Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-глава ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России 08:00, Политика На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек 07:26, Общество Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа 06:53, Политика Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США 06:14, Политика В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США 06:08, Политика Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском 05:10, Общество Космические туристы подписали контракты на полет к МКС на «Союзе» 05:00, Технологии и медиа В Зеленограде погиб один человек при пожаре в квартире многоэтажного дома 04:37, Общество СМИ сообщили о падении ракет возле посольства США в Багдаде 04:13, Политика Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 03:52, Политика Байден заявил о существовании системного расизма в США 03:52, Политика Соловьев показал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым 03:29, Общество Украина разместит «угрожающие» Крымскому мосту ракеты на Черном море 03:25, Политика Ученые назвали число переболевших для появления иммунитета к коронавирусу 03:00, Общество «Валенсия» сыграла вничью с «Гранадой» в чемпионате Испании 02:44, Футбол WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID 02:27, Политика «Челси» обыграл «Уотфорд» в матче чемпионата Англии 02:25, Футбол В Австрии застрелили просителя политического убежища из России 02:14, Политика «Милан» обыграл «Лацио» в гостевом матче чемпионата Италии 02:11, Спорт Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку 01:49, Общество Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» 01:10, Общество Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду 00:47, Общество В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки 00:37, Общество «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии 00:07, Спорт В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы 04 июл, 23:47, Общество В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом 04 июл, 23:13, Общество Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету 04 июл, 22:59, Общество ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса 04 июл, 22:55, Общество
Клуб В.Карпина оказался в центре мирового допинг-скандала
0
Клуб В.Карпина оказался в центре мирового допинг-скандала
В громкий допинговый скандал, который на протяжении уже довольно длительного времени тлеет в Испании, могут оказаться вовлечены не только топовые испанские клубы, но и команды из других стран. Как пишет испанская газета AS, врач Эуфемиано Фуэнтес, в отношении которого сейчас идет расследование, - Фуэнтеса обвиняют в снабжении допингом многих спортсменов.
В громкий допинговый скандал, который на протяжении уже довольно длительного времени тлеет в Испании, могут оказаться вовлечены не только топовые испанские клубы, но и команды из других стран. Как пишет испанская газета AS, врач Эуфемиано Фуэнтес, в отношении которого сейчас идет расследование, - Фуэнтеса обвиняют в снабжении допингом многих спортсменов.

Когда суд завершится, он грозит произвести впечатление разорвавшейся бомбы – Фуэнтеса связывают едва ли не со всеми громкими случаями употребления допинга в последнее время.

В 2006 году в клинике доктора Фуэнтеса был произведен обыск, в ходе которого обнаружилось множество запрещенных веществ. Кроме того, был найден список с фамилиями спортсменов, которых, возможно, Фуэнтес и его врачи снабжали этими препаратами.

Врач был отдан под суд, и в ходе расследования в обмен на смягчение наказания согласился назвать имена спортсменов, которые принимали допинг, а также клубы, которые обращались в клинику за соответствующими услугами. Эти сведения пока не предаются огласке, поэтому широкой публике оказываются доступны только те крохи информации, которые удается добыть нелегальным путем. Ранее сообщалось, что в начале 2000-х годов к услугам Фуэнтеса обращались руководители "Реала Сосьедад", который как раз в начале 21-го века добился существенных успехов, и в том числе пробился в Лигу чемпионов. В эти же годы, к слову, за "Реал Сосьедад" выступал и нынешний тренер "Спартака" Валерий Карпин.

Эуфемиано Фуэнтес. Фото AFP

На этот раз речь идет о некоем списке, который для следствия составил Фуэнтес. В нем во главе фигурирует имя "Альберто" (видимо, речь идет об известном испанском велогонщике, победителе Tour de France, Альберто Контадоре), а также названия двух клубов – того же "Реала Сосьедад" (он указан как RSOC) и итальянского "Милана". Список составлен Фуэнтесом собственноручно. Эти сведения вызвали особенный ажиотаж в Италии – в случае, если сведения о том, что "Милан" употреблял допинг, подтвердятся, клуб ждет серьезнейшее наказание.

Однако итальянские журналисты, и в том числе корреспонденты Corriere dello Sport допускают, что под известными названиями в "списке Фуэнтеса" могут скрываться совсем другие клубы, а под известными фамилиями – совсем другие спортсмены. Возможно, слово "Милан" в этом списке вообще является аббревиатурой. Football-Italia полагает, что "Милан" может быть именем одного из игроков или просто названием города, в котором кто-то прибегнул к запрещенным препаратам.

Сам клуб уже опроверг информацию о том, что имел дело со скандальным врачом. "Милан" никогда напрямую или через посредника не связывался с доктором Эуфемиано Фуэнтесом. Любое отношение нашего клуба к деятельности Фуэнтеса является результатом недопонимания или неверной интерпретации", - говорится на официальном сайте "Милана".

Что до "Реала Сосьедад", то в случае с бывшим клубом Валерия Карпина информацию подтвердил его экс-президент Инаки Бадиола. "В 2008 году наша команда уволила докторов Эдуардо Эскобара и Антчона Горротчатеги, так как в течение как минимум шести лет, еще до моего прихода в клуб, эти врачи покупали запрещенные препараты, которые и тогда считались допингом. Покупки делались на черном рынке", - сказал Бадиола в интервью AS. Сам Бадиола возглавлял "Реал Сосьедад" с 2008 по 2009 год. В своем интервью он также обвинил в участии в мошенничестве нескольких своих предшественников на посту президента "Реала Сосьедад", и в том числе и нынешнего главу Испанской футбольной Лиги Хосе Луиса Астиасарана. В документах, которые Бадиола изучал, возглавив баскский клуб, указано, что "Реал Сосьедад" заключал несколько контрактов с клиникой Фуэнтеса.

На вопрос, почему же ни один игрок клуба не был пойман на допинге, Бадиола заявил, что система допинг-контроля работает некачественно и дает возможность скрыть факт употребления допинга.

Валерий Карпин в составе "Реала Сосьедад" против Зинедина Зидана ("Реал"). Фото AFP
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть