Лента новостей
Все новости Спорт
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips Что можно делать с долей в недвижимости 12:47, Недвижимость Назад в 2008: мировая экономика замедлилась до уровня 10-летней давности 12:46, Quote В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество
"Барселону" лишили неуязвимости (итоги 22-го тура чемпионата Испании)
04 фев 2013, 12:45
0
"Барселону" лишили неуязвимости (итоги 22-го тура чемпионата Испании)
"Барселону" научили терять очки. Если до Нового года казалось, что сражаться на равных с каталонцами может лишь мадридский "Реал", то теперь выяснилось, что и другие команды могут прыгнуть выше головы и доставить серьезные неприятности каталонцам.
"Барселону" научили терять очки. Если до Нового года казалось, что сражаться на равных с каталонцами может лишь мадридский "Реал", то теперь выяснилось, что и другие команды могут прыгнуть выше головы и доставить серьезные неприятности каталонцам.

Если не брать в расчет матчи с участием лидеров, то, безусловно, В 22-м туре чемпионата Испании необходимо выделить ничью в матче "Малага" - "Сарагоса" - 1:1. У андалусийцев отличился Иско, который на 23-й минуте сравнял счет с 11-метровой отметки. В качестве неприятного момента для гостей можно отметить удаление Хосе Мари на последней минуте игры.

Удаление заработала и "Севилья", которая следующий матч проведет без Ивана Ракитича. В отчетном туре подопечные Унаи Эмери дома победили "Райо Вальекано" со счетом 2:1, а счет открыл именно хорватский легионер хозяев, воспользовавшийся грубейшей ошибкой голкипера мадридцев. Тот неудачно выбил мяч прямо на ногу Ракитичу, и футболист "Севильи" без лишних раздумий перекинул вратаря и отправил снаряд в пустые ворота.

В турнирной таблице "Атлетико" чуть увеличил отставание от "Реала" и немного сократил отставание от "Барселоны". "Валенсия" вышла уже на шестое место, а "Сельта" опустилась в зону вылета.

"Гранада" - "Реал" (Мадрид) 1:0
Видимо, напрасно мы хвалили "Реал" на прошлой неделе. После не самого плохого по качеству поединка с "Барселоной" на Кубок Испании "Королевский клуб" выдал отвратительный матч в Гранаде. Выход Криштиану Роналду был под вопросом из-за небольшой травмы. Моуринью выпустил своего лидера на поле и прогадал. Именно португалец стал автором автогола после подачи углового. Особо примечателен тот факт, что Криштиану ранее никогда не поражал собственные ворота, а потому мировая пресса особенно смаковала этот момент. Надо признать, что гол был вполне закономерным итогом первой двадцатиминутки.

Во втором тайме "Реал" прибавил, однако даже Моуринью признал, что его команда в этот день не заслуживала положительного результата. Всю ответственность за провал специалист взял на себя.

Фото AP

"Валенсия" - "Барселона" 1:1
Тито Виланова вновь отправился в Нью-Йорк по лечебным вопросам, а в его отсутствие "Валенсия" сумела навязать "Барсе" свою игру на "Месталье". "Летучие мыши" сумели противопоставить каталонскому контролю мяча свой прессинг и вполне успешно справились со своей задачей.

Больше чем на ничью "Валенсия" не наиграла, хотя у Роберто Сольдадо был неплохой шанс забить победный гол. У "Барселоны" вырвать победу мог Фабрегас, который вышел на ворота, но не попал в створ.

Что касается Лео Месси, то он отличился с пенальти, сравняв счет (гол в составе хозяев забил Банега). Таким образом, аргентинец отличился уже в 12-й игре чемпионата Испании подряд.

После игры каталонцы рассыпались в комплиментах "Валенсии", напомнив, что за последние 5 лет "Барса" всего один раз выиграла на "Месталье".

Фото AP

"Атлетико" - "Бетис" 1:0
Не лучший матч в составе "Атлетико" провел Фалькао, который после травмы находится в неважной форме. Тем не менее, с упрямым "Бетисом" мадридцы справились и без помощи колумбийского голеадора. Единственный гол в середине второго тайма забил Диего Коста, вколотивший мяч в сетку после подачи углового. Севильцы пытались отыграться, однако поставить неразрешимых задач перед голкипером "Атлетико" Тибо Куртюа им не удалось. Напомним, что в середине недели мадридцы в Кубке Испании одолели и другой севильский клуб, хотя и не сумели создать достаточный задел перед ответной игрой.

Чемпионат Испании. Примера. 22-й тур
"Реал" (Вальядолид) - "Атлетик" (Бильбао) 2:2 Голы: Герра, 8, Буэно, 15 – Де Маркос, 22, Сусаэта, 50

"Осасуна" (Памплона) – "Сельта" (Виго) 1:0 Гол: Арментерос, 55

"Хетафе" (Хетафе) – "Депортиво" (Ла-Корунья) 3:1 Голы: Диего Кастро, 25, с пенальти, Васкес, 81, Колунга, 84 – Пицци, 13, с пенальти

"Эспаньол" (Барселона) – "Леванте" (Валенсия) 3:2 Голы: Иборра, 41, в свои ворота, Стюани, 67, Гарсия, 69 – Рубен Гарсия, 47, Мартинс, 87

"Гранада" (Гранада) – "Реал" (Мадрид) 1:0 Гол: Роналду, 22, в свои ворота

"Малага" (Малага) – "Реал" (Сарагоса) 1:1 Голы: Иско, 23, с пенальти – Поштига, 13

"Севилья" (Севилья) – "Райо Вальекано" (Мадрид) 2:1 Голы: Ракитич, 45, Негредо, 55 – Домингес, 51, с пенальти

"Валенсия" (Валенсия) – "Барселона" 1:1 Голы: Банега, 33 – Месси, 39, с пенальти

"Атлетико" (Мадрид) – "Реал Бетис" (Севилья) 1:0 Гол: Диего Коста, 61

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – "Мальорка" (Пальма) 3:0 Голы: Кастро, 55, Вела, 70, Ифран, 88

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть