Лента новостей
Все новости Спорт
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
Плей-офф КХЛ: Фиаско ЦСКА, беспомощный "Авангард" и "зеленое дерби"
21 мар 2013, 16:32
0
Плей-офф КХЛ: Фиаско ЦСКА, беспомощный "Авангард" и "зеленое дерби"
СКА смял очередного соперника, Олег Знарок убрал с пути к финалу ЦСКА, "Авангард" удивил в серии с "Трактором", а "Салават Юлаев" и "Ак Барс" выдали лучшую серию нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. "РБК-Спорт" подводит итоги четвертьфиналов плей-офф КХЛ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

СКА смял очередного соперника, Олег Знарок убрал с пути к финалу ЦСКА, "Авангард" удивил в серии с "Трактором", а "Салават Юлаев" и "Ак Барс" выдали лучшую серию нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. "РБК-Спорт" подводит итоги четвертьфиналов плей-офф КХЛ.

Запад

СКА – "Северсталь"
Счет в серии: 4:0 (7:4, 4:1, 4:0, 4:2)
Прогноз "РБК-Спорт": 4:1

"РБК-Спорт" до начала серии говорил, что "Северстали" для достойного сопротивления СКА нужен надежный вратарь, снайперство Михаила Анисина и быстрая, жесткая игра всей команды. Два последних пункта череповчане выполнили, первый и самый важный – нет. Василий Кошечкин пропустил 19 шайб в четырех матчах, однако вешать на него всех собак за поражение несправедливо. Голкипер "Северстали", который по ходу регулярного чемпионата пропустил лишь одну игру, логично устал. Зачем было так нагружать Кошечкина, стоит спросить у главного тренера "Северстали" Андрея Назарова. Без надежного вратаря и с открытой игрой шансы "сталеваров" равнялись нулю.

Говорить что-то про СКА нет смысла – здесь все, по-прежнему, идеально. Команда прошлась катком по очередному сопернику. Плей-офф для армейцев начнется лишь в следующей серии с "Динамо".

ЦСКА – "Динамо" Москва
Счет в серии: 1:4 (0:3, 2:1, 2:3 ОТ, 1:2 ОТ, 0:2)
Прогноз "РБК-Спорт": 1:4

"Должны были исключить из игры звено лидеров ЦСКА, Александра Радулова и пару защитников. Если смотреть по составу, у них две молодежных тройки, у которых еще все впереди. К двум другим звеньям было особое внимание – на их нейтрализацию и был акцент", - защитник "Динамо" Илья Горохов после пятого матча повторил, что до начала серии говорили практически все прогнозисты.

Радулов под персональной опекой Сергея Соина набрал лишь одно очко за передачу. Тем не менее, претензий к Александру быть не должно. Игорь Радулов, Сергей Широков и Никлас Перссон, которым воздух никто не перекрывал, закончили серию без заброшенных шайб, хотя по три четыре классных передачи за матч от своего капитана получали исправно.

Пока номинальные лидеры молчали, ЦСКА вели вперед молодые Дмитрий Кугрышев и Николай Прохоркин. Естественно, что их сил против матерого "Динамо" оказалось недостаточно. Армейцам попросту не хватило состава. Если в следующем сезоне ЦСКА сохранит костяк и пригласит парочку звезд, команда реально сможет бороться за Кубок Гагарина.

Восток

"Ак Барс" – "Салават Юлаев"
Счет в серии: 4:3 (2:3, 0:2, 3:0, 5:3, 4:3 ОТ, 3:4 ОТ, 4:3)
Прогноз "РБК-Спорт": 4:2

"Ак Барс" и "Салават" выдали лучшую серию нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина с поражениями дома и победами в гостях, овертаймами и неожиданно открытым хоккеем. По словам казанцев, неудачи в первых матчах обусловлены слишком коротким противостоянием с "Нефтехимиком". Команда потеряла игровой тонус, а "Салават" после "Магнитки" наоборот подошел ко второму раунду "в огне".

Удивил и тот факт, что уфимцы были сильнее "Ак Барса" в закрытом хоккее и уступили, когда игра пошла без средней зоны – например, в седьмом матче. Удивили неуверенные действия Константина Барулина, на совести которого несколько шайб. Удивил Николай Жердев, который после перехода из "Атланта" органично вписался в казанскую команду и приносил пользу даже в четвертом звене.

Единственным неприятным удивлением стало заявление защитника "Салавата" Виталия Прошкина, который раскритиковал главу судейского корпуса КХЛ Александра Полякова, посоветовав тому "вылезти из кустов и сменить штанишки". Особенно учитывая, что решающий гол в седьмом матче привез себе именно Прошкин, а судейство в серии было вполне обычным.

"Авангард" – "Трактор"
Счет в серии: 1:4 (0:5, 0:3, 0:3, 3:1, 0:3)
Прогноз "РБК-Спорт": 4:2

Если, не видя самих матчей, смотреть только на счета, с которыми "Трактор" обыгрывал "Авангард", можно подумать, что у челябинцев была железобетонная оборона, а вратарь творил чудеса. Не хочется умалять заслуг подопечных Валерия Белоусова, но это не уральцы блестяще сыграли в обороне, а омичи безобразно в нападении.

Все атаки "Авангарда" состояли из одного действия – вбросить шайбу в зону. О каких-то задумках, нестандартных ходах, комбинациях, опасных бросках, творчестве в чужой зоне речи не шло. Разницу между хорошей игрой в нападении и омской показал Валерий Ничушкин. Пройти от своих до чужих ворот и забросить – пожалуйста. Полезть в одиночку на троих соперников и забить еще одну – получите. Вдобавок, молодого челябинца поддерживали партнеры. Петри Контиола, Максим Якуценя, Константин Панов реализовывали практически все свои моменты.

Если "Трактор" научился играть без сдавшего лидера Евгения Кузнецова, "Авангард" лидера так и не нашел. Лучший бомбардир команды Томаш Заборски забросил лишь одну шайбу в пустые ворота, а Александр Фролов в очередной раз доказал, что ни топ-нападающим, ни вожаком не является. Руководство "Авангарда" уже объявило, что контракт с главным тренером Петри Матикайненом разорван не будет. Теперь пора искать по-настоящему забивного форварда.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.