Лента новостей
Все новости Спорт
Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 21:44, Другие США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 21:23, Баскетбол Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество
"Мордовия" в меньшинстве победила "Крылья Советов"
0
"Мордовия" в меньшинстве победила "Крылья Советов"
"Мордовия" обыграла "Крылья Советов" в матче 22-го тура чемпионата России. Саранская команда осталась на предпоследнем месте, но теперь отстает от самарцев, которые идут 14-ми, всего на два очка. Отметим, что "Мордовия" доигрывала матч вдесятером после удаления защитника Павла Степанца на 75-й минуте.
Фото: Крылья Советов
"Крылья Советов" неделю назад совершили маленькое чудо: в меньшинстве едва не обыграли в гостях "Анжи". Впрочем, даже одному очку команда Гаджиева наверняка осталась рада, ведь каждый балл для аутсайдера – на вес золота. Когда же в календаре подбирается встреча с редкой командой, которая стоит ниже тебя в турнирной таблице, нужно лезть из кожи вон, но стремиться к победе. Наверняка именно так рассуждали самарцы перед субботней игрой с "Мордовией". Однако саранская команда за зиму заметно преобразилась, и теперь это не поставщик очков, а серьёзный оппонент, с которым нужно считаться.

"Мордовия", которую по осени все уже списали было со счетов, наверняка рассчитывает ещё спастись, зацепившись за стыковые матчи. В таком случае и для гостей встреча с ближайшим конкурентом – ключевая. Команда Мунтяну действительно неплохо показала себя после рестарта чемпионата, обыграв дома "Анжи" и минимально уступив на выезде "Зениту", хотя вполне могла зацепиться за очки и в Санкт-Петербурге. Так что и она уж точно не собиралась уступать теперь сопернику, который не так силен по сравнению с предыдущими.

Встреча, как и подобает большинству в России, да ещё и матчу аутсайдеров, началась с раскачки. Впрочем, преимущества нельзя было отдать ни одной из сторон. Командам достаточно легко удавалось вскрывать оборону соперника, причём даже не придумывая чего-то особенного и на средних скоростях. На 8-й минуте Лахиялов из глубины получил пас, опередил трёх защитников, прошёл голкипера и ударил с левого края штрафной по полупустым воротам, но не попал. "Мордовия" в ответ через несколько минут даже смогла отправить игровой снаряд в цель, но гол был отменен из-за положения "вне игры". Несмотря на обилие хаоса и падений, ударов по воротам также хватало. Футболисты не стеснялись расстояний и неудобных позиций, и стреляли по целям из любых мало-мальски пригодных положений. Однако до поры до времени мячи после этих ударов даже не шли в створ.

В середине тайма даже тот невысокий темп, который был до этого, упал из-за череды травм футболистов. Однако как только эскулапы смогли поднять всех на ноги, гости открыли счёт, реализовав один из своих моментов. Бобёр с левого угла поля вырезал мяч во вратарскую, откуда набежавший Оприца сходу головой вколотил мяч в сетку.

После этого гости, конечно, стали действовать более осмотрительно, а самарцы, напротив, раскрепостились и стали допускать ошибку за ошибкой. Причём мало того, что в атаке у них ничего не получалось, так ещё и сзади стали появляться дыры. Одна из них стала роковой ещё до перерыва. Первым звоночком стал удар Мухаметшина с радиуса штрафной рядом с крестовиной после того, как форвард обыграл защитника один в один. А затем Руслан воспользовался позиционной ошибкой центральных защитников "Крыльев", пробросил мяч себе на ход и пробил со средней дистанции мимо вратаря в угол ворот.

Понятно, что Гаджи Гаджиева не могло устроить такое развитие событий, и в перерыве футболистов самарской команды наверняка ждал неприятный разговор. А ещё наставник решился на замену: сразу после паузы на поле появился Елисеев вместо Таранова. Однако уже через несколько минут он отметился желтой карточкой и сразу сник. "Горчичников" во второй половине встречи вообще было предостаточно, что также наложило отпечаток на характер поединка. Игра всё больше напоминала игру характеров, а не футбольных умений и навыков. Мяч подавляющее количество времени гостил на половине поля саранской команды, но ударов по воротам Юрченко было катастрофически мало. "Мордовия" очень грамотно оборонялась, что есть, конечно, результат плодотворной зимней работы на сборах с новым наставником, сообщает Евро-футбол.

На 73-й минуте гости остались вдесятером после удаления Степанца за вторую желтую карточку. Но даже этого не помогло волжанам и не развалило оборонительные редуты саранских футболистов. Ударов по воротам стало побольше, но Юрченко чётко действовал на последнем рубеже. "Мордовия" довела матч до убедительной победы, и теперь в трёх весенних турах команда Доринела Мунтяну набрала семь баллов из девяти возможных. И это при том, что за девятнадцать первых туров она разжилась лишь 8 баллами! Шансы на возможное спасение у "Мордовии" явно подросли, особенно с учетом того, что команда приблизилась к "Крыльям", от которых теперь отстаёт всего на два балла.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Мордовия" (Саранск) - 0:2 (0:2)
Голы: Оприца, 28, Мухаметшин, 45
Предупреждения: Дуймович, 49, Елисеев, 51, Телес, 59, Степанец, 60
Удаление: Степанец, 75 - вторая ж.к.
30 марта. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Таранов (Елисеев, 46), Ангбва, Стив, Горё, Телес, Верховцов, Воробьёв, Немов, Корниленко (Кабайеро, 52), Лахиялов
"Мордовия": Юрченко, Степанец, Хубутия, Будников, Перендия, Алдонин, Бобёр (Мухаметшин, 61), Дуймович, Панченко, Оприца (Осипов, 78), Мухаметшин
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть