Лента новостей
Все новости Спорт
В Томской области частично обрушилась стена больницы 07:57, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать 07:51, PRO СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса 07:45, Экономика В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек 07:32, Общество Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса 07:16, Общество Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса 07:00, Финансы Две трети россиян негативно оценили 90-е 07:00, Политика В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом 04:32, Политика Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону 03:38, Политика Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть 03:27, Бизнес СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом 03:15, Общество На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса 02:46, Общество Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом 01:53, Общество На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением 01:53, Общество Стоимость нефти Brent упала на 8% 01:31, Бизнес Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области 01:29, Общество Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан 01:08, Общество В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля 00:37, Общество Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» 00:20, Спорт Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 00:14, Политика На северо-западе Москвы загорелся ангар 00:10, Общество
Ф.Капелло: Надеюсь, ветер не помешает игре
0
Ф.Капелло: Надеюсь, ветер не помешает игре
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед встречей со сборной Северной Ирландии в рамках отборочного цикла ЧМ-2014 рассказал о сильных и слабых сторонах соперника, а также о важности предстоящей игры.
Фото: РФС
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло перед встречей со сборной Северной Ирландии в рамках отборочного цикла ЧМ-2014 рассказал о сильных и слабых сторонах соперника, а также о важности предстоящей игры.

- Дон Фабио, что вы думаете о предстоящем сопернике?

- Непростой соперник. Они играют организованно в обороне, компактно. И традиционно очень опасны на "стандартах". Плюс физически крепкая. Я думаю, нам не будет легко. И легкой прогулки мы ни в коем случае не ждем.

- Как вы оцените последние результаты российских команд на международном уровне и состояние российского футбола в целом?

- Сезон в России только возобновился. Команды сыграли всего два матча в национальном чемпионате. "Зенит", "Рубин" и "Анжи" выступали в Лиге Европы, клубы показали разные результаты. Тем не менее футболисты находятся в хорошем состоянии для нынешнего периода времени. И в ходе последних тренировок я убедился в этом. Состояние команды позитивное.

- Вы уже назвали игрокам стартовый состав?

- Команда узнает его завтра, за часа до игры. Как и обычно.

- Состояние поля вызывает ли у вас вопросы? Это может помешать в игре?

- Меня больше беспокоит не столько поле, сколько сильный ветер. Надеюсь, в дань матча он будет не таким сильным.

- С вашим приходом сборная России начала показывать хорошие результаты. Наставник североирландской команды считает, что в работе с россиянами вы поменяли подход в их тренировочном процессе. И еще один вопрос: в июне освобождается пост главного тренера "Челси". Одним из кандидатов на роль наставника называют именно вас. Что думаете?

- Когда я приходил тренировать сборную Англии, у меня было то же самое. Да, я всегда стараюсь прививать подопечным собственный стиль. В России я встретил огромную поддержку со стороны футболистов. Мне очень удобно работается, отличное взаимопонимание. Что касается заинтересованности "Челси", я ничего не знаю об этом. Я счастлив в России, мне хорошо работается на посту главного тренера национальной сборной.

- Вы хорошо знакомы с английской Премьер-Лигой, в которой выступают многие футболисты сборной Северной Ирландии. Кто-нибудь из них особенно беспокоит вас?

- Да, я знаю игроков по Премьер-Лиге. Но также внимательно смотрел матчи нынешнего отборочного турнира: и игру в Москве, и другие встречи с участием сборной Северной Ирландии. Мне знакомы как сильные, так и их слабые стороны. Но в этом нет ничего особенного. Таков современный футбол – каждый тренер тщательно готовиться к каждому сопернику и знает возможности всех игроков.

- В тактическом плане что именно станет для сборной России ключом к успеху? Можно ли сказать, что февральская товарищеская встреча с Исландией стала непосредственной подготовкой к игре в Белфасте?

- Я не стал бы подробно касаться тактических моментов. В любом случае, если мы сыграем в свой футбол, то сможем выиграть. Но опять же, повторюсь, многое будет зависеть от ветра – если он будет сильным, будет одна игра. Если ветра не будет – другая. Если ветер, то одна игра. Если без ветра – другая будет.

Что касается встречи с Исландией, то называть её целенаправленной подготовкой к матчу против Северной Ирландии было бы не совсем корректно. Потому что та игра проходила в период предсезонной подготовки, футболисты находились под большими нагрузками, в сложном физическом состоянии. Скорее, тот матч и весь сбор в Марбелье были хорошей возможностью собраться вместе, провести побольше времени друг с другом.

- Большинство журналистов и болельщиков в нашей стране считают так: если Россия победит Северную Ирландию, то одной ногой уже будет на Чемпионате мира. А как вы расцениваете ситуацию в отборочной группе?

- Действительно, от результата предстоящей встречи будет многое зависеть. И для меня самое важное в этой игре - победа. В этом я полностью поддерживаю Игоря Денисова. Для нас нет другого результата. Не только в пятницу, но и в матче с Португалией. Как для тренера, будущее для меня – понятие относительное. И самая важная именно та игр, к которой ты готовишься. А у нас впереди еще немало игр – с Португалией, Азербайджаном, Израилем… И в каждой из них мы сделаем всё, чтобы победить.

РФС

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть