Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok удалил откровенное видео Алины Загитовой Фигурное катание, 21:27
«Раньше нельзя было не попасть в тройку». Как оценили провал биатлонисток Биатлон, 21:06
Рублев одержал победу в первом матче четвертьфинала Кубка Дэвиса Теннис, 20:58
Российскому биатлонисту не хватило 5 секунд до первого подиума на КМ Биатлон, 20:19
Датский футболист вернулся к тренировкам после остановки сердца на Евро Футбол, 20:00
Хоккеисты «Спартака» потерпели второе поражение подряд в КХЛ Хоккей, 19:31
Россиянин победил на этапе Кубка мира по фристайлу Другие, 19:29
Емельяненко назвал Нурмагомедова единственным успешным дагестанцем в ММА Единоборства, 18:56
Лучшая из российских биатлонисток стала 20-й в спринте на этапе КМ Биатлон, 18:32
Игрок «Спартака» проголосует от России за лучшего футболиста года Футбол, 18:16
Александр Емельяненко назвал лигу Хабиба Нурмагомедова «мертвой» Единоборства, 17:52
Рекордсмен КХЛ заявил о заинтересованности вложить деньги в клуб из Дубая Хоккей, 17:05
Рангник дебютирует во главе «Манчестер Юнайтед» в матче с «Кристал Пэлас» Футбол, 16:32
IBU подтвердил один случай заражения коронавирусом в сборной России Биатлон, 16:22
Другие ,  
0 

Год до Сочи-2014: Для бюджета стоимость Олимпиады не изменилась

До старта Олимпиады в Сочи остается ровно один год – церемония открытия Игр пройдет 7 февраля 2014 года. За оставшийся год организационному комитету соревнования предстоит довести до конца строительство всех олимпийских объектов.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
До старта Олимпиады в Сочи остается ровно один год – церемония открытия Игр пройдет 7 февраля 2014 года. За оставшийся год организационному комитету соревнования предстоит довести до конца строительство всех олимпийских объектов.

Часть из них уже готова – Сочи уже принимал предолимпийские соревнования. Остальные объекты будут закончены в течение ближайших месяцев.

Олимпийская стройка обойдется государственному бюджету в 100 миллиардов рублей. Эта сумма была определена еще до начала строительства и с тех пор не увеличивалась. Как заявил вице-президент Российской Федерации Дмитрий Козак, все остальные средства, необходимые для проведения строительства в должном объеме и на должном уровне, были привлечены за счет частных инвестиций. Общий объем этих инвестиций Козак оценил в 1,3 триллиона рублей.

На прошлой неделе глава Олимпийского комитета России Александр Жуков на встрече с главными редакторами ведущих спортивных изданий России рассказал, что строительство большей части олимпийских объектов уже закончено и эти объекты готовы принять соревнования хоть завтра. "На большинстве спортивных объектов уже идут тестовые соревнования. Не готов еще центральный стадион, но на нем пройдут только церемонии открытия и закрытия, поэтому это опасений не вызывает. По плану стадион будет достроен осенью. Остальные объекты практически готовы. В ближайшее время в Сочи пройдут этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. Стройка, конечно, еще идет, но сомнений в том, что все будет готово вовремя, никаких нет", - сказал Жуков.

По словам Жукова, пока оргкомитет Олимпиады вообще не тратил бюджетных денег: " Пока оргкомитет Олимпиады не потратил ни копейки бюджетных денег. Все средства, которые на сегодня потрачены на организацию Игр, являются спонсорскими вложениями. Оргкомитету "Сочи-2014" удалось привлечь рекордное в истории количество спонсорских инвестиций – более 1 млрд 200 млн долларов. Если эта программа будет выполнена полностью, я надеюсь, что бюджетные средства вообще не будут задействованы в финансировании подготовки Олимпиады".

В четверг в центре Москвы на Манежной площади был дан обратный отсчет 365 дней до старта Олимпиады в Сочи. На площади были установлены часы, которые в течение года будут отсчитывать дни, оставшиеся до старта Игр 2014 года.

Подобные церемонии прошли также в Сочи, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске и Хабаровске.

Сочи был выбран в качестве столицы Зимних Игр на 119-й сессии МОК в Гватемале. 1 марта 2010 года на церемонии закрытия предыдущих Игр, которые прошли в Ванкувере, президент МОК Жак Рогге передал олимпийский флаг мэру Сочи Анатолию Пахомову.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента