Лента новостей
Все новости Спорт
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге 18:57, Политика
С.Шавло: Веллитон постепенно хоронил самого себя
08 фев 2013, 17:12
0
С.Шавло: Веллитон постепенно хоронил самого себя
Бывший гендиректор "Спартака" Сергей Шавло рассказал о первых шагах Веллитона в чемпионате России.
Бывший гендиректор "Спартака" Сергей Шавло рассказал о первых шагах Веллитона в чемпионате России.

"Он многое, что видел, многое прошел. Я помню, когда он пришел к нам, мы его брали совсем деревенским мальчишкой. Ничего не знал в свои 20 лет, и он, конечно, рвался, постоянно чего-то хотел. А потом, когда стал лучшим бомбардиром раз, другой, мы поняли, что ему нужна жесткая опека. Нашли ее в лице Моцарта. Вот он его держал, можно сказать, в руках. Моцарт человек был семейный, игрок серьезный, учитывая, что поиграл в Италии, знает, что такое профессионализм в футболе, причем не только на поле, но и вне его. Моцарт не давал Веллитону расслабляться, тут у него все было под контролем. Но когда начали брать других южных игроков, ситуация начала меняться. Появлялись неженатые футболисты, сколачивались компании по общим интересам, начиная от языковых. Короче говоря, пошли гулянки. Все это Веллитона засосало и легло на благодатную почву…

Бразильцы совершенно не любят готовиться на сборах, потому что там идет самая тяжелая работа. Про Моцарта не могу сказать ничего плохого, но Веллитон эту инфекцию поймал. Понял, что где-то можно и подурить, сказать, что получил травму... Не знаю, что у него конкретно сейчас, но за ним такие вещи, думаю, водятся. Как только у нас сборы – у него то тут болит, то там. Да, случались у него и серьезные травмы, но была видна и симуляция. И он на этот конек сел, решил себя поберечь. Кроме того, наверняка в голове где-то вертится и такая мысль: я бомбардир, меня все равно поставят в состав. И его действительно ставят, а он не в порядке, потому что не доработал на сборах и не выдерживает физических нагрузок. В результате - получает травмы. Ну и как можно нормально пройти весь сезон, играя таким вот образом? Получалось, что Веллитон постепенно и постоянно хоронил самого себя. Итог печальный – в составе его видят все меньше и меньше. Руководство клуба тоже не может ждать бесконечно, пока он, наконец, возьмется за голову. И возьмется ли вообще. Поэтому встал вопрос, Веллитона надо отдавать. Хотя, скажу откровенно: для меня он игрок очень сильный. Быстрый, хорошо сложенный, может умело открываться. Все у него есть. Но личная расхлябанность оказывается сильнее. Что дальше? Может он уедет в Бразилию и ближайшие полгода пойдут ему на пользу? Поиграет у себя, вспомнит, что на носу чемпионат мира, а вдруг и в сборную попадет. Мало ли что может быть? Его песня еще не спета. Всего-то 26 лет, самый сок…", - рассказал Шавло в интервью Bobsoccer.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть