Лента новостей
Все новости Спорт
Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына 08 дек, 23:53, Общество В Сербии назвали Россию главным другом и союзником 08 дек, 23:32, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 08 дек, 23:07, РБК и Huawei В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке 08 дек, 22:58, Общество Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы 08 дек, 22:53, Спорт ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников 08 дек, 22:49, Общество Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента 08 дек, 22:35, Политика В Петрозаводске загорелся склад 08 дек, 22:06, Общество Уволенный из «Оренбурга» тренер возглавил «Сочи» 08 дек, 21:56, Спорт Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях 08 дек, 21:55, РБК и Сбербанк Первый
Ф.Канарейкин: Хоккеисты СКА еще не сказали последнего слова
0
Ф.Канарейкин: Хоккеисты СКА еще не сказали последнего слова
Заслуженный хоккейный тренер России Федор Канарейкин в эксклюзивном интервью обозревателю "РБК-Спорт" поделился своим мнением о ходе полуфинальных серий плей-офф Кубка Гагарина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

Заслуженный хоккейный тренер России Федор Канарейкин в эксклюзивном интервью обозревателю "РБК-Спорт" поделился своим мнением о ходе полуфинальных серий плей-офф Кубка Гагарина.

- Насколько удивительными для вас получились первые два матча серий между СКА и "Динамо", а также "Ак Барсом" и "Трактором"?

- Если в противостоянии между двумя сильнейшими клубами Востока можно было предположить подобное развитие событий, то я никак не мог предположить, что два матча в Санкт-Петербурге завершатся победами столичного "Динамо". Все считали фаворитом клуб с берегов Невы, однако дружина Юкки Ялонена сама себя поставила в очень трудное положение.

- Как вы считаете, 0:2 в серии на такой стадии отыграть реально?

- А почему бы и нет? Бывали же случаи, когда команда уступала 0:2 или 1:3, а в итоге побеждала. Помните прошлогодний финал кубка Гагарина? Тогда динамовцы, уступая 1:3, вырвали победу и завоевали кубок. Так что, ничего страшного нет, хотя, в то же время такой гандикап отыграть очень трудно, а в большинстве случаев и невозможно.

- Чем можно объяснить два поражения на своем льду питерского клуба?

- Главная проблема, что тренерский штаб не определился с основным вратарем. Сейчас, после второй игры серии, скорее всего, основным будет Ежов. Динамовцы очень четко сыграли по тренерскому заданию, и команда сделала хороший задел на общий успех.

- Вы, как российский специалист, стало быть, болеете за Олега Знарка?

- Я бы не хотел конкретизировать, на чьей стороне мои симпатии, но, если говорить о тренерской солидарности, конечно же, хотел, чтобы выиграла команда Знарка.

- В прошлом сезоне Знарок привел "Динамо" к Кубку Гагарина, сейчас к удивлению многих, близок к выходу в финал. Получается, Знарок на данный момент самый сильный специалист в нашем хоккее?

- В "Динамо" собран отличный и тренерский штаб, и административный. Создана отличная селекционная структура и поэтому нет ничего удивительного, что команда успешно выступает в последние годы.

- В "Динамо", по сути, нет звезд, но есть сплоченность коллектива. Это главный залог победы?

- Матчи показали, что все ребята бьются друг за друга, никто ничего не боится. Для меня наглядным примером был тот же невысокий форвард Петружалек. В одном из эпизодов он не побоялся противоборства с мощным Артюхиным. И, как ни странно, Петружалек остался на ногах.

- В первом раунде плей-офф тот же Петружалек регулярно забивал, однако сейчас он "молчит". За ним пристально следят соперники?

- Это очень хороший форвард и я уверен, что он еще забьет свои голы.

- Говорят, что третий матч серии будет решающим. Вы с этим согласны?

- Да. Если динамовцы выиграют – они наверняка выйдут в финал. Четыре матча кряду СКА не выиграет у "Динамо". Если же победят армейцы, у них будут хорошие шансы спасти серию. Для СКА третий матч, вероятно, самый главный в серии.

- Сколько матчей, на ваш взгляд, нас ждет в полуфиналах?

- Скорее всего, в обеих сериях будет по шесть матчей.

- Некоторые специалисты предсказывают финал "Динамо" - "Ак Барс".

- В этом нет ничего удивительного, потому как обе команды ведут в сериях со счетом 2-0. Такой финал весьма реален, хотя уверен, что игроки СКА еще не сказали своего последнего слова.

- Сумеет ли "Динамо" отстоять звание обладателя Кубка Гагарина?

- Для начала нужно выйти в финал, а потом уже думать об этом. Но, на мой взгляд, кубок выиграет команда из Западной конференции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05