Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
Триллер закончился хэппи-эндом для "Боруссии" Д (обзор 20-го тура бундеслиги)
04 фев 2013, 16:26
0
Триллер закончился хэппи-эндом для "Боруссии" Д (обзор 20-го тура бундеслиги)
В трех из пяти ведущих чемпионатов Европы победители уже определились – "Баварию", "Манчестер Юнайтед" и "Барселону" вряд ли кто-то догонит. Так что в этих первенствах борьба идет лишь за второе место, зато такая острая, что от лидеров можно и отвлечься.
Фото: AP
В трех из пяти ведущих чемпионатов Европы победители уже определились – "Баварию", "Манчестер Юнайтед" и "Барселону" вряд ли кто-то догонит. Так что в этих первенствах борьба идет лишь за второе место, зато такая острая, что от лидеров можно и отвлечься.

В Германии борьбу за второе место ведут в основном "Байер" и дортмундская "Боруссия". Долгое время чемпионы страны серьезно отставали от любого клуба, идущего вторым (а туда заносило уйму клубов, от "Айнтрахта" до "Шальке"), однако после 20-го тура "Боруссия" добралась до второй строчки в таблице. И случилось это после победы в очной встрече.

"Айнтрахт", который немножко притормозил после уверенного старта, по-прежнему идет в зоне Лиги чемпионов, и пока его шансы на то, чтобы в этой зоне остаться и после окончания чемпионата. Во всяком случае, догоняет его "Майнц", не самый страшный соперник, да и тот отстает на шесть очков. А вот "Шальке", куда более грозный соперник, если судить по имени, идет лишь шестым. Так что у франкфуртцев есть отличная возможность преподнести сенсацию.

Что до лидера, то "Бавария" в своем репертуаре. В 20-м туре мюнхенцы разгромили тот самый "Майнц" со счетом 3-0 и еще немножко оторвались от второго места. В общем, у "Баварии" осталась одна задача – оставить Марио Манджукича на первом месте в списке бомбардиров. Пока мюнхенцы с этой задачей справляются отлично.

"Шальке" – "Гройтер Фюрт" 1:2
"Шальке", конечно, надо забыть этот сезон как страшный сон. Проигрывать на своем поле "Гройтер Фюрту" – клуб с финансовыми возможностями гельзенкирхенцев вряд ли допускал мысли о подобном развитии событий.

Новичок "Шальке" Мишель Бастос, пришедший из "Лиона", отлично дебютировал в своей новой команде – на 47-й минуте он открыл счет шикарнейшим ударом с дальней дистанции. Однако спустя всего пять минут Феликс Клаус этот мяч отыграл, а катастрофа для "Шальке" разразилась на 91-й минуте, когда Никола Джурджич забил победный для "Фюрта" гол. В обоих случаях оборона хозяев сыграла безобразно – Клаус забивал в пустые ворота, а Джурджичу никто не помешал сыграть на добивании.

Фото AP

"Майнц" – "Бавария" 0:3
"Майнц" вряд ли рассчитывал, что ему удастся выиграть у "Баварии", но он мечтал хотя бы о ничьей. Все ж таки в кои-то веки клуб совсем неплохо смотрится, идет на пятом месте, несмело рассуждает о Лиге чемпионов – а тут "Бавария", вся из себя расслабленная и понимающая, что ей сейчас "Арсенал" куда интереснее любого соперника в бундеслиге.

Но ничего не вышла. "Бавария", которая и впрямь сосредоточена на подготовке к матчам Лиги чемпионов, прихлопнула "Майнц" походя, не задумываясь. Забили, как обычно, Томас Мюллер да Марио Манджукич – очень типичная для "Баварии" победа. Эта парочка наколотила уже 25 голов в нынешнем чемпионате и останавливаться не собирается.

Фото AP

"Байер" – "Боруссия" Д 2:3
Этот матч венчал 20-й тур чемпионата Германии и полностью оправдал все ожидания. Высочайший темп, множество моментов, пять голов, незабитый пенальти в придачу, закрученный сюжет – все было на уровне.

Уже на третьей минуте счет открыл Марко Ройс, вышедший один на один, - "Байер" в обороне сыграл крайне неаккуратно. Через пять минут Бернд Лено сбил в своей штрафной Роберта Левандовски, и "Боруссия" получила возможность удвоить счет, коей и воспользовалась – Якуб Блащиковски идеально исполнил пенальти.

К чести "Байера", он не сдался. На 58-й минуте после блестящего прохода Штефана Кисслинга в пустые ворота забил Штефан Райнарц, а еще через три минуты он же сравнял счет отличным ударом головой.

Вдохновленный "Байер" тут же прибавил, но Левандовски пыл соперника охладил – спустя всего минуту после того, как счет сравнялся, Роберт поймал леверкузенцев на ошибке и закатил мяч в пустые ворота чуть ли не с линии штрафной.

Победа гостей могла бы быть и более крупной, но второй пенальти в матче Блащиковски реализовать не сумел, пробив точно в руки Лено.

Фото AP

Чемпионат Германии. Бундеслига. 20-й тур
"Вердер" - "Ганновер" - 2:0 (0:0)
Голы:
Петерсен, 85, 88

"Майнц" (Майнц) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:3 (0:1)
Голы:
Мюллер, 41. Манджукич, 50, 57. "Шальке" (Гельзенкирхен) – "Гройтер Фюрт" (Фюрт) – 1:2 (0:0)
Голы:
Бастос, 47. - Клаус, 52, Джурич, 90.

"Фортуна" (Дюссельдорф) – "Штутгарт" (Штутгарт) – 3:1 (2:0)
Голы:
Круз, 10, 37. Финк, 76. – Гентнер, 60.

"Вольфсбург" (Вольфсбург) – "Аугсбург" (Аугсбург) – 1:1 (1:1)
Голы:
Налдо, 23. – Моравек, 25.

"Хоффенхайм" (Зинсхайм) – "Фрайбург" (Фрайбург) – 2:1 (2:1)
Голы:
Фолланд, 10, 26. - Крузе, 4.

"Гамбург" (Гамбург) - "Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне) - 0:2 (0:2)
Голы:
Лакич, 22, 36

"Нюрнберг" (Нюрнберг) – "Боруссия" М (Мёнхенгладбах) – 2:1 (1:1)
Голы:
Симонс, 4 (пен), Пекхарт, 30 - Херрман, 58

"Байер" (Леверкузен) - "Боруссия" (Дортмунд)- 2:3 (0:2)
Голы:
Райнарц, 58, Бениш, 62 - Ройс, 3, Блащиковски, 9 - пенальти, Левандовски, 63

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты