Лента новостей
Все новости Спорт
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
"Волга" ушла от поражения за счет гола героя сборной России
0
"Волга" ушла от поражения за счет гола героя сборной России
Нижегородская "Волга" добыла дома ничью в матче 22-го тура чемпионата России по футболу против пермского "Амкара" благодаря голу Алексея Сапогова.
Фото: ФК Волга
"Волга" и "Амкар" подошли ко встрече друг с другом в хорошем настроении. Волжане начали весеннюю часть турнира поражением от "Кубани", однако затем обыграли на выезде "Ростов". Команда уже имеет 20 очков в копилке и пока что располагается в зоне стыковых матчей, однако прямого вылета она, скорее всего, избежит. Впрочем, "Мордовия" начала резво набирать турнирные баллы, так что ничего не стоит загадывать.

У "Амкара" ещё на два балла больше, чем у нижегородцев, и уральцам точно можно вздохнуть свободно. Особенно если пермяки будут в каждом матче показывать такой футбол, как в игре двухнедельной давности с "Аланией". Тогда "красно-чёрные" одержали самую крупную победу в своей истории, одолев владикавказцев со счётом 5:1. Благодаря этому успеху команда Хузина вышла на первое место в шестерке аутсайдеров. У каждого коллектива, как говорится, свои цели, свои радости.

Обе стороны наверняка хотят закрепить свой успех. Если судить по статистике былых встреч, то больше шансов сделать это было у "Амкара". В пяти предыдущих встречах уральцы одержали четыре победы при одной ничьей. Правда, погодные условия в Нижнем вряд ли способствовали качественному футболу. Нападающий пермяков Канунников до матча откровенно заявлял, что вряд ли в игре будет много футбола.

Футболисты даже долго не решались выйти из подтрибунного помещения – настолько ужасными были условия для проведения встречи. Нижний захватила метель, снег валил хлопьями, ветер был сильным, поле напоминало сплошную кашу. Понятно, что моменты могли быть только редкими. Или случайными. Как, например, на 10-й минуте, когда Мияйлович навешивал с левого фланга, мяч сошёл с ноги и угодил в перекладину. Тут же футболистам "Волги" удалось провести отличную контратаку, Саркисов мог забивать, но форвард не сумел перекинуть вышедшего из ворот Геруса. Единственным плюсом подобной погоды можно считать только то, что футболисты старались бегать, а не стоять на месте, а то игрокам несложно было что-либо и отморозить.

К середине тайма "Волга" чуть больше соперника владела мячом, но делала это в основном в центре поля. После суматошных, но бурных первых минут футболисты взяли паузу и решили покатать игровой снаряд в центральной зоне. Саркисов, Сапогов, Руслан Аджинджал неплохо комбинировали и выглядели поинтереснее соперника впереди, однако на гол хозяева вряд ли наиграли. Концовка первой половины отметилась разве что несколькими предупреждениями, но в целом игроки думали уже не о футболе, а о том, как бы поскорее уйти в раздевалки.

На старте второго тайма нижегородцы, как и до перерыва, больше соперника владели мячом. Хозяева были больше нацелены на ворота оппонента, чуть лучше играли в пас, они просто больше приспособились к условиям проведения встречи, которые были для всех едины. Однако на 60-й минуте гости заработали неожиданный пенальти. Белозёров ногой ударил Канунникова по лицу, за что и был назначен одиннадцатиметровый. Пеев рисковал, исполняя удар в стиле Паненки, но мяч от перекладины влетел в ворота.

Игра неожиданно вскрылась, и острые эпизоды понеслись, как в калейдоскопе. Каряка шикарно пробил со штрафного метров с тридцати в правый от себя угол, но Герус среагировал. Затем после навеса с правого фланга Саркисов в падении пробовал пробить головой, да вот только добраться до мяча у него не получилось. А затем в матче был назначен ещё один пенальти, теперь уже в ворота гостей. Белоруков нарушил правила на Саркисове, а Сапогов, который, как известно, является автором пижонского гола в ворота сборной Турции, не промахнулся с "точки".

На том команды и успокоились. Обменявшись голами с пенальти, соперники согласились с тем, что ничья в этот день стала самым логичным результатом. И только судья и делегат несостоявшегося матча с североирландцами смотрели эту встречу и хватались за голову, передает "Еврофутбол".

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Амкар" (Пермь) - 1:1 (0:0)
Голы: Сапогов, 69 (пен) - Пеев, 60 (пен)
Предупреждения: Ропотан, 34, Белоруков,38, Якубко, 42, Каряка, 51, Белозеров, 59, Мияйлович, 78, Сапогов, 85, Бурмистров, 90.
31 марта. 13:15. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Кержаков, Белозеров, Бордиян, Булгару, Ропотан, Полянин, Каряка, Путило, Р. Аджинджал, Сапогов (Дворнекович, 86), Саркисов.
"Амкар": Герус, Белоруков, Сираков, Мияйлович, Анд. Семенов, Георгиев (Волков, 88), Пеев (Камеш, 71), Коломейцев, Канунников, Якубко (Васильев, 46), Бурмистров.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть