Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество
"Рубин" переиграл "Локомотив" в Казани
30 мар 2013, 16:27
0
"Рубин" переиграл "Локомотив" в Казани
Казанский "Рубин" оказался сильнее московского "Локомотива" в первом матче 22-го тура РФПЛ. Встреча завершилась со счетом 2:0. Победу казанцам принесли два точных удара в исполнении Натхо и Дядюна.
Фото: Локомотив
Салим Абдуллин

Столичный клуб не сумел нарушить серию, которая длится с прошлого года, а именно – не забивать в чужие ворота. Зато "Рубин" сумел скакнуть сразу на четвертую строчку Премьер-лиги.

В прекрасную солнечную погоду начали казанские и московские футболисты. Поле Центрального стадиона было все-таки тяжеловато и не таким зеленым, хотя и радовало своим необычным цветом глаз россиянина, за долгую зиму ничего кроме белого и не видевшего.

Гости предстали без эквадорца Кайседу, который не вернулся из сборной страны, сославшись на травму. Зато в стартовом составе "Локомотива" вышли Шишкин и Павлюченко.

Послушав, как вживую поет гимны России и Татарстана финалистка шоу "Голос" Эльмира Калимуллина, футболисты приступили к делу. Казанцы предстали в любимой бордовой форме, москвичи выбрали привычную белую.

Никакие "пристрелки" соперники делать не собирались, с первых же минут начав активные действия. Правда, игроки преуспели больше в деле нанесения друг другу небольших увечий.

Но потом казанцы приступили к масштабным атакующим действиям. И уже на 9-й минуте "Рубин" имел полное право на свободный удар. Дюрица откинул мяч точно в руки своему голкиперу, однако арбитр матч не остановил.

Как всегда издали "стрелял" Еременко, нагнетал остроту Карадениз, правую бровку закрывал номинальный защитник Кузьмин. У "Локо" должна была бы работать связка Павлюченко-Майкон, да вот только она давала сбои. Да и Тарасова пришлось поменять сразу же после перерыва.

Состояние исполнителей, вернувшихся из своих сборных, ни могло не вызывать тревоги у тренеров. Но именно футболисту, сыгравшему за национальную команду, удалось отличиться в первом тайме.

На 39-й минуте казанский форвард Дядюн устремился за мячом в обход Чорлуки. Однако хорват с этим не согласился и применил против россиянина регбийный прием по захвату соперника.

Рефери назначил штрафной, пробить который решил Ансалди. Но если аргентинец попал в "стенку", то вот Натхо после отскока загнал кожаный шарик точно в угол ворот "Локомотива".

Отчаянный прыжок Гилерме желаемого эффекта не возымел. Это был мяч футболиста, который в течение последней недели успел принять участие в поединках Израиля против Португалии и Северной Ирландии.

А ведь Натхо мог досрочно завершить встречу с москвичами еще в середине первого тайма. Форвард гостей Павлюченко жестко поставил ногу, после чего казанцу пришлось оказывать помощь.

Успокаиваться на достигнутом "Рубин" не желал, и результат едва не увеличил Ансалди. Южноамериканец ворвался в штрафную "Локо" со своего левого фланга и пробил рядом со стойкой ворот.

А вот "Локомотив" в атаке в первом тайме мог себе занести разве что угловой, заработанный Майконом, да и проход в штрафную Павлюченко. Правда, экс-форвард "Тоттенхэма" предпочел отдать мяч назад, чем и загубил наступление.

Забить Роман мог на первых минутах второго тайма. Футболист сумел обработать мяч и нанести жалящий удар "пыром". Самой малости не хватило для гола. Еще один момент Павлюченко упустил на 65-й минуте.

Выход Обинны заметно улучшил игру "Локомотива" в нападении. Сам игрок чуть не поразил "рамку" эффектным ударом в падении. Его одноклубник Ндойе на 81-й минуте уже, казалось бы, занес непослушный мяч за "ленточку".

Однако было бы большой несправедливостью, если не забил Дядюн. Во втором тайме он создал столько опасных моментов, что у Гилерме должна была пойти кругом голова. Особенно после своего прыжка на 75-й минуте.

Владимир забил перед самым уходом на скамейку для запасных. Защитник Навас сделал ему пас из глубины поля, форвард обыграл защитника, влетел в штрафную и ударил точно в дальний угол!

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы: Натхо, 40, Дядюн, 88
Предупреждения: Ансалди, 74 - Павлюченко, 17
30 марта. 13:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Калешин, Шаронов, Навас, Кузьмин, Орбайс, Натхо, Карадениз, Ерёменко (Рондон, 88), Дядюн (Рязанцев, 88)
"Локомотив": Гилерме, Чорлука, Янбаев, Дюрица, Шишкин, Тигорев, Тарасов (Обинна, 46), Глушаков, Григорьев (Торбинский, 61), Павлюченко, Майкон (Н'Дойе, 68)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть