Лента новостей
Все новости Спорт
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество
"Зенит" в матче с "Тереком" забил три гола и не реализовал пенальти
31 мар 2013, 21:11
0
"Зенит" в матче с "Тереком" забил три гола и не реализовал пенальти
Крупная победа "Зенита" над "Тереком" в матче 22-го тура чемпионата России по футболу на "Анжи-Арене" позволила команде Лучано Спаллетти переместиться на второе место в турнирной таблице.
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

В 22-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги петербуржский "Зенит" встречался с "Тереком". Данная встреча считалась одним из главных событий футбольного тура. Обеим командам было необходимо набирать очки. "Зенит" в случае неудачи рисковал ещё сильнее отстать от "Анжи". Поражение "Терека" заметно ослабляло позиции грозненцев в борьбе за места в еврокубковой зоне, о чём так мечтают боссы клуба. Поединок двух клубов интересовал футбольную общественность и ввиду того, что матч проходил на нейтральном поле в Махачкале. В соседний Дагестан свой футбольный клуб отправил глава Чечни Рамзан Кадыров, обругавший арбитра прошлого матча "Терека" на всю "Ахмат-Арену". Впрочем, Махачкала радужно приняла соседей: сказались напряженные отношения болельщиков "Анжи" и "Зенита", а также кавказская дружба. К тому же, в Махачкалу из Грозного направился внушительный десант болельщиков "Терека", который фактически собственноручно снаряжал сам Кадыров, пообещавший выделить порядка 400 автобусов для фанатов. Естественно, что выезд был абсолютно бесплатным.

Бывший защитник "Спартака" и "Локомотива" Виктор Ноздрин отдавал предпочтение гостям: "Зенит" выиграет — 1:0. Спаллетти деваться некуда. Если итальянец ещё и "Терек" не обыграет… Хотя грозненцы очень понравились в матче со "Спартаком". Играющая команда у Черчесова. Но "Зениту" нужно цепляться за призовую тройку. Сзади уже поджимают". Действительно, Спаллеттти оказался в тяжелейшей ситуации. Очевидно, что "Зенит" не оправдывает ожиданий, а многомиллионные трансферы пока не окупаются. Да и сам итальянский специалист выглядит отрешенным. По ходу нынешнего сезона неоднократно вкрадывались сомнения, а хочет ли Спаллетти продолжать свою работу в Петербурге? В Махачкалу "Зенит" прилетел с серьёзными кадровыми потерями. Последний матч дисквалификации отбывал Данни, в лазарете команды находились Ломбертс, Кришито, Жевнов и Джорджевич. Что касается хозяев, то им не хватало дисквалифицированного Уциева.

"Зенит" начал по-хозяйски

Начало поединка осталось за "Зенитом". Гости начали игру без лишней раскачки. Уже к 15-й минуте они должны были выигрывать со счётом 2:0. На 8-й минуте действующий чемпион России вышел вперёд. Сработала звёздная связка Халк – Витсель. Первый подал мяч с углового, а второй замкнул навесную передачу. Футболисты "Терека" в этом эпизоде явно не доработали: бельгийский полузащитник наносил удар практически с линии вратарской без каких-либо помех со стороны соперника – 0:1.

Затем хозяева "зевнули" ещё одну атаку "сине-бело-голубых". На этот раз остроту у ворот Годзюра создала связка Широков – Кержаков. Полузащитник "Зенита" "вспорол" оборону "Терека" и вывел Кержакова один на один с Годзюром. Голкипер "Терека" выскочил навстречу "зенитовцу", Кержаков прокинул мяч, но Годзюр сбил форварда. Арбитр Сергей Карасёв без раздумий указал на "точку", но голкипера "Терека" пожалел, показав лишь жёлтую карточку. Тем не менее, гости своим шансом не воспользовались. 11-метровый бил сам пострадавший. Кержаков пробил неплохо, но Годзюр бросился в нужный угол ворот, отбив мяч.

Постепенно условные хозяева пришли в себя. Конечно, так безвольно проигрывать при впечатляющей поддержке трибун "Терек" просто не мог. И грозненцы заставили гостей задуматься об обороне. "Терек" провел несколько опасных атак, которых вполне могло бы хватить, чтобы сравнять счёт. Например, перед самым перерывом Малафеев невероятным образом парировал мощнейший удар Н"Доаселя, вытащив мяч из под перекладины. И всё-таки концовка осталась за петербуржцами. Уже в компенсированное время Кудряшов помешал Кержакову выйти один на один с Годзюром, завалив форварда у самой линии штрафной. После долгих споров Карасёв извлёк из кармашка красную карточку, но назначил штрафной удар, а не 11-метровый, как того требовали гости. К мячу подошёл Халк, бразилец пробил на силу, однако мяч застрял в "стенке". Далее последовал рикошет в ноги Широкову, но полузащитник "Зенита" не сумел сориентироваться, упустив классный момент для взятия ворот.

Бруну-бомбардир

Интересно, что в такой ситуации своим подопечным в перерыве говорил Станислав Черчесов? На второй тайм "Терек" вышел предельно мобилизованным. И хозяева вполне могли сравнять счёт уже на 48-й минуте, когда Кану головой промахнулся мимо дальнего угла ворот Малафеева. Футболисты "Терека" старались, но у них мало что получалось впереди. Зато контратаки "Зенита" были опасными. На 55-й минуте мог забивать Файзулин, который не смог толком пробить с линии вратарской. Но уже через две минуты мини-шедевром отметился Бруну Алвеш. В португальце неожиданно проснулся настоящий бомбардир. Защитник "Зенита" рванул вперёд, сыграл в стеночку с Файзулиным и вывалился на ворота Годзюра. Удар у Алвеша получился классный: мяч полетел в дальний угол – 0:2! После этого шансы на спасение у "Терека" стали призрачными. Станислав Черчесов бросил в бой Аилтона и Ятченко. Они заменили Маурисио и Н"Доаселя. С выходом Аилтона "Терек" заиграл интереснее. Бразилец активно включался в каждый эпизод, цеплялся за мячи, но в одиночку ему было тяжело что-либо сделать. Ещё и очень вовремя для питерцев кураж поймал Бруну Алвеш. Окрыленный забитым мячом, португалец превратился в настоящую скалу в обороне "Зенита".

Не помогла "Тереку" и последняя замена, после которой на поле вместо Лебеденко появился Рыбус. Пожалуй, из всех попыток хозяев уменьшить разрыв в счёте запомнился лишь мощный удар Комаровски с дальней дистанции. С выстрелом Малафеев справился, но отбил мяч прямо перед собой. Тем не менее, игроки "Терека" не успели на отскок, упустив возможность забить.

Что касается "Зенита", то питерцы вполне могли довести счёт до неприличного. Тем не менее, катастрофически не везло Кержакову, заигрывался Халк. Кстати, в одном из эпизодов Халк решил всё делать сам, не отдав передачу Кержакову, чем буквально вывел из себя форварда "Зенита". Уже в самой концовке поставить точку в матче мог Быстров, поменявший Файзулина. Полузащитник питерцев принял мяч на углу штрафной и попытался обводящим ударом послать мяч впритирку со штангой – Годзюр выручил. Тем не менее, "Зенит" всё-таки забил третий мяч. Сделал это уже в компенсированное время Зырянов, который заменил Денисова. Ветеран "Зенита" расстрелял ворота соперника с нескольких метров – 0:3.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча "Терек" - "Зенит".

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Терек" (Грозный) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:3 (0:1)
Голы: Витсель, 8, Алвеш, 58, Зырянов, 90+2
Предупреждения: Годзюр, 13. Нету, 20. Феррейра, 65. Губочан, 81.
Удаления: Кудряшов, 45+2 – нет
31 марта. 18:00. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Годзюр, Коморовски, Кудряшов, Феррейра, Йиранек, Маурисиу (Ятченко, 61), Иванов, Адилсон, Кану, Лебеденко (Рыбус, 70), Ндоасель (Аилтон Алмейда, 63).
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Нету, Губочан, Денисов (Зырянов, 66), Файзулин (Быстров, 59), Широков, Витсель, Халк, Кержаков.
Судья: Сергей Карасев (Москва).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты