Лента новостей
Все новости Спорт
США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес
С.Шавло: Веллитон постепенно хоронил самого себя
06 фев 2013, 17:29
0
С.Шавло: Веллитон постепенно хоронил самого себя
Бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал переход форварда красно-белых Веллитона на правах аренды в "Гремио".
Бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал переход форварда красно-белых Веллитона на правах аренды в "Гремио".

"Мы его брали деревенским мальчишкой. Ничего не знал в свои 20 лет и, конечно, рвался, постоянно чего-то хотел. А потом, когда стал лучшим бомбардиром раз, другой, мы поняли, что ему нужна жёсткая опека. Нашли её в лице Моцарта. Вот он его держал в руках. Моцарт был человек семейный, игрок серьёзный, учитывая, что поиграл в Италии, знает, что такое профессионализм в футболе, причем не только на поле, но и вне его. Моцарт не давал Веллитону расслабляться, тут у него всё было под контролем. Но когда начали брать других южных игроков, ситуация начала меняться. Появлялись неженатые футболисты, сколачивались компании по общим интересам, начиная от языковых. Короче говоря, пошли гулянки. Все это Веллитона засосало и легло на благодатную почву.

Надо знать бразильцев. Они не любят готовиться на сборах, потому что там идет самая тяжёлая работа. Про Моцарта не могу сказать ничего плохого, но Веллитон эту инфекцию поймал. Понял, что где-то можно и подурить, сказать, что получил травму… Не знаю, что у него конкретно сейчас, но за ним такие вещи, думаю, водятся. Как только у нас сборы – у него то тут болит, то там. Да, случались у него и серьёзные травмы, но была видна и симуляция. И он на этот конёк сел, решил себя поберечь. Кроме того, наверняка в голове вертится и такая мысль: я бомбардир, меня все равно поставят в состав. И его действительно ставят, а он не в порядке, потому что не доработал на сборах и не выдерживает физических нагрузок. В результате — получает травмы. Ну и как можно нормально пройти весь сезон, играя таким образом? Получалось, что Веллитон постепенно и постоянно хоронил самого себя.

Итог печальный – в составе его видят всё меньше и меньше. Руководство клуба тоже не может ждать бесконечно, пока он наконец возьмется за голову. И возьмется ли вообще. Поэтому встал вопрос: Веллитона надо отдавать. Хотя, скажу откровенно, для меня он игрок очень сильный. Быстрый, хорошо сложенный, может умело открываться. Всё у него есть. Но личная расхлябанность оказывается сильнее. Что дальше? Может, он уедет в Бразилию и ближайшие полгода пойдут ему на пользу? Поиграет у себя, вспомнит, что на носу чемпионат мира, а вдруг и в сборную попадет. Мало ли что может быть. Его песня ещё не спета. Всего-то 26 лет, самый сок…" — сказал Шавло Bobsoccer.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть