Лента новостей
Все новости Спорт
Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк 08:26, Общество Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана 08:16, Политика Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе 08:10, PRO Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ 08:10, Бизнес Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину 08:02, Общество Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России 07:57, Политика Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния 07:54, Спорт Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета 07:37, Общество ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск 07:30, Финансы В России появится система анализа поведения водителей 07:15, Общество В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции 07:11, Общество ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян 07:01, Финансы
Европол: "Ливерпуль" сыграл договорной матч в Лиге чемпионов
0
Европол: "Ливерпуль" сыграл договорной матч в Лиге чемпионов
Матч Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Дебреценом" 2009 года носил договорной характер. К такому пришли специалисты из Европола (European Police Office).

Матч Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Дебреценом" 2009 года носил договорной характер. К такому пришли специалисты из Европола (European Police Office).

Разумеется, речь идет пока только о подозрениях, а не о доказанной вине английского или венгерского клубов. В сегодняшнем номере английской газеты Telegraph со ссылкой на датское издание Ekstra Bladet пишет о том, что с высокой степенью вероятности, венгры тот матч сдавали.

При этом в "Ливерпуле", судя по всему, никто о происходившем не подозревал: ни игроков, ни официальных представителей команды в покупке матча не обвиняют. "К нам не обращались ни из Европола, ни из УЕФА по этому поводоу. "Ливерпуль" вне подозрений", - заявила пресс-атташе клуба.

Ранее под подозрением оказался другой матч Лиги чемпионов с участием "Дебрецена" – немецкие полицейские обнаружили свидетельства того, что венгры уступили со счетом 3:4 "Фиорентине" по сговору с некоей криминальной структурой, которую составляют в основном хорваты.

После матча с "Фиорентиной" УЕФА на два года был дисквалифицирован голкипер Вукашин Полекшич – УЕФА пришел к выводу, что вратарь получил предложение сдать матч и не сообщил об этом предложении в соответствующие службы, за что и последовало наказание.

Полекшич настаивал на своей невиновности и даже подал в Спортивный арбитражный суд, который занял сторону УЕФА.

"Был доказано, что между игроком и криминальной группой, вовлеченной в махинации со ставками на матчи, действительно были контакты", - говорилось в вердикте Спортивного арбитражного суда. Дисквалификация закончилась 30 июля 2012 года.

Полекшич стоял в воротах "Дебрецена" и в матче против "Ливерпуля", который состоялся 16 сентября 2009 года. Теперь его подозревают в том, что он намеренно пропустил мяч после удара Дирка Кюйта. Матч закончился со счетом 1:0.

При этом, что интересно, злоумышленники не смогли добиться поставленной цели. Ставки на тот матч могли бы сработать, если бы "Дебрецен" пропустил три гола, однако "Ливерпуль" так и не забил больше до конца встречи. Теперь Полекшича подозревают как минимум в том, что он и в этом случае не донес на тех, кто предлагал ему сдать матч. Как максимум – в том, что он предложение принял и намеренно пропустил гол.

Показания против голкипера дал некий хорват Анте Сапина, которого немецкая полиция допрашивала в рамках расследования дела о договорняках в Европе.

В 2011 году Сапина был приговорен к пяти годам тюрьмы за то, что участвовал в организации как минимум 20 договорных матчей в Старом Свете.

Всего же Европол обнаружил свидетельства 150 договорных матчей. Полиция полагает, что выручка от этих матчей составила 8 миллионов евро только на ставках. При этом полицейские утверждают, что это лишь "вершина айсберга".

Европол настаивает на том, что по всему миру за последние полтора года были сыграны как минимум 680 договорных матчей. Расследования, впрочем, проходили всего в 13-ти странах.

Напомним, что "Ливерпуль" является соперником "Зенита" по первому раунду плей-офф Лиги Европы. Первый матч состоится 14 февраля в 21:00 в Санкт-Петербурге.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть