Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
"Дьяволы" закусят "ирисками" перед матчем с "Реалом" (анонс 26-го тура АПЛ)
08 фев 2013, 09:19
0
"Дьяволы" закусят "ирисками" перед матчем с "Реалом" (анонс 26-го тура АПЛ)
После небольшого перерыва в виде товарищеских матчей между национальными сборными настало время возвращаться к внутренним чемпионатам. В грядущий уикэнд в Англии состоятся матчи 26-го тура среди команд Премьер-лиги. Это – последний тур перед возобновлением Лиги чемпионов и Лиги Европы, что должно придать свою специфику играм, о которых и пойдёт речь. В центральном матче тура "Манчестер Юнайтед" будет принимать "Эвертон".
Фото: AP
Антон Мозговой

После небольшого перерыва в виде товарищеских матчей между национальными сборными настало время возвращаться к внутренним чемпионатам. В грядущий уикэнд в Англии состоятся матчи 26-го тура среди команд Премьер-лиги. Это – последний тур перед возобновлением Лиги чемпионов и Лиги Европы, что должно придать свою специфику играм, о которых и пойдёт речь. В центральном матче тура "Манчестер Юнайтед" будет принимать "Эвертон".

Для главного претендента на чемпионство наступает горячая пора. "Ириски" набрали хороший ход, обосновавшись на 5-й строчке в турнирной таблице, а тут ещё в следующую среду "красным дьяволам" предстоит сыграть своеобразный матч года с мадридским "Реалом". Будут ли "манкунианцы" в воскресенье думать о том, как взломать оборону "Эвертона"? Или они уже начнут предвкушать противостояние с Жозе Моуриньо и Криштиану Роналду? Это – лишь одна из многочисленных интриг очередного тура АПЛ. 9 февраля, суббота

"Тоттенхэм" - "Ньюкасл" 16:45

Откроется 26-й тур АПЛ матчем между "шпорами" и "сороками". Неделю назад обе команды добились успехов, но победы эти получились разными. Вряд ли кто-то сомневался в превосходстве лондонцев над "Вест Бромом". Совсем другое дело – героическая победа "Ньюкасла" над "Челси"! Кто-то ещё собирается шутить по поводу французского легиона в составе "сорок"? Ведь именно один из французских рекрутов Сиссоко стал главным героем матча на "Сэйнт-Джеймс Парк"! Победы над "Астон Виллой" и "Челси" помогли "Ньюкаслу" отдалиться от опасной зоны, но расслабляться пока рано. Ещё более интересная турнирная ситуация у "Тоттенхэма". Если "шпоры" выиграют в субботу, они поднимутся на 3-ю строчку и пробудут там, как минимум, до тех пор, пока свой матч не сыграет "Челси". Учитывая, насколько горячей будет битва за места в Top-4, "Тоттенхэму" необходимо набирать очки в каждом матче. И с этой задачей лондонцы в последнее время справлялись успешно. Так, в 2013 году они ещё не проигрывали, набрав в 5 матчах 9 очков. Мы полагаем, что беспроигрышная серия "шпор" растянется ещё на одну встречу – 1:1.

"Челси" - "Уиган" 19:00

Интересно, как долго ещё Роман Абрамович буде терпеть во главе своей команды Рафу Бенитеса? Нет, мы вовсе не имеем в виду, что испанец является плохим тренером. Но неужели у Роберто Ди Маттео получалось хуже? Поражение от "Ньюкасла" в прошлом туре стало поводом для очередной критической стрелы в адрес Бенитеса. Шансы "Челси" на чемпионство тают. "Синим" необходимо реабилитироваться за прошлую неудачу, а "Уиган" - вполне подходящий для этого соперник. Безвыигрышная серия аутсайдера растянулась уже на 5 матчей. Правда, в последних турах "Уиган" здорово упирался, записав на свой счёт две результативные ничьи 2-2. Но вряд ли им удастся повторить этот трюк в Лондоне – 3:1.

"Норвич" - "Фулхэм" 19:00

"Норвич" и "Фулхэм" - соседи по турнирной таблице, набравшие одинаковое количество очков. При этом командам пока не грозит борьба за выживание, поэтому лишнего психологического давления на футболистов нет. В прошлом туре "Фулхэм" не сумел устоять в матче с "Манчестер Юнайтед", хоть и здорово потрепал нервы гостям. А "Норвич" не смог взломать оборону "КПР", сыграв нулевую ничью. По всей видимости, "канарейки" вновь согласятся на миролюбивый исход – 1:1.

"Сток Сити" - "Рединг" 19:00

"Рединг" - главный герой АПЛ в январе. Неудивительно, что наставник команды Брайан Макдермот был назван тренером месяца, а нападающий Адам ЛеФондре – футболистом месяца в АПЛ. Набрав 10 очков в 4-х матчах, "бисквитные" покинули зону вылета. Поэтому не стоит удивляться, если команда Павла Погребняка продолжит свою впечатляющую серию и на "Британиа Стэдиум". "Гончары" начали сдавать позиции. Подопечные Тони Пьюлиса уже забыли вкус победы, набрав лишь 1 очко в последних 5 матчах. Ещё недавно мы рассуждали о том, что "Сток" может побороться за еврокубковые места, но, по всей видимости, "гончары" смирились с ролью средняка. Что касается отчётного поединка, то тут мы ставим на ничью – 0:0.

"Сандерленд" - "Арсенал" 19:00

"Арсеналу" уже совсем скоро предстоит сыграть с "Баварией" в рамках Лиги чемпионов. Тем не менее, пускать на самотёк борьбу в АПЛ "канонирам" нельзя. Впервые за долгое время лондонцы могут лишиться путёвки в самый престижный клубный турнир Европы. А ещё хуже то, что заклятые соперники - "Тоттенхэм" - располагаются выше в турнирной таблице. Но на матч с "Сандерлендом" лондонцы должны выйти в хорошем настроении. В середине недели сразу два представителя "канониров" сыграли за английскую сборную. Тео Уолкотт провёл матч на хорошем уровне, а Джек Уилшир и вовсе стал одним из героев игры с Бразилией, удостоившись похвалы от многих специалистов. Арсен Венгер призвал своих футболистов оставить все силы на поле: "Мы понимаем, что нам нельзя больше терять очки. Именно поэтому мы должны добиваться результата в каждом матче". Что ж, "Сандерленд" сейчас находится в кризисе: "чёрные коты" победили лишь дважды в последних 8 матчах в АПЛ. Но преимущество домашнего поля должно помочь подопечным Мартина О"Нила выстоять – 2:2.

"Суонси" - "КПР" 19:00

Во время трансферного окна "КПР" провёл масштабную закупочную кампанию, затратив внушительную сумму. С таким составом "обручам" бы бороться за места в еврокубках, но вместо этого им приходится думать о выживании. Впрочем, всё-таки вряд ли лондонцы покинут АПЛ по окончании сезона: Харри Реднапп не допустит, чтобы его звёздный ансамбль сгинул в Чемпионшипе. Постепенно "КПР" выбирается из того жуткого кризиса. В последних 5 матчах "обручи" не проигрывают, правда и выиграли они лишь один поединок. Пожалуй, лондонцы могут замахнуться на победу в матче против "лебедей". Всё-таки "Суонси" находится в комфортной ситуации, когда не приходится думать о борьбе за выживание. В то же время вряд ли валлийцы смогут вмешаться за распределение еврокубковых мест от АПЛ. Зато они вполне могут "прорубить окно в Европу" через английский кубок, ведь им ещё предстоит финал на "Уэмбли" со скромным "Бредфордом". Но пока об отчётном поединке, здесь мы ставим на ничью – 1:1.

"Саутгемптон" - "Манчестер Сити" 21:30

Завершится субботний игровой день матчем "Саутгемптон" - "Манчестер Сити". "Горожанам" необходимо побеждать, ведь в последних турах они отпустили от себя игроков "Юнайтед". Отставание в 9 очков ставит под сомнение возможную чемпионскую интригу в АПЛ. Но забегать вперёд рано, ведь мы прекрасно помним, как в прошлом сезоне подопечные Сэра Алекса Фергюсона растеряли своё внушительное преимущество. "Сити" не выигрывает в последних 2 турах, набрав лишь 2 очка. Ничьи с "Ливерпулем" и особенно "КПР" явно не входили в планы Роберто Манчини. Если "горожане" продлят свою безвыигрышную серию, впору будет говорить о настоящем кризисе. А футболисты "Саутгемптона" будут только рады испортить настроение чемпиону. Да и самим "святым" сейчас очки нужны, как воздух, ведь они находятся всего в 3 баллах от зоны вылета. Особая мотивация будет у лидера "Саутгемптона" Рики Ламберта. Следующий забитый мяч форварда станет для него 100-м в составе "Саутгемптона". Сам Ламберт заявил, что он хочет перешагнуть через сотню именно в матче с "Сити". Наш прогноз – 1:2.

10 февраля, воскресенье

"Астон Вилла" - "Вест Хэм" 17:30

В воскресенье "Астон Вилла" попытается выправить своё ужасающее положение в турнирной таблице в матче с "Вест Хэмом". "Вилле" нужна победа, а то такими темпами бирмингемцы совсем скоро поменяются местами с "КПР". Но ждать подарков от "молотобойцев" не стоит, ведь в обойму вернулся Энди Кэррол, которому переход в "Вест Хэм" явно пошёл на пользу. В последнее время "молотобойцам" никак не удавалось забить больше одного мяча. Поэтому именно Энди Кэррол может стать тем важным звеном, которого так не хватало команде. Но и "Астон Вилла" заслуживает уважения. В минувшем туре "вилланы" должны были обыгрывать "Эвертон", но не удержали важнейшую гостевую победу, пропустив 3-й мяч на 93-й минуте! Если "Вилла" покажет хотя бы часть того, что ей удалось на прошлых выходных, лондонцам будет очень тяжело. Мы ставим на победу хозяев – 2:1.

"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" 20:00

Главный матч тура будет проходить на "Олд Траффорд". В этом поединке сойдутся 1-я и 5-я команды чемпионата, которые в прошлом туре сыграли неважно. "Эвертон" неожиданно едва не уступил "Астон Вилле", отыгравшись уже в добавленное время, а "Манчестер Юнайтед" с огромным трудом одолел "Фулхэм". Стоит напомнить о том, что матч первого круга между "Эвертоном" и "Юнайтед" завершился красивой победой "ирисок". Пусть тогда счёт и был минимальным, но хозяева доминировали на протяжении всего матча, что стало лучшим доказательством прогресса "Эвертона" под руководством Мойеса. Но наверняка на "Олд Траффорд" будет совсем другая игра. "Юнайтед" в текущем сезоне в Премьер-лиге одержал 11 домашних побед в 12 играх. Единственное поражение "дьяволов" пришлось на сентябрьский матч с "Тоттенхэмом". Но на стороне "ирисок" в этом непростом поединке будет сложный календарь "МЮ". Не стоит забывать, что подопечные сэра Алекса Фергюсона уже в среду будут принимать мадридский "Реал". Наверняка шотландец решит не перегружать лидеров своей команды, прибережёт их для матча Лиги чемпионов. Отрыв от "Сити" позволяет "Юнайтед" пожертвовать матчем с "Эвертоном", который, по нашему мнению, завершится вничью – 1:1.

"Ливерпуль" - "Вест Бром" 00:00

Завершится 26-й тур уже в ночь с воскресенья на понедельник. В последнем матче "Ливерпуль" будет принимать "Вест Бром". "Красным" уже в четверг предстоит встретиться с "Зенитом" в Лиге Европы, но какой турнир будет иметь более важное значение для подопечных Брендана Роджерса. Дела в АПЛ у "Ливерпуля" стали постепенно налаживаться, о чём свидетельствуют результативные ничьи с "Арсеналом" и "Манчестер Сити", а также уверенная победа над "Норвичем". Конечно, вмешаться в борьбу за попадание в Top-4 уже практически невозможно, но занять респектабельное место в турнирной таблице мерсисайдцам по силам. Футболисты "Вест Бромвича" отправляются в Ливерпуль в сквернейшем настроении. После резвого старта "дрозды" сникли. Питер Одемвиги попытался, называя вещи своими именами, сбежать из команды, а его партнёры набрали лишь 1 очко в последних 5 матчах. В результате мечты об участии в еврокубках скорее всего так и останутся мечтами. Вряд ли "Вест Бром" сможет прервать свою безрадостную серию в 26-м туре: "Ливерпуль" на "Энфилде" выиграл 3 последних встречи с общим счётом 12-0. Мы полагаем, что мерсисайдцы одержат очередную победу – 3:1.

9 февраля, суббота
"Тоттенхэм" - "Ньюкасл" 16:45
"Челси" - "Уиган" 19:00
"Норвич" - "Фулхэм" 19:00
"Сток Сити" - "Рединг" 19:00
"Сандерленд" - "Арсенал" 19:00 "Суонси" - "КПР" 19:00 "Саутгемптон" - "Манчестер Сити" 21:30

10 февраля, воскресенье
"Астон Вилла" - "Вест Хэм" 17:30
"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" 20:00
"Ливерпуль" - "Вест Бром" 00:00

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты