Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт
Мировые СМИ: Головотяпство Бразилии помогло России на "Стэмфорд Бридж"
26 мар 2013, 13:04
0
Мировые СМИ: Головотяпство Бразилии помогло России на "Стэмфорд Бридж"
Сборная России по футболу провела один из лучших своих матчей при Фабио Капелло, сыграв вничью со звездной командой Бразилии на "Стэмфорд Бридж" - 1:1. Бразильская пресса сокрушается в связи с неудачной игрой своих футболистов, а британские СМИ по-достоинству оценивают российскую команду, которая "взбодрилась" при Фабио Капелло.
Фото: Globallookpress
Сборная России по футболу провела один из лучших своих матчей при Фабио Капелло, сыграв вничью со звездной командой Бразилии на "Стэмфорд Бридж" - 1:1.

Бразильская пресса сокрушается в связи с неудачной игрой своих футболистов, а британские СМИ по-достоинству оценивают российскую команду, которая "взбодрилась" при Фабио Капелло.

"Спаситель!" - с таким заголовком вышла в свет статья бразильского издания Globo Esporte. Речь, разумеется, идет об авторе гола в ворота сборной России — Фреде.

"Луис Фелипе Сколари нашел своего спасителя в команде. Фред забил гол в третьем матче подряд. Впрочем, этот гол не отменяет головотяпства, показанного Бразилией в Лондоне. На протяжении большей части матча русские превосходили сборную Бразилии. Это был, пожалуй, худший матч при Сколари, который проводит большую работу перед стартом Кубка Конфедераций".

Журналисты издания сокрушаются, что лидеры бразильской команды не смогли показать лучший футбол. "Неймар, главная надежда сборной Бразилии на ЧМ-2014, на этот раз пострадал не только от традиционной неприязни к нему английских фанатов. Бразильцы тоже были им недовольны. Небольшая группа фанатов "Сантоса" называла его соломенным чучелом. Кака также был освистан, когда уходил с поля. Лучшим же в составе команды был Халк". Оценивая игру сборной России, Globo Esporte подчеркивает — команда Фабио Капелло "создала больше моментов" и показывала "более продуктивный футбол".

"Сколари хотел, чтобы его команда набралась уверенности, - пишет Correio Braziliense. - Но сборная оставила своей игрой на Stamford Bridge больше вопросов, чем ответов. Бразилия выстрадала ничью. В первом тайме вообще не было голевых моментов. Хуже того, русские первое время давили на наши ворота. Во второй половине матча сборная пропустила гол, но Фред все-таки сравнял счет".

Бразильский карнавал на "Стэмфорд Бридж". Фото Globallookpress

"Фред украл у сборной России победу на "Стэмфорд Бридж", - сообщает британская газета The Guardian. "При всем гламуре и показухе, окружавшей сборную Бразилии в выездном матче, это был обескураживающий вечер для хозяев чемпионата мира. Гол Файзулина, казалось, принесет России первую победу над "пентакампеонами", но на 90-й минуте счет все-таки изменился.

Русские с первых минут начали задорно, с трибун стало раздаваться гулкое "Россия!" Бразильцы в первом тайме не были сплоченной командой, это был набор индивидуальностей. Русские играли раскрепощенно. Фабио Капелло сумел взбодрить российскую команду, которая еще прошлым летом выглядела старой и уставшей. Файзулин забил гол четким выстрелом и побежал его праздновать. Это событие разбудило Бразилию, и только тогда Фред сравнял счет".

"Что же это творится с Бразилией и зимой в Англии? - задаются вопросом журналисты The Daily Mail. - В понедельник ночью команда, составленная из мировых звезд, вынуждена была напрячься в игре с Россией. Свыше 35 тысяч болельщиков собрались на стадионе действующих победителей Лиги чемпионов, чтобы посмотреть оборонительный футбол в исполнении хозяев мундиаля. А ведь у Сколари, который вернулся в дом "Челси" после увольнения из команды в 2009 году, был прекрасный набор футболистов — Неймар, Тьяго Сильва, Давид Луис, Оскар, Кака — все эти ребята вышли в стартовом составе".

Говоря, в свою очередь, о сборной России, британцы вспоминают, как Александр Кержаков транжирил моменты, как Александр Анюков находчиво сдерживал бразильских нападающих, как Владимир Габулов отдыхал большую часть матча и как Юрий Жирков неудачно вернулся на "Стэмфорд Бридж", получив травму...

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты