Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Футбол, 21:59 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Футбол, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Футбол, 21:03 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Футбол, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Футбол, 20:22 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Биатлон, 19:52 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Хоккей, 19:20 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Футбол, 18:55 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Формула-1, 18:32 Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Биатлон, 18:20 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Хоккей, 17:38 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Футбол, 17:00 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Единоборства, 16:35 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Другие, 16:25
Хоккей ,  
0 

"Динамо" вырвало победу у СКА за 7 секунд до сирены

СКА проиграл "Динамо" в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина и теперь находится в шаге от вылета из плей-офф.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

СКА проиграл "Динамо" в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина и теперь находится в шаге от вылета из плей-офф.

Третий матч СКА – "Динамо" был, безусловно, ключевым в серии. Победа москвичей означала бы для армейцев точку невозврата. Конечно, гандикап в три игры можно ликвидировать, случаев много, но не у нынешнего "Динамо". Кроме чисто статистических выкладок, очень важным являлся психологический момент. Проиграть три матча подряд – расписаться в собственной беспомощности. Как бы банально это не прозвучало, но между 0:3 и 1:2 разница огромная.

Если в двух предыдущих встречах динамовцы в первых периодах успевали обеспечить себе победу, сейчас атаковать не спешили. Впрочем, низкая активность хозяев в чужой зоне была обусловлена не слишком резвой игрой армейских нападающих. 2:0 в серии "бело-голубые" сделали именно на контратаках. СКА же большими силами вперед не шел, оставляя сзади пару хоккеистов.

Несмотря на преимущество армейцев по броскам 10:6, явного преимущества у них не было. Хозяева привычно высоко прессинговали, а Александр Еременко, перед которым не было траффика, без труда вылавливал шайбы, летевшие в большинстве своем со средней дистанции. Учитывая стиль игры голкипера, в котором ключевое место занимает реакция, забить ему таким образом практически невозможно.

У "Динамо" за период был лишь один толковый момент. Юрий Бабенко и Сергей Коньков перед сиреной на перерыв убегали против одного Максима Чудинова, но армейский защитник на финты соперника не купился. Команды выжидали ошибок друг друга, и это ожидание работало на хозяев.

Работало до середины матча. Динамовцы к тому времени успели не реализовать первое большинство и были наказаны. Неожиданно сонной игрой московских защитников воспользовался Виктор Тихонов. Наброс Тони Мортенссона ничего не предвещал, но добивание хозяева прозевали.

А через шесть минут Мортенссон отличился уже сам – бросок Кевина Даллмэна от синей линии, траффик, подставленная клюшка, гол – классика. Использовав одну ошибку соперников и забив случайный гол, СКА обеспечил себе комфортное преимущество. "Динамо" добыло две победы в таком же стиле.

Москвичи, правда, забив пару шайб, игру "сушили". СКА же пропустил глупый гол сразу после перерыва. Рядовой щелчок от синей превратился в 1:2 от Доминика Граняка. Для армейцев началась веселая жизнь. "Динамо" почуяло вкус крови, понеслось вперед и соперника просто смяло. Штурм продолжался восемь минут и закончился шайбой Алексея Цветкова.

Вытащив из кармана выигранный матч, СКА собственноручно отдал его "Динамо". Константин Касанчук за семь секунд до конца игры забросил третью шайбу, а Бабенко поставил точку. Возможно, в серии.

КХЛ. Плей-офф. Запад. Финал. Третий матч

"Динамо" (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:2 (0:0, 0:2, 4:0)
Шайбы: Граняк, 41, Цветков, 49, Касянчук, 60, Бабенко, 60 - Тихонов, 29, Мортенссон, 34
Счет в серии: 3-0 (3:2, 4:2)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Ростов
16
29
4 Спартак М
15
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
29
39
Развернуть
Главное Лента