Лента новостей
Все новости Спорт
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
"Барселону" лишили неуязвимости (итоги 22-го тура чемпионата Испании)
04 фев 2013, 12:45
0
"Барселону" лишили неуязвимости (итоги 22-го тура чемпионата Испании)
"Барселону" научили терять очки. Если до Нового года казалось, что сражаться на равных с каталонцами может лишь мадридский "Реал", то теперь выяснилось, что и другие команды могут прыгнуть выше головы и доставить серьезные неприятности каталонцам.
"Барселону" научили терять очки. Если до Нового года казалось, что сражаться на равных с каталонцами может лишь мадридский "Реал", то теперь выяснилось, что и другие команды могут прыгнуть выше головы и доставить серьезные неприятности каталонцам.

Если не брать в расчет матчи с участием лидеров, то, безусловно, В 22-м туре чемпионата Испании необходимо выделить ничью в матче "Малага" - "Сарагоса" - 1:1. У андалусийцев отличился Иско, который на 23-й минуте сравнял счет с 11-метровой отметки. В качестве неприятного момента для гостей можно отметить удаление Хосе Мари на последней минуте игры.

Удаление заработала и "Севилья", которая следующий матч проведет без Ивана Ракитича. В отчетном туре подопечные Унаи Эмери дома победили "Райо Вальекано" со счетом 2:1, а счет открыл именно хорватский легионер хозяев, воспользовавшийся грубейшей ошибкой голкипера мадридцев. Тот неудачно выбил мяч прямо на ногу Ракитичу, и футболист "Севильи" без лишних раздумий перекинул вратаря и отправил снаряд в пустые ворота.

В турнирной таблице "Атлетико" чуть увеличил отставание от "Реала" и немного сократил отставание от "Барселоны". "Валенсия" вышла уже на шестое место, а "Сельта" опустилась в зону вылета.

"Гранада" - "Реал" (Мадрид) 1:0
Видимо, напрасно мы хвалили "Реал" на прошлой неделе. После не самого плохого по качеству поединка с "Барселоной" на Кубок Испании "Королевский клуб" выдал отвратительный матч в Гранаде. Выход Криштиану Роналду был под вопросом из-за небольшой травмы. Моуринью выпустил своего лидера на поле и прогадал. Именно португалец стал автором автогола после подачи углового. Особо примечателен тот факт, что Криштиану ранее никогда не поражал собственные ворота, а потому мировая пресса особенно смаковала этот момент. Надо признать, что гол был вполне закономерным итогом первой двадцатиминутки.

Во втором тайме "Реал" прибавил, однако даже Моуринью признал, что его команда в этот день не заслуживала положительного результата. Всю ответственность за провал специалист взял на себя.

Фото AP

"Валенсия" - "Барселона" 1:1
Тито Виланова вновь отправился в Нью-Йорк по лечебным вопросам, а в его отсутствие "Валенсия" сумела навязать "Барсе" свою игру на "Месталье". "Летучие мыши" сумели противопоставить каталонскому контролю мяча свой прессинг и вполне успешно справились со своей задачей.

Больше чем на ничью "Валенсия" не наиграла, хотя у Роберто Сольдадо был неплохой шанс забить победный гол. У "Барселоны" вырвать победу мог Фабрегас, который вышел на ворота, но не попал в створ.

Что касается Лео Месси, то он отличился с пенальти, сравняв счет (гол в составе хозяев забил Банега). Таким образом, аргентинец отличился уже в 12-й игре чемпионата Испании подряд.

После игры каталонцы рассыпались в комплиментах "Валенсии", напомнив, что за последние 5 лет "Барса" всего один раз выиграла на "Месталье".

Фото AP

"Атлетико" - "Бетис" 1:0
Не лучший матч в составе "Атлетико" провел Фалькао, который после травмы находится в неважной форме. Тем не менее, с упрямым "Бетисом" мадридцы справились и без помощи колумбийского голеадора. Единственный гол в середине второго тайма забил Диего Коста, вколотивший мяч в сетку после подачи углового. Севильцы пытались отыграться, однако поставить неразрешимых задач перед голкипером "Атлетико" Тибо Куртюа им не удалось. Напомним, что в середине недели мадридцы в Кубке Испании одолели и другой севильский клуб, хотя и не сумели создать достаточный задел перед ответной игрой.

Чемпионат Испании. Примера. 22-й тур
"Реал" (Вальядолид) - "Атлетик" (Бильбао) 2:2 Голы: Герра, 8, Буэно, 15 – Де Маркос, 22, Сусаэта, 50

"Осасуна" (Памплона) – "Сельта" (Виго) 1:0 Гол: Арментерос, 55

"Хетафе" (Хетафе) – "Депортиво" (Ла-Корунья) 3:1 Голы: Диего Кастро, 25, с пенальти, Васкес, 81, Колунга, 84 – Пицци, 13, с пенальти

"Эспаньол" (Барселона) – "Леванте" (Валенсия) 3:2 Голы: Иборра, 41, в свои ворота, Стюани, 67, Гарсия, 69 – Рубен Гарсия, 47, Мартинс, 87

"Гранада" (Гранада) – "Реал" (Мадрид) 1:0 Гол: Роналду, 22, в свои ворота

"Малага" (Малага) – "Реал" (Сарагоса) 1:1 Голы: Иско, 23, с пенальти – Поштига, 13

"Севилья" (Севилья) – "Райо Вальекано" (Мадрид) 2:1 Голы: Ракитич, 45, Негредо, 55 – Домингес, 51, с пенальти

"Валенсия" (Валенсия) – "Барселона" 1:1 Голы: Банега, 33 – Месси, 39, с пенальти

"Атлетико" (Мадрид) – "Реал Бетис" (Севилья) 1:0 Гол: Диего Коста, 61

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – "Мальорка" (Пальма) 3:0 Голы: Кастро, 55, Вела, 70, Ифран, 88

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты