Лента новостей
Все новости Спорт
Киев исправил коммюнике «нормандского» саммита после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 17:47, РБК и Открытие Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой 17:40, Политика Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию: куда двинутся рынки 17:28, Quote
"Динамо" вырвало победу у СКА за 7 секунд до сирены
0
"Динамо" вырвало победу у СКА за 7 секунд до сирены
СКА проиграл "Динамо" в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина и теперь находится в шаге от вылета из плей-офф.
Фото: ИТАР-ТАСС
Василий Осколков

СКА проиграл "Динамо" в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина и теперь находится в шаге от вылета из плей-офф.

Третий матч СКА – "Динамо" был, безусловно, ключевым в серии. Победа москвичей означала бы для армейцев точку невозврата. Конечно, гандикап в три игры можно ликвидировать, случаев много, но не у нынешнего "Динамо". Кроме чисто статистических выкладок, очень важным являлся психологический момент. Проиграть три матча подряд – расписаться в собственной беспомощности. Как бы банально это не прозвучало, но между 0:3 и 1:2 разница огромная.

Если в двух предыдущих встречах динамовцы в первых периодах успевали обеспечить себе победу, сейчас атаковать не спешили. Впрочем, низкая активность хозяев в чужой зоне была обусловлена не слишком резвой игрой армейских нападающих. 2:0 в серии "бело-голубые" сделали именно на контратаках. СКА же большими силами вперед не шел, оставляя сзади пару хоккеистов.

Несмотря на преимущество армейцев по броскам 10:6, явного преимущества у них не было. Хозяева привычно высоко прессинговали, а Александр Еременко, перед которым не было траффика, без труда вылавливал шайбы, летевшие в большинстве своем со средней дистанции. Учитывая стиль игры голкипера, в котором ключевое место занимает реакция, забить ему таким образом практически невозможно.

У "Динамо" за период был лишь один толковый момент. Юрий Бабенко и Сергей Коньков перед сиреной на перерыв убегали против одного Максима Чудинова, но армейский защитник на финты соперника не купился. Команды выжидали ошибок друг друга, и это ожидание работало на хозяев.

Работало до середины матча. Динамовцы к тому времени успели не реализовать первое большинство и были наказаны. Неожиданно сонной игрой московских защитников воспользовался Виктор Тихонов. Наброс Тони Мортенссона ничего не предвещал, но добивание хозяева прозевали.

А через шесть минут Мортенссон отличился уже сам – бросок Кевина Даллмэна от синей линии, траффик, подставленная клюшка, гол – классика. Использовав одну ошибку соперников и забив случайный гол, СКА обеспечил себе комфортное преимущество. "Динамо" добыло две победы в таком же стиле.

Москвичи, правда, забив пару шайб, игру "сушили". СКА же пропустил глупый гол сразу после перерыва. Рядовой щелчок от синей превратился в 1:2 от Доминика Граняка. Для армейцев началась веселая жизнь. "Динамо" почуяло вкус крови, понеслось вперед и соперника просто смяло. Штурм продолжался восемь минут и закончился шайбой Алексея Цветкова.

Вытащив из кармана выигранный матч, СКА собственноручно отдал его "Динамо". Константин Касанчук за семь секунд до конца игры забросил третью шайбу, а Бабенко поставил точку. Возможно, в серии.

КХЛ. Плей-офф. Запад. Финал. Третий матч

"Динамо" (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 4:2 (0:0, 0:2, 4:0)
Шайбы: Граняк, 41, Цветков, 49, Касянчук, 60, Бабенко, 60 - Тихонов, 29, Мортенссон, 34
Счет в серии: 3-0 (3:2, 4:2)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть