, "Терек" наказан не за то, что Рамзан Кадыров высказался слишком активно во время матча, а за то, что судьям угрожали уже после матча в судейской комнате.

Грозненский клуб намерен подать апелляцию на решение КДК.

Напомним, что в матче "Терек" – "Рубин" после удаления капитана хозяев Ризвана Уциева на весь стадион в микрофон прозвучала фраза "Судья – продажная… Козел ты!". Позже Рамзан Кадыров признался, что выкрик принадлежал именно ему.

Дисциплинарный регламент РФС позволял по-разному трактовать случившийся эпизод. В зависимости от трактовки наказанием мог быть как несущественный денежный штраф, так и дисквалификация стадиона на срок от одного до пяти матчей.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты