Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал об отстранении от работы трейдера БКС после жалобы 20:38, Бизнес Mail.ru Group допустила выход на вторую биржу спустя 10 лет 20:36, Технологии и медиа «Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах 20:27, Общество «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы 20:25, Бизнес Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию 20:16, Общество Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ 20:11, Спорт Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии 20:02, Политика В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус 19:49, Общество Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира 19:48, Спорт К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом 19:44, Общество SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем 19:31, Общество Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус 19:29, Общество Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы 19:25, Спорт Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса 19:23, Общество Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона 19:19, Общество «Дивидендные аристократы»: лучший рецепт от потерь на падающем рынке 19:18, Quote В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе 19:17, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:08, Общество Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали 18:56, Общество Поставлять нефть в Белоруссию решили пять новых компаний из России 18:52, Экономика Путин поддержал идею запрета зарубежных счетов для высших должностных лиц 18:50, Общество Сафина назвала Шарапову легендарной спортсменкой 18:46, Спорт ЦБ напомнил Колокольцеву о малом количестве дел из-за нарушений в банках 18:35, Финансы Два российских теннисиста вышли в четвертьфинал турнира в Дубае 18:33, Спорт Деньги на планшеты для переписи выделят из резервного фонда правительства 18:31, Политика Власти выбрали дату нового выходного дня для голосования по Конституции 18:30, Политика Курс Bitcoin впервые за месяц опустился ниже $9000 18:28, Крипто Борьба за полки: как использовать IoT в ретейле 18:18, PRO
Ф.Капелло: Футбол - моя любимая работа и страсть
0
Ф.Капелло: Футбол - моя любимая работа и страсть
Фабио Капелло продолжает готовить российскую команду к товарищеской встрече против Исландии. Наставник нашей сборной рассказал о своем пути в большой футбол, о необходимых качествах для начинающего футболиста, а также сравнил его с шахматами.
Фото: РФС
Фабио Капелло продолжает готовить российскую команду к товарищеской встрече против Исландии. Наставник нашей сборной рассказал о своем пути в большой футбол, о необходимых качествах для начинающего футболиста, а также сравнил его с шахматами в своем интервью пресс-службе РФС.

- Мистер Капелло, вы всегда выглядите великолепно. Что помогает вам держать себя в отменной форме? Поделитесь, пожалуйста, рецептами.

- Рецепт прост: можно кушать всё, но в меру. Вечером я выпиваю бокал красного вина, иногда бокал шампанского. И, конечно же, побольше любви!

- В продолжение первого вопроса. Ходите ли вы в тренажерный зал, часто ли играете в футбол с друзьями?

- Стараюсь посещать тренажерный зал, но не часто. А что касается игры в футбол, то из-за протезирования (Дон Фабио указывает на колено) я не могу позволить себе больших нагрузок.

- Вы играете в шахматы?

- Нет. Не пробовал ни разу.

- Футбол нередко называют шахматами в движении. Согласны с такой постановкой?

- В чем-то, да. В футболе и шахматах многое зависит от качества имеющейся в твоем распоряжении игрока или фигуры, правильной расстановки. И для того чтобы выиграть матч, всегда нужно придумать, подготовить для соперника что-то неожиданное.

- Вы воспитывались в спортивной семье?

- Мой отец играл в футбол, в команде второго дивизиона. Кстати, именно он был моим первым тренером. Еще он работал учителем в школе. А мама была домохозяйкой. Родителям нравилось мое увлечение футболом. Особенно отцу, для него игра была огромной страстью. И он, и мама всегда старались помогать мне. Но при этом я с детства был самостоятельным, всегда принимал решения сам и отвечал за них. Считаю, для каждого молодого футболиста это качество очень важно.

С 13 лет я ездил по разным командам, пробовал свои силы. В итоге скромный по меркам, но выступавший на тот момент в серии А клуб приобрел меня. Первый профессиональный контракт заключил в 15 лет, сначала выступал за молодежный состав, а в 17 лет я дебютировал в сильнейшей итальянской лиге.

- Какие у вас есть увлечения, интересы по жизни?

- О, я интересуюсь и увлекаюсь многими вещами. Очень люблю путешествовать. Мне нравится ездить по миру, прикасаться к истории, культуре и традициям разных стран, их природе. Также я с большим удовольствием посещаю театр, музеи, выставки. Кругозор у меня широкий.

Я считаю, что возможность путешествовать – уникальна. Потому что можно прочитать много книг, энциклопедий и попытаться через них познакомиться со странами, городами. Однако увидеть всё собственными глазами и, тем самым, запечатлеть в своей памяти – гораздо ценнее и интереснее.

- А какие страны из тех, где вы еще не были, вам хотелось бы посетить в ближайшем будущем? Быть может, Австралию?

- В Австралии я как раз был, три раза. В первую очередь, хотелось бы посетить страны с древней историей, как Сирия, Иран. С точки зрения культурной ценности и значимости для истории человечества Арабские страны – очень важный регион. К сожалению, в настоящий момент там небезопасно, поэтому возникает большая сложность побывать в тех местах. Вы бы знали, как меня огорчили новости о том, что радикально настроенные группировки уничтожали там древнейшие буддийские памятники, статуи Будды. Это огромная потеря для всей мировой культуры.

- Как вы считаете, почему люди очень часто не могут решить проблемы мирным путем?

- Сложный вопрос. Естественно, мне хочется, чтобы люди жили в мире и все были счастливы. Я думаю, один из главных моментов – мы все должны уважать друг друга, культуру разных стран, идеи, религию. Если ты большой и сильный – это не значит, что у тебя есть право воевать, убивать и решать таким образом свои задачи, преследуя собственные интересы. В современном мире не должно быть места жестокости. И подход по типу "моя религия – самая лучшая, остальные – ничего не значат" - это путь в никуда.

- Политикой интересуетесь? Какие идеи вам наиболее близки?

- Интересуюсь. Хотя сам я не являюсь политиком, стараюсь быть в курсе последних событий, читаю много информации на эту тему. Я – за уважение, за возможность индивидуального развития для каждого человека. На мой взгляд, всё просто: нужно уважать правила и общепринятые нормы, уважать каждого гражданина, совершать добрые поступки, помогать своему региону, стране, людям. Однако некоторые, получив в руки власть, думают только о себе, о том, как решить собственные вопросы.

С другой стороны, легко рассуждать – как нужно, как должно быть... Мне кажется, это действительно сложно – принимать решения, которые касаются судьбы большого количества людей. Когда к руководству страной приходит новый человек, он всегда начинает с того, что "сейчас мы сделаем то, еще это, потом это…". Но жизнь показывает: максимум удается выполнить только тридцать процентов.

- Вы ходите на выборы?

- Обязательно. Всегда. Считаю, что необходимо голосовать.

- Дон Фабио, можете резюмировать - что для вас футбол?

- Это моя любимая работа. И страсть.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть