Лента новостей
Все новости Спорт
Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество «Яндекс» объявил о начале продажи акций Воложем 19:07, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о разработке вакцины против нового коронавируса 19:07, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Как начать новую жизнь понедельника и не сбиться с пути 18:57, РБК и L’Oréal Professionnel Европейские олимпийские комитеты вступили в процесс между WADA и РУСАДА 18:52, Спорт В Сбербанке сообщили о снятии клиентами ₽250 млрд из-за одного фейка 18:51, Финансы Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек 18:48, Общество Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time 18:39, Общество Орешкин заявил о «недопустимо высоком уровне неравенства» в России 18:20, Экономика Спасатели предупредили жителей Москвы о мокром снеге и гололедице 18:17, Общество Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика Дикий Запад фондового рынка: кто такие инсайдеры 18:10, Quote «Умная» ферма и белковые концентраты: главное в пищевой промышленности 18:01, PRO Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку 17:59, Общество Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас 17:57, Крипто Адвокат Долгополова объяснил ситуацию с запросом от подмосковной полиции 17:57, Общество Чернышенко назвал поставленную Путиным задачу перед Минспорта 17:54, Спорт Алекперов назвал условия возврата цен на нефть к $100 за баррель 17:36, Бизнес В Петербурге из-за подозрения на коронавирус госпитализировали россиянина 17:34, Общество В бассейне Дагестана ответили на сообщения о запрете посещения для женщин 17:29, Общество Володин заявил о намерении Bloomberg вмешаться во внутренние дела России 17:26, Политика Потери российских футбольных клубов стали одними из самых высоких в мире 17:25, Спорт СК возбудил дело после угроз женщины выбросить ребенка из окна 17:21, Общество Путин сократил визит в Израиль и Палестину 17:12, Политика Как эффективно противостоять недружественному поглощению 17:11, PRO Госдума рассмотрит в I чтении проект о поправках в Конституцию 23 января 17:06, Политика
Кураньи принес победу "Динамо" над "Ростовом"
0
Кураньи принес победу "Динамо" над "Ростовом"
"Ростов" вопреки пословице начал весеннюю часть сезона за упокой. В матче с двумя командами, которые находятся ниже ростовчан в турнирной таблице, команда Божовича умудрилась набрать только очко, что, конечно, иначе как провал расценивать нельзя. Сначала южане чудом сохранили ничью с "Аланией", затем дома проиграли "Волге".
Фото: Ростов
"Ростов" вопреки пословице начал весеннюю часть сезона за упокой. В матче с двумя командами, которые находятся ниже ростовчан в турнирной таблице, команда Божовича умудрилась набрать только очко, что, конечно, иначе как провал расценивать нельзя. Сначала южане чудом сохранили ничью с "Аланией", затем дома проиграли "Волге". Неудивительно, что слухи сразу стали выписывать главному тренеру вольную. Однако черногорский Граф пока на своём месте и постарается исправить ситуацию. Хотя соперники теперь пойдут совсем другого калибра.

Первым из них станет "Динамо", которое стартовало весной неплохо. Победа над "Локомотивом" продлила победную серию "бело-голубых", которая тянулась с прошлого года, до шести встреч, однако в последнем туре она всё же прервалась. "Кубань" дома не уступила разошедшимся динамовцам, которые со дна поднялись уже на седьмое место турнирной таблицы. Это для них не предел, ведь они рвутся в еврокубки. А раз так, то дома с "Ростовом" терять очки не имели права.

После пяти минут встречи ни одной из сторон нельзя было отдать преимущества в центральной зоне. "Ростов" старался не замечать своего гостевого статуса, не скромничать и действовать с москвичами на равных. На 8-й минуте гостям даже удалось создать опасный момент: Кириченко получил мяч на правом краю штрафной площади, навесил на линию вратарской, откуда на опережении головой пробил Лазович, но выше цели. Тут же Калачёв грубо сыграл против соперника и был награжден карточкой желтого цвета. Но этот эпизод свидетельствует о том, насколько заряжены на борьбу были футболисты "Ростова".

Затем Чеснаускис подал несколько угловых, Кириченко в одном из эпизодов даже имел неплохую возможность пробить головой, но не построился под удар. На фоне постоянно суетившихся и без устали двигавшихся гостей футболисты "Динамо" казались медлительными и академичными. Они никуда не спешили, действовали размеренно и словно знали, что совершенно точно вскоре забьют. В одном из моментов Плетикоса даже пытался сделать разминку, чтобы не замерзнуть. Работы у него и в самом деле было немного. Однако и зарядка не помогла. Причём Плетикоса даже если и не замерз в "рамке", то помочь своей команде он точно ничем не мог. После подачи углового Кураньи сыграл на опережении и с линии вратарской головой отправил мяч в дальний угол ворот.

Тут уже Джуджак пошёл подавать корнер на следующие голы, но больше таковых до перерыва не случилось. Хотя ближе к ним были, конечно, гости. Они быстро смирились с пропущенным мячом и продолжили гнуть свою линию в атаке. На 39-й минуте Кириченко принял мяч в штрафной и из-под защитника пробивал в дальний угол, но футбольный снаряд полетел не самым удачным образом. Через три минуты начудил Шунин, сыграв головой на линии штрафной точно на соперника, но ростовчане не сумели воспользоваться подарком. За сим первая половина встречи и завершилась. В ней динамовцы при равной игре лучше воспользовались своими возможностями.

В перерыве обошлось без замен, да и по характеру начало второй половины встречи напоминало первую. "Динамо" продолжало контролировать мяч в центральной части поля без особых проблем, а у гостей никак не получалось хотя бы наладить контроль над мячом для того, чтобы забить. Ставка была разве что на дальние удары. Так, на 52-й минуте Гацкан неплохо пробил издали, но Шунин, пусть и со второй попытки, но зафиксировал мяч в своих руках. Неспешное течение встречи устраивало динамовцев, тогда как ростовчанам со временем нужно было раскрываться всё активнее. И уже к экватору второй половины встречи подопечные Божовича в отдельные моменты полным составом находились на чужой половине поля. Динамовцы искали возможности для контратак, но не особо-то их находили. Да и не особо хотели "бело-голубые" бежать вперед большими силами, хотя Дан Петреску постоянно указывал своим ребятам на то, чтобы они отодвигали игру от своих ворот, передает Евро-футбол.

"Ростов" наседал всё сильнее, и, казалось, что вот подвернется какой-то шанс, и гости сравняют счёт на табло. К слову о табло: на нём в это время шел овертайм хоккейной встречи между СКА и "Динамо" в Питере, и многие болельщики на стадионе следили за хоккеем, а не за футболом. Но два матча многое роднило: игра в них шла до одной ошибки. Если бы забило "Динамо", то можно было бы давать финальный свисток, если бы "Ростов", то потом динамовцам оставалось бы сетовать только на себя…

Однако "Ростов" не забил. Футбольное "Динамо" добилось победы и вплотную подобралось к еврокубковым местам. Хоккейное тем временем продолжало свой бой в Питере.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Динамо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:0 (1:0)
Гол: Кураньи, 27
Предупреждения: Калачёв, 6, Лазович 24
30 марта. 18:00. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Чичерин, Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупов, Джуджак, Соловьёв (Епуряну, 77), Соломатин (Игнатович, 62), Кураньи
"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Кисенков, Гетигежев, Ксулу, Калачёв, Шешуков, Гацкан, Чеснаускис (Стариков, 81), Лазович (Канга, 60), Кириченко (Голенда, 71)
Судья: Алексей Еськов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть