Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Ростовской области разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс 16:15, Общество Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд 16:03, Спорт Посол России в Лондоне покинул Великобританию 16:02, Политика СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» 16:00, Спорт Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона 15:45, РБК и ASUS МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве 15:36, Общество Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова 15:22, Спорт
С.Шавло: Веллитон постепенно хоронил самого себя
0
С.Шавло: Веллитон постепенно хоронил самого себя
Бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал переход форварда красно-белых Веллитона на правах аренды в "Гремио".
Бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал переход форварда красно-белых Веллитона на правах аренды в "Гремио".

"Мы его брали деревенским мальчишкой. Ничего не знал в свои 20 лет и, конечно, рвался, постоянно чего-то хотел. А потом, когда стал лучшим бомбардиром раз, другой, мы поняли, что ему нужна жёсткая опека. Нашли её в лице Моцарта. Вот он его держал в руках. Моцарт был человек семейный, игрок серьёзный, учитывая, что поиграл в Италии, знает, что такое профессионализм в футболе, причем не только на поле, но и вне его. Моцарт не давал Веллитону расслабляться, тут у него всё было под контролем. Но когда начали брать других южных игроков, ситуация начала меняться. Появлялись неженатые футболисты, сколачивались компании по общим интересам, начиная от языковых. Короче говоря, пошли гулянки. Все это Веллитона засосало и легло на благодатную почву.

Надо знать бразильцев. Они не любят готовиться на сборах, потому что там идет самая тяжёлая работа. Про Моцарта не могу сказать ничего плохого, но Веллитон эту инфекцию поймал. Понял, что где-то можно и подурить, сказать, что получил травму… Не знаю, что у него конкретно сейчас, но за ним такие вещи, думаю, водятся. Как только у нас сборы – у него то тут болит, то там. Да, случались у него и серьёзные травмы, но была видна и симуляция. И он на этот конёк сел, решил себя поберечь. Кроме того, наверняка в голове вертится и такая мысль: я бомбардир, меня все равно поставят в состав. И его действительно ставят, а он не в порядке, потому что не доработал на сборах и не выдерживает физических нагрузок. В результате — получает травмы. Ну и как можно нормально пройти весь сезон, играя таким образом? Получалось, что Веллитон постепенно и постоянно хоронил самого себя.

Итог печальный – в составе его видят всё меньше и меньше. Руководство клуба тоже не может ждать бесконечно, пока он наконец возьмется за голову. И возьмется ли вообще. Поэтому встал вопрос: Веллитона надо отдавать. Хотя, скажу откровенно, для меня он игрок очень сильный. Быстрый, хорошо сложенный, может умело открываться. Всё у него есть. Но личная расхлябанность оказывается сильнее. Что дальше? Может, он уедет в Бразилию и ближайшие полгода пойдут ему на пользу? Поиграет у себя, вспомнит, что на носу чемпионат мира, а вдруг и в сборную попадет. Мало ли что может быть. Его песня ещё не спета. Всего-то 26 лет, самый сок…" — сказал Шавло Bobsoccer.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть