Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Александр Емельяненко победил блогера на турнире в Москве Единоборства, 00:43 «Аякс» забил девять голов в матче чемпионата Нидерландов Футбол, 00:29 Как ПСЖ стал самым модным футбольным клубом мира Лайфстайл, 00:00 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Футбол, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Футбол, 18 сен, 22:07 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Футбол, 18 сен, 20:55 Самый возрастной из действующих хоккеистов НХЛ перешел в «Айлендерс» Хоккей, 18 сен, 20:30 Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Футбол, 18 сен, 20:19 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Футбол, 18 сен, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 18 сен, 19:31 Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Фигурное катание, 18 сен, 19:05 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Футбол, 18 сен, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Футбол, 18 сен, 18:34 «Фиорентина» одержала победу в первом матче Кокорина в сезоне Футбол, 18 сен, 18:06
Футбол ,  
0 

"Краснодар" разгромил "Анжи" и открыл ЦСКА дорогу к "золоту"

Махачкалинский "Анжи" в очередной – в четвертый подряд – раз потерял очки в чемпионате России. И на этот раз поражение вышло таким болезненным, что пока трудно себе представить, чтобы махачкалинцы смогли от него оправиться. 0:4 от одного из середняков чемпионата "Краснодара" – такой проигрыш никакими уважительными причинами объяснить нельзя.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Махачкалинский "Анжи" в очередной – в четвертый подряд – раз потерял очки в чемпионате России. И на этот раз поражение вышло таким болезненным, что пока трудно себе представить, чтобы махачкалинцы смогли от него оправиться. 0:4 от одного из середняков чемпионата "Краснодара" – такой проигрыш никакими уважительными причинами объяснить нельзя.

В некоторой степени "Анжи" оправдывает тот факт, что оптимальный состав на этот матч он выставить не смог. Травмы получили Самуэль Это'О, Виллиан, Юрий Жирков и Федор Смолов, то есть половина основного состава команды. "Краснодар" же потерял Николу Дринчича, и эта потеря все же была не столь существенна, чем те, что понес "Анжи".

Довольно долго матч не производил большого впечатления. "Краснодар" старался играть по-хозяйски, однако до поры до времени все-таки опасался своего именитого соперника, высокие скорости не включал и вообще действовал по принципу "как бы чего не вышло". А "Анжи" может и хотел оправдать свой высокий статус, да вот с игрой у команды в последнее время такие проблемы, что и "Краснодар", середняк чемпионата России, был для него серьезным соперником. Настолько серьезным, что "Анжи" до середины второго тайма даже приблизиться к чужим воротам удавалось не часто.

Впрочем, по первому тайму никак нельзя было предсказать, что все для "Анжи" кончится так грустно. Уже на седьмой минуте Александр Фильцов, ставший основным голкипером "Краснодара", выбросил мяч у своих ворот на Одила Ахмедова, и прояви тот чуть больше хладнокровия, ему бы не составило труда переправить мяч в пустые ворота. Однако Ахмедов погорячился и пустил мяч мимо штанги.

Спустя десять минут любезностью на любезность ответил Габулов – он так торопился ввести в игру мяч, отвоеванный после углового, что выложил его прямо на ногу Евгению Шипицину. И если б тот не бежал спиной к воротам, если бы он хотя бы ожидал, что вратарь сборной России может допустить такую оплошность, быть бы голу. А так Шипицину пришлось принимать решение в течение секунды и он просто пнул мяч в сторону ворот. Промахнулся совсем немного.

А потом игра все-таки завелась. Дважды за минуту защитники "Краснодара" умудрились выпустить на рандеву с собственным вратарем сначала Мубараку Буссуфа, а затем Ласину Траоре, словно давая Фильцову шанс стать героем и таким образом укрепить уверенность в себе. Александр шансом воспользовался – гол не состоялся, и после этих двух эпизодов Фильцов не допустил ни одной ошибки.

После всплеска активности в середине тайма "Анжи" сник и начал пожарить в обороне. Возможно, виной тому стала травма Андрея Ещенко, вынужденного уйти с поля на 20-й минуте, однако при всех перестановках в обороне клуб, планирующий играть в Лиге чемпионов, так играть не должен.

На 32-й минуте Шипицину удался отличный удар, и Габулов блеснул мастерством, достав мяч из девятки. А спустя две минуты и Габулов "Анжи" не спас. Гости опять провалились в обороне, и "Краснодар" провел атаку, словно взятую из учебника – Владислав Игнатьев на скорости получил мяч на правом фланге, приблизился к штрафной и прострелил на Вандерсона, которому оставалось лишь переправить мяч в пустые ворота.

В самом начале второго тайма случился "гол из раздевалки". "Анжи" еще не успел закончить размышления на тему "Как же нам играть после перерыва", как "Краснодар" повел со счетом 2:0. Жоазиньо отдал на Игнатьева, тот вернул мяч Жоазиньо – и Габулов, пропустивший мяч под собой, мог только ругать собственных защитников, занимавшихся чем угодно, только не обороной своих ворот.

И "Анжи" сдался. 0:2 – в общем-то, не катастрофа, особенно если впереди еще целый тайм, но "Анжи" сдался. Так неудачно складывается все для клуба в последних матчах, что ему, увы, очень легко было поверить в то, что этот матч продолжит неудачную серию.

И он действительно продолжил. На 59-й минуте случился третий гол – Вандерсон с близкого расстояния аккуратным кивком головы подрезал мяч в сетку. 3:0 – вот это уже отыграть было невозможно.

Понимая, что победа от него не уйдет, "Краснодар" немного сбавил обороты, и "Анжи" начал создавать что-то у ворот Фильцова. Александр остался едва ли не единственным игроком "Краснодара", который продолжал сохранять предельную концентрацию, и тащил мяч из всех углов. Так что даже гол престижа "Анжи" забить не удалось.

"Краснодар" же хватило еще на один мяч – уже в самом конце матча, когда уже и "Анжи" бросил играть, "Быки" провели отличную атаку, закончившуюся еще одним издевательским кивком Вандерсона.

"Анжи" проиграл, и дорога к "золоту" для ЦСКА оказалась открытой. Если армейцы в понедельник выиграют у "Алании", то их отрыв от второго места составит как минимум восемь очков (да и то, при условии, что "Зенит" выиграет свой матч у "Терека"). Это огромный отрыв для восьми туров.

"РБК-Спорт" вел прямую трансляцию этого матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Анжи" (Махачкала) - 4:0 (1:0)
Голы: Вандерсон, 34, 59, 89, Жоаозиньо, 47
Предупреждения: Диарра, 35. Петров, 35.
31 марта. 15:45. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Шипицин (Марсиу, 67), Петров, Перейра (Нахушев, 71), Игнатьев (Смольников, 61), Вандерсон, Жоаузинью.
"Анжи": Габулов, Жоау Карлос, Тагирбеков, Ещенко (Логашов, 20), Эвертон, Жусилей, Диарра, Ахмедов (Карсела-Гонсалес, 52), Буссуфа, Шатов, Траоре.
Судья: Алексей Николаев (Москва).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Краснодар
8
13
6 Динамо М
7
13
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки