Лента новостей
Все новости Спорт
Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея 
Д.Глушаков: Ждали от Бразилии большего
26 мар 2013, 09:19
0
Д.Глушаков: Ждали от Бразилии большего
По словам футболистов сборной России, вышедших на поле в Лондоне, они вполне могли побеждать бразильскую команду. "Мне впервые довелось сыграть на таком стадионе как "Стэмфорд Бридж". Жаль, что не получилось победить, но все-таки мы сражались со сборной Бразилии! Хотя, если честно, я и не почувствовал, что играл против команды с таким именем. Ждал от соперника большего".
Фото: РФС
По словам футболистов сборной России, вышедших на поле в Лондоне, они вполне могли побеждать бразильскую команду.

Денис Глушаков после ничьей в товарищеском матче рассказал, что ждал от соперника другой игры.

- Мне впервые довелось сыграть на таком стадионе как "Стэмфорд Бридж". Жаль, что не получилось победить, но все-таки мы сражались со сборной Бразилии! Хотя, если честно, я и не почувствовал, что играл против команды с таким именем. Ждал от соперника большего. Думаю, если бы играли на чемпионате мира, все сложилось бы по-другому. У обеих команд был бы другой настрой.

— Кого выделили бы в сборной Бразилии? Тяжело было сдержать Неймара?

- Да нет, не особо. Кака хорош. Не могу сказать, что он лучше всех, но в этой игре он показал себя очень умным футболистом.

— Что произошло в эпизоде с пропущенным голом?

- Тяжело сказать. Был прострел, после которого мы пропустили. Наверное, потеряли концентрацию. Думаю, что все-таки результат справедливый. Моменты были и у бразильцев, и у нас.

Александр Кержаков рассказал, что российская команда выглядела на поле очень хорошо.

— Сыграли в свой футбол, старались комбинировать и держать мяч. Правда, в некоторых моментах отдавали инициативу бразильцам, хотя вполне могли подольше держать мяч и успокаивать игру. Наверное, слишком торопились.

- Бразильцы показали себя бразильцами?

- В какой-то мере. Все же это товарищеский матч… Моментами они выглядели здорово, но и мы на фоне их выглядели не слабее.

- В самой концовке матча вы находились в хорошей позиции. Что помешало пробить?

- Я видел, что Широков находился в более выгодной позиции, а я был под острым углом. Но… к сожалению, передача не прошла.

Роман Широков, в свою очередь, выразил мнение, что команда под управлением Капелло может играть с любым соперником.

- С Бразилией играть и приятно, и сложно одновременно. Думаю, что в целом мы справились. Могли ведь даже победить.

— Бразилия прибавила за счет Халка?

- Видите, он же здесь играет в пас. У Халка было много моментов, в которых он использовал свои сильные качества — врывался в штрафную, отдавал передачи, бил.

— В первом тайме больше атаковала Россия, во втором — Бразилия. В чем причина?

- Матч начали неплохо. Только за первые пятнадцать минут создали три отличных момента. Ну, а второй тайм поначалу складывался не совсем так, как планировали. Наверное, потому что провели много замен в перерыве, и ребята не сразу включились в игру.

— С психологической точки зрения результат важен для вас?

- Своей игрой мы доказываем, что можем играть с любой командой. Больше нет сборных, которые бы сильно выделялись на фоне остальных. Были испанцы, но сейчас и они немножко сбавили. Всех можно обыгрывать.

sportbox.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты