Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд 18:25, Спорт В Минспорте ответили на сообщения о массовых увольнениях 18:24, Спорт Президент UFC пообещал Макгрегору повторный бой с Нурмагомедовым 18:23, Спорт Из Госдумы отозвали законопроект об иностранном финансировании партий 18:19, Политика Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США 18:11, Политика Суд увеличил до 500 тыс. руб. компенсацию матери застреленного в полиции 18:08, Общество Проблемы Telegram и цитаты Мишустина: главные новости недели 18:08, Крипто На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров 18:03, Бизнес Как убедить иностранных инвесторов купить российские «зеленые» облигации 17:54, PRO Instagram Autonews: новый Genesis, апдейт Lada 4x4 и музыкальное шоссе 17:44, Авто Производители черного перца ответили на претензии Роскачества 17:43, Общество Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве 17:35, Общество NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ 17:22, Политика На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы 17:20, Общество Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу 17:19, Общество Мишустин назначил своего преемника на пост главы ФНС 17:18, Политика Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак 17:16, Общество Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей 17:14, Quote Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн 17:14, Бизнес Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 17:13 Какие уроки стоит извлечь инвесторам из провалов 2019 года 17:12, PRO РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы 17:01, Спорт Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году 16:57, Стиль Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет 16:46, Общество Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство 16:38, Экономика На трассе в Новосибирской области в ДТП столкнулись девять машин 16:36, Общество Аромат прослеживаемости: как перейти на маркировку в парфюмерии. Часть 2 16:29, PRO
Футбол по-американски: Моуринью против брата, форс-мажор и крах фаворита
0
Футбол по-американски: Моуринью против брата, форс-мажор и крах фаворита
В воскресенье Америка забыла обо всем на свете, сосредоточившись только на одном-единственном событии, которое действительно имело значение — финале Национальной футбольной лиги, что проходил на забитой до отказе арене Mercedes-Benz Superdome. За победу в длительном, изнуряющем сезоне бились не на жизнь, а на смерть "Балтимор" и "Сан-Франциско".
Станислав Купцов

В воскресенье Америка забыла обо всем на свете, сосредоточившись только на одном-единственном событии, которое действительно имело значение — финале Национальной футбольной лиги, что проходил на забитой до отказе арене Mercedes-Benz Superdome. За победу в длительном, изнуряющем сезоне бились не на жизнь, а на смерть "Балтимор" и "Сан-Франциско".

Брат шел против брата — таков был лейтмотив этого матча. Дело в том, что "Балтимор" тренирует интеллигентный Джон Харбо, а "Сан-Франциско" - его брат Джим, который в США является своеобразным Жозе Моуринью. Джон и Джим очень непохожи друг на друга по характерам, поэтому и команды, что сыграли в главном поединке сезона, оказались такими разными.

Открывала финал Суперкубка неподражаемая Алиша Киз, исполнившая гимн Соединенных Штатов. Еще одной звездой, приглашенной на матч, стала Бейонс, который на этот раз пела не под фанеру, как на инаугурации Барака Обамы.

Фото AFP - Бейонс

После того, как гимн был исполнен, более 70 тысяч фанатов, которым посчастливилось приобрести билеты на жаркую дуэль двух лучших команд страны, а также миллионы поклонников американского футбола, прильнувших к экранам телевизоров, стали свидетелями того, как одна команда жестоко разрывает в клочья другую.

Избиение "тигром ягненка" продолжалось два периода, но в начале третьего случился форс-мажор — на стадионе внезапно погас свет, точно потусторонние силы не хотели, чтобы все закончилось столь прозаично.

35 минут команды "остывали", пока работники стадиона восстанавливали подачу тока. В "Балтиморе" уже царило предпраздничное настроение — команда выигрывала со счетом 28:6, а ее квотербек Джо Флако был так хорош, что его, казалось, не сможет в этот день сдержать никто.

Фото AFP - матч

Базука Джо удачно бросил все три свои тачдауна, а третий период начался с того, что Джакоби Джонс повторил рекорд НФЛ по самому дальнему возврату мяча после кик-оффа — "дыня" пролетела 108 ярдов! Что касается "Сан-Франциско", то большую часть времени эта команда играла совсем не в тот футбол, который от нее ждали поклонники.

Когда погас свет, Джо Флако немного поразминался, а потом плюхнулся на скамейку и просто стал ждать, когда матч возобновится. Совсем по-другому вели себя игроки "Сан-Франциско". Они не сидели сложа руки, а интенсивно работали, чтобы финал Суперкубка все-таки завершился с приличным счетом на табло.

Стоило игре возобновиться, как "Сан-Франциско" постепенно стал подбираться к "Балтимору", оборона которого давала все больше осечек. Колин Каперник, во время перерыва работавший больше всех, стал буквально летать по полю, а вот Базука Джо уже не показывал той волшебной игры, за которую фанаты не уставали ему рукоплескать. Намного лучше выносил мячи Гора, зашевелился Кратбри — в общем, игра пошла в другом ключе, и "Сан-Франциско" начал превращаться в птицу Феникс.

Впрочем, для полного перевоплощения "Фотинайнерс" банально не хватило времени, а матч завершился со счетом 35:31 в пользу "Балтимора", хотя букмекеры не считали эту команду фаворитом финала.

Пожалуй, самым счастливым человеком в эти минуты был игрок "Балтимора" Рэй Льюис. Этот сезон стал для него последним, и он вновь, как и 12 лет назад, стал чемпионом! Лайнбекер установил рекорд НФЛ, как игрок, которому пришлось так долго ждать новой победы.

Фото AFP - Льюис

А Базука Джо, без которого успех "Балтимора" в финале невозможно себе представить, повторил рекорд легендарного Джо Монтаны — за четыре матча после регулярного сезона он сделал 11 тачдаунов, при этом без единого перехвата! Похоже, квотербек окончательно избавился от репутации человека, который не умеет добывать для своей команды победы, если матчи складываются неудачно. До финала он вчистую переиграл Пейтона Мэннинга из "Денвера" и Тома Брэди из "Нью-Ингленда", а в воскресенье он долгое время был сильнее Коперника.

Итак, главный матч сезона сыгран, но финал получился таким ярким, что эмоций от него болельщикам с лихвой хватит до начала следующего сезона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть