Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Другие, 15:50 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Единоборства, 15:34 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Футбол, 15:28 Даня Милохин стал партнером Медведевой в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 14:57 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Хоккей, 14:30 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Футбол, 14:16 Болельщики ЦСКА отправились на матч с «Нижним Новгородом» на байдарке Футбол, 14:01 Клуб КХЛ объяснил увольнение тренера «грубым нарушением обязанностей» Хоккей, 13:52 Двукратная олимпийская чемпионка оценила результат сестер Авериных на ОИ Другие, 13:42 Евгения Медведева примет участие в «Ледниковом периоде» Фигурное катание, 13:38 Канаева рассказала о предложении от Винер стать международным судьей Другие, 13:02 КХЛ назвала лучших игроков недели Хоккей, 12:44 Евгения Канаева — РБК: «Кабаева — хорошая замена Винер-Усмановой» Другие, 12:11 Футболист «Краснодара» назвал плюсы от получения российского гражданства Футбол, 12:11
Футбол ,  
0 

"Мордовия" в меньшинстве победила "Крылья Советов"

"Мордовия" обыграла "Крылья Советов" в матче 22-го тура чемпионата России. Саранская команда осталась на предпоследнем месте, но теперь отстает от самарцев, которые идут 14-ми, всего на два очка. Отметим, что "Мордовия" доигрывала матч вдесятером после удаления защитника Павла Степанца на 75-й минуте.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Крылья Советов
Фото: Крылья Советов
"Крылья Советов" неделю назад совершили маленькое чудо: в меньшинстве едва не обыграли в гостях "Анжи". Впрочем, даже одному очку команда Гаджиева наверняка осталась рада, ведь каждый балл для аутсайдера – на вес золота. Когда же в календаре подбирается встреча с редкой командой, которая стоит ниже тебя в турнирной таблице, нужно лезть из кожи вон, но стремиться к победе. Наверняка именно так рассуждали самарцы перед субботней игрой с "Мордовией". Однако саранская команда за зиму заметно преобразилась, и теперь это не поставщик очков, а серьёзный оппонент, с которым нужно считаться.

"Мордовия", которую по осени все уже списали было со счетов, наверняка рассчитывает ещё спастись, зацепившись за стыковые матчи. В таком случае и для гостей встреча с ближайшим конкурентом – ключевая. Команда Мунтяну действительно неплохо показала себя после рестарта чемпионата, обыграв дома "Анжи" и минимально уступив на выезде "Зениту", хотя вполне могла зацепиться за очки и в Санкт-Петербурге. Так что и она уж точно не собиралась уступать теперь сопернику, который не так силен по сравнению с предыдущими.

Встреча, как и подобает большинству в России, да ещё и матчу аутсайдеров, началась с раскачки. Впрочем, преимущества нельзя было отдать ни одной из сторон. Командам достаточно легко удавалось вскрывать оборону соперника, причём даже не придумывая чего-то особенного и на средних скоростях. На 8-й минуте Лахиялов из глубины получил пас, опередил трёх защитников, прошёл голкипера и ударил с левого края штрафной по полупустым воротам, но не попал. "Мордовия" в ответ через несколько минут даже смогла отправить игровой снаряд в цель, но гол был отменен из-за положения "вне игры". Несмотря на обилие хаоса и падений, ударов по воротам также хватало. Футболисты не стеснялись расстояний и неудобных позиций, и стреляли по целям из любых мало-мальски пригодных положений. Однако до поры до времени мячи после этих ударов даже не шли в створ.

В середине тайма даже тот невысокий темп, который был до этого, упал из-за череды травм футболистов. Однако как только эскулапы смогли поднять всех на ноги, гости открыли счёт, реализовав один из своих моментов. Бобёр с левого угла поля вырезал мяч во вратарскую, откуда набежавший Оприца сходу головой вколотил мяч в сетку.

После этого гости, конечно, стали действовать более осмотрительно, а самарцы, напротив, раскрепостились и стали допускать ошибку за ошибкой. Причём мало того, что в атаке у них ничего не получалось, так ещё и сзади стали появляться дыры. Одна из них стала роковой ещё до перерыва. Первым звоночком стал удар Мухаметшина с радиуса штрафной рядом с крестовиной после того, как форвард обыграл защитника один в один. А затем Руслан воспользовался позиционной ошибкой центральных защитников "Крыльев", пробросил мяч себе на ход и пробил со средней дистанции мимо вратаря в угол ворот.

Понятно, что Гаджи Гаджиева не могло устроить такое развитие событий, и в перерыве футболистов самарской команды наверняка ждал неприятный разговор. А ещё наставник решился на замену: сразу после паузы на поле появился Елисеев вместо Таранова. Однако уже через несколько минут он отметился желтой карточкой и сразу сник. "Горчичников" во второй половине встречи вообще было предостаточно, что также наложило отпечаток на характер поединка. Игра всё больше напоминала игру характеров, а не футбольных умений и навыков. Мяч подавляющее количество времени гостил на половине поля саранской команды, но ударов по воротам Юрченко было катастрофически мало. "Мордовия" очень грамотно оборонялась, что есть, конечно, результат плодотворной зимней работы на сборах с новым наставником, сообщает Евро-футбол.

На 73-й минуте гости остались вдесятером после удаления Степанца за вторую желтую карточку. Но даже этого не помогло волжанам и не развалило оборонительные редуты саранских футболистов. Ударов по воротам стало побольше, но Юрченко чётко действовал на последнем рубеже. "Мордовия" довела матч до убедительной победы, и теперь в трёх весенних турах команда Доринела Мунтяну набрала семь баллов из девяти возможных. И это при том, что за девятнадцать первых туров она разжилась лишь 8 баллами! Шансы на возможное спасение у "Мордовии" явно подросли, особенно с учетом того, что команда приблизилась к "Крыльям", от которых теперь отстаёт всего на два балла.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Мордовия" (Саранск) - 0:2 (0:2)
Голы: Оприца, 28, Мухаметшин, 45
Предупреждения: Дуймович, 49, Елисеев, 51, Телес, 59, Степанец, 60
Удаление: Степанец, 75 - вторая ж.к.
30 марта. 16:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Таранов (Елисеев, 46), Ангбва, Стив, Горё, Телес, Верховцов, Воробьёв, Немов, Корниленко (Кабайеро, 52), Лахиялов
"Мордовия": Юрченко, Степанец, Хубутия, Будников, Перендия, Алдонин, Бобёр (Мухаметшин, 61), Дуймович, Панченко, Оприца (Осипов, 78), Мухаметшин
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 Сочи
9
15
6 Рубин
9
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки