Лента новостей
Все новости Спорт
Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы 08:36, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 08:33, РБК и Райффайзенбанк Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:14, Общество Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой 02:49, Политика Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» 02:42, Общество
Россия - Исландия: февральский футбол в тени пальм
0
Россия - Исландия: февральский футбол в тени пальм
Что можно делать в начале февраля в курортном испанском городке Марбелья? Искупаться в Средиземном море и попить местного вина? Поискать дом актера Дольфа Лундгрена или памятник Зураба Церетели? Примитивно. Россияне и исландцы решили, что именно в этом небольшом андалусийском городке стоит поиграть в футбол.
Фото: РФС
Артем Филипенок

Что можно делать в начале февраля в курортном испанском городке Марбелья? Искупаться в Средиземном море и попить местного вина? Поискать дом актера Дольфа Лундгрена или памятник Зураба Церетели? Примитивно. Россияне и исландцы решили, что именно в этом небольшом андалусийском городке стоит поиграть в футбол.

Выбору места первого официального матча сборной России в 2013 году удивляться не стоит. Если еще недавно зимней столицей отечественного футбола считалась Анталья, то теперь отечественные толстосумы ездят в Западную Европу. "Зенит", "Анжи", ЦСКА, "Спартак" именно тут проводят немалую часть своих сборов. Отпускать игроков далеко не надо да и за дисциплиной можно проследить. Ходят ведь слухи, что матч национальной сборной во время утомительных зимних сборов некоторые футболисты (особенно вырвавшиеся из Турции) использовали в качестве шанса "оторваться".

Да и исландцам Марбелья – край не чужой. Скульпторы из страны гейзеров тут ничего не воздвигали, но зато на испанском побережье любят проводить товарищеские турниры команды из Скандинавии и Дании, в которых выступает немало игроков исландской сборной.

Теперь основной вопрос – зачем Фабио Капелло матч против Исландии? Вон, Португалия встречается с Эквадором, Швеция с Аргентиной, а практически одновременно с нами свои суперпоединки проведут Франция – Германия, Нидерланды – Италия, а также Англия – Бразилия.

Вечно споря о выборе соперника для февральского товарищеского матча, приходится учитывать, что большинство россиян выступают не в Западной Европе, а в чемпионате России. И играют они в это время не с клубами Примеры или Английской Премьерлиги (хотя и они предстоят совсем скоро в рамках Лиги Европы), а со всякими там "Замалеками", "Аль Дафнами" и тому прочими "Стремсгодсетами". Ну и зачем в таком случае нужен сильный соперник, который по любому превосходит россиян в физической готовности?

Может быть стоило и вовсе погулять вместе по пляжу, как делала наша сборная зимой при Дике Адвокате? Но Фабио Капелло – тренер другого плана. Он все-таки старается не делить матчи на ответственные и ненужные, используя старую римско-итальянскую заповедь о том, что "очки не пахнут". А потому неудивительно слышать слова игроков сборной России о том, что главный тренер в основном говорит им о гостевой встрече с Северной Ирландией, которую он рассматривает едва ли не как решающую. Действительно, в случае успеха на "Винлзор парк" в Белфасте 22 марта нашим футболистам останется лишь не терять свои очки в оставшихся матчах.

Исландцы на Северную Ирландию чем-то похожи. Команда без суперзвезд, играет от обороны, но в случае чего может перейти в контратаку. В своей группе идут в середине турнирной таблицы, но успели дома победить Норвегию и отстать от второго места всего на одно очко. Играют исландцы быть может примитивно, но стиль их похож на исконно британский, который исповедуют как раз игроки Северной Ирландии.

Да и недооценить исландцев можно точно также как и Северную Ирландию. В этой сборной тоже нет звезд. Поигравший за "Челси" и "Барселону" Эйдур Гудьйонсен доигрывает за переживающий не лучшие времена "Брюгге". Без него можно отметить Колбейна Сигторссона, не пустившего в основу "Аякса" Дмитрия Булыкина, а также Гильфи Сигурдссона, представляющего в сборной Исландии "Тоттенхэм". В Лондоне он провел неплохую половину сезона, а его бывший клуб "Рединг" тщетно пытался убедить "шпор" продать Гильфи за 10 миллионов фунтов стерлингов. По правде говоря, в сборной России есть футболисты, которые могли бы Сигурдссону позавидовать.

В остальном в сборной Исландии выступают игроки из чемпионатов стран Скандинавии, первого английского дивизиона, а также местного турнира (как например оба вратаря, вызванные в Марбелью).

Что касается сборной России, то интересно увидеть на поле Игоря Денисова, который практически не играл за "Зенит" в товарищеских матчах, но зато железно прописался на страницах спортивной прессы, неустанно отправляющей полузащитника в московский "Спартак".

Если говорить о других интересных вариантах Капелло, то можно отметить в заявке Олега Иванова и Игоря Лебеденко из "Терека". Игорь и вовсе впервые получил приглашение в национальную команду.

Впрочем, понятно, что особый интерес Капелло представляют игроки "Зенита" и "Анжи". Именно на их тренировки дон Фабио приезжал лично, поговорив о состоянии футболистов обеих команд с Лучано Спалетти и Гусом Хиддинком соответственно. Но будем надеяться, что любимчиков у Капелло так и не появится. Ведь без них все так неплохо складывается.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию встречи.

Россия – Исландия

23.30 Марбелья (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70