Лента новостей
Все новости Спорт
Интернет-омбудсмен предложил генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 18:07, Футбол На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество
"Рубин" переиграл "Локомотив" в Казани
30 мар 2013, 16:27
0
"Рубин" переиграл "Локомотив" в Казани
Казанский "Рубин" оказался сильнее московского "Локомотива" в первом матче 22-го тура РФПЛ. Встреча завершилась со счетом 2:0. Победу казанцам принесли два точных удара в исполнении Натхо и Дядюна.
Фото: Локомотив
Салим Абдуллин

Столичный клуб не сумел нарушить серию, которая длится с прошлого года, а именно – не забивать в чужие ворота. Зато "Рубин" сумел скакнуть сразу на четвертую строчку Премьер-лиги.

В прекрасную солнечную погоду начали казанские и московские футболисты. Поле Центрального стадиона было все-таки тяжеловато и не таким зеленым, хотя и радовало своим необычным цветом глаз россиянина, за долгую зиму ничего кроме белого и не видевшего.

Гости предстали без эквадорца Кайседу, который не вернулся из сборной страны, сославшись на травму. Зато в стартовом составе "Локомотива" вышли Шишкин и Павлюченко.

Послушав, как вживую поет гимны России и Татарстана финалистка шоу "Голос" Эльмира Калимуллина, футболисты приступили к делу. Казанцы предстали в любимой бордовой форме, москвичи выбрали привычную белую.

Никакие "пристрелки" соперники делать не собирались, с первых же минут начав активные действия. Правда, игроки преуспели больше в деле нанесения друг другу небольших увечий.

Но потом казанцы приступили к масштабным атакующим действиям. И уже на 9-й минуте "Рубин" имел полное право на свободный удар. Дюрица откинул мяч точно в руки своему голкиперу, однако арбитр матч не остановил.

Как всегда издали "стрелял" Еременко, нагнетал остроту Карадениз, правую бровку закрывал номинальный защитник Кузьмин. У "Локо" должна была бы работать связка Павлюченко-Майкон, да вот только она давала сбои. Да и Тарасова пришлось поменять сразу же после перерыва.

Состояние исполнителей, вернувшихся из своих сборных, ни могло не вызывать тревоги у тренеров. Но именно футболисту, сыгравшему за национальную команду, удалось отличиться в первом тайме.

На 39-й минуте казанский форвард Дядюн устремился за мячом в обход Чорлуки. Однако хорват с этим не согласился и применил против россиянина регбийный прием по захвату соперника.

Рефери назначил штрафной, пробить который решил Ансалди. Но если аргентинец попал в "стенку", то вот Натхо после отскока загнал кожаный шарик точно в угол ворот "Локомотива".

Отчаянный прыжок Гилерме желаемого эффекта не возымел. Это был мяч футболиста, который в течение последней недели успел принять участие в поединках Израиля против Португалии и Северной Ирландии.

А ведь Натхо мог досрочно завершить встречу с москвичами еще в середине первого тайма. Форвард гостей Павлюченко жестко поставил ногу, после чего казанцу пришлось оказывать помощь.

Успокаиваться на достигнутом "Рубин" не желал, и результат едва не увеличил Ансалди. Южноамериканец ворвался в штрафную "Локо" со своего левого фланга и пробил рядом со стойкой ворот.

А вот "Локомотив" в атаке в первом тайме мог себе занести разве что угловой, заработанный Майконом, да и проход в штрафную Павлюченко. Правда, экс-форвард "Тоттенхэма" предпочел отдать мяч назад, чем и загубил наступление.

Забить Роман мог на первых минутах второго тайма. Футболист сумел обработать мяч и нанести жалящий удар "пыром". Самой малости не хватило для гола. Еще один момент Павлюченко упустил на 65-й минуте.

Выход Обинны заметно улучшил игру "Локомотива" в нападении. Сам игрок чуть не поразил "рамку" эффектным ударом в падении. Его одноклубник Ндойе на 81-й минуте уже, казалось бы, занес непослушный мяч за "ленточку".

Однако было бы большой несправедливостью, если не забил Дядюн. Во втором тайме он создал столько опасных моментов, что у Гилерме должна была пойти кругом голова. Особенно после своего прыжка на 75-й минуте.

Владимир забил перед самым уходом на скамейку для запасных. Защитник Навас сделал ему пас из глубины поля, форвард обыграл защитника, влетел в штрафную и ударил точно в дальний угол!

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы: Натхо, 40, Дядюн, 88
Предупреждения: Ансалди, 74 - Павлюченко, 17
30 марта. 13:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Калешин, Шаронов, Навас, Кузьмин, Орбайс, Натхо, Карадениз, Ерёменко (Рондон, 88), Дядюн (Рязанцев, 88)
"Локомотив": Гилерме, Чорлука, Янбаев, Дюрица, Шишкин, Тигорев, Тарасов (Обинна, 46), Глушаков, Григорьев (Торбинский, 61), Павлюченко, Майкон (Н'Дойе, 68)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.