Лента новостей
Все новости Спорт
Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение
Плей-офф КХЛ: Фиаско ЦСКА, беспомощный "Авангард" и "зеленое дерби"
21 мар 2013, 16:32
0
Плей-офф КХЛ: Фиаско ЦСКА, беспомощный "Авангард" и "зеленое дерби"
СКА смял очередного соперника, Олег Знарок убрал с пути к финалу ЦСКА, "Авангард" удивил в серии с "Трактором", а "Салават Юлаев" и "Ак Барс" выдали лучшую серию нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. "РБК-Спорт" подводит итоги четвертьфиналов плей-офф КХЛ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

СКА смял очередного соперника, Олег Знарок убрал с пути к финалу ЦСКА, "Авангард" удивил в серии с "Трактором", а "Салават Юлаев" и "Ак Барс" выдали лучшую серию нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. "РБК-Спорт" подводит итоги четвертьфиналов плей-офф КХЛ.

Запад

СКА – "Северсталь"
Счет в серии: 4:0 (7:4, 4:1, 4:0, 4:2)
Прогноз "РБК-Спорт": 4:1

"РБК-Спорт" до начала серии говорил, что "Северстали" для достойного сопротивления СКА нужен надежный вратарь, снайперство Михаила Анисина и быстрая, жесткая игра всей команды. Два последних пункта череповчане выполнили, первый и самый важный – нет. Василий Кошечкин пропустил 19 шайб в четырех матчах, однако вешать на него всех собак за поражение несправедливо. Голкипер "Северстали", который по ходу регулярного чемпионата пропустил лишь одну игру, логично устал. Зачем было так нагружать Кошечкина, стоит спросить у главного тренера "Северстали" Андрея Назарова. Без надежного вратаря и с открытой игрой шансы "сталеваров" равнялись нулю.

Говорить что-то про СКА нет смысла – здесь все, по-прежнему, идеально. Команда прошлась катком по очередному сопернику. Плей-офф для армейцев начнется лишь в следующей серии с "Динамо".

ЦСКА – "Динамо" Москва
Счет в серии: 1:4 (0:3, 2:1, 2:3 ОТ, 1:2 ОТ, 0:2)
Прогноз "РБК-Спорт": 1:4

"Должны были исключить из игры звено лидеров ЦСКА, Александра Радулова и пару защитников. Если смотреть по составу, у них две молодежных тройки, у которых еще все впереди. К двум другим звеньям было особое внимание – на их нейтрализацию и был акцент", - защитник "Динамо" Илья Горохов после пятого матча повторил, что до начала серии говорили практически все прогнозисты.

Радулов под персональной опекой Сергея Соина набрал лишь одно очко за передачу. Тем не менее, претензий к Александру быть не должно. Игорь Радулов, Сергей Широков и Никлас Перссон, которым воздух никто не перекрывал, закончили серию без заброшенных шайб, хотя по три четыре классных передачи за матч от своего капитана получали исправно.

Пока номинальные лидеры молчали, ЦСКА вели вперед молодые Дмитрий Кугрышев и Николай Прохоркин. Естественно, что их сил против матерого "Динамо" оказалось недостаточно. Армейцам попросту не хватило состава. Если в следующем сезоне ЦСКА сохранит костяк и пригласит парочку звезд, команда реально сможет бороться за Кубок Гагарина.

Восток

"Ак Барс" – "Салават Юлаев"
Счет в серии: 4:3 (2:3, 0:2, 3:0, 5:3, 4:3 ОТ, 3:4 ОТ, 4:3)
Прогноз "РБК-Спорт": 4:2

"Ак Барс" и "Салават" выдали лучшую серию нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина с поражениями дома и победами в гостях, овертаймами и неожиданно открытым хоккеем. По словам казанцев, неудачи в первых матчах обусловлены слишком коротким противостоянием с "Нефтехимиком". Команда потеряла игровой тонус, а "Салават" после "Магнитки" наоборот подошел ко второму раунду "в огне".

Удивил и тот факт, что уфимцы были сильнее "Ак Барса" в закрытом хоккее и уступили, когда игра пошла без средней зоны – например, в седьмом матче. Удивили неуверенные действия Константина Барулина, на совести которого несколько шайб. Удивил Николай Жердев, который после перехода из "Атланта" органично вписался в казанскую команду и приносил пользу даже в четвертом звене.

Единственным неприятным удивлением стало заявление защитника "Салавата" Виталия Прошкина, который раскритиковал главу судейского корпуса КХЛ Александра Полякова, посоветовав тому "вылезти из кустов и сменить штанишки". Особенно учитывая, что решающий гол в седьмом матче привез себе именно Прошкин, а судейство в серии было вполне обычным.

"Авангард" – "Трактор"
Счет в серии: 1:4 (0:5, 0:3, 0:3, 3:1, 0:3)
Прогноз "РБК-Спорт": 4:2

Если, не видя самих матчей, смотреть только на счета, с которыми "Трактор" обыгрывал "Авангард", можно подумать, что у челябинцев была железобетонная оборона, а вратарь творил чудеса. Не хочется умалять заслуг подопечных Валерия Белоусова, но это не уральцы блестяще сыграли в обороне, а омичи безобразно в нападении.

Все атаки "Авангарда" состояли из одного действия – вбросить шайбу в зону. О каких-то задумках, нестандартных ходах, комбинациях, опасных бросках, творчестве в чужой зоне речи не шло. Разницу между хорошей игрой в нападении и омской показал Валерий Ничушкин. Пройти от своих до чужих ворот и забросить – пожалуйста. Полезть в одиночку на троих соперников и забить еще одну – получите. Вдобавок, молодого челябинца поддерживали партнеры. Петри Контиола, Максим Якуценя, Константин Панов реализовывали практически все свои моменты.

Если "Трактор" научился играть без сдавшего лидера Евгения Кузнецова, "Авангард" лидера так и не нашел. Лучший бомбардир команды Томаш Заборски забросил лишь одну шайбу в пустые ворота, а Александр Фролов в очередной раз доказал, что ни топ-нападающим, ни вожаком не является. Руководство "Авангарда" уже объявило, что контракт с главным тренером Петри Матикайненом разорван не будет. Теперь пора искать по-настоящему забивного форварда.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть