Лента новостей
Все новости Спорт
Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес
С.Шавло: Веллитон постепенно хоронил самого себя
08 фев 2013, 17:12
0
С.Шавло: Веллитон постепенно хоронил самого себя
Бывший гендиректор "Спартака" Сергей Шавло рассказал о первых шагах Веллитона в чемпионате России.
Бывший гендиректор "Спартака" Сергей Шавло рассказал о первых шагах Веллитона в чемпионате России.

"Он многое, что видел, многое прошел. Я помню, когда он пришел к нам, мы его брали совсем деревенским мальчишкой. Ничего не знал в свои 20 лет, и он, конечно, рвался, постоянно чего-то хотел. А потом, когда стал лучшим бомбардиром раз, другой, мы поняли, что ему нужна жесткая опека. Нашли ее в лице Моцарта. Вот он его держал, можно сказать, в руках. Моцарт человек был семейный, игрок серьезный, учитывая, что поиграл в Италии, знает, что такое профессионализм в футболе, причем не только на поле, но и вне его. Моцарт не давал Веллитону расслабляться, тут у него все было под контролем. Но когда начали брать других южных игроков, ситуация начала меняться. Появлялись неженатые футболисты, сколачивались компании по общим интересам, начиная от языковых. Короче говоря, пошли гулянки. Все это Веллитона засосало и легло на благодатную почву…

Бразильцы совершенно не любят готовиться на сборах, потому что там идет самая тяжелая работа. Про Моцарта не могу сказать ничего плохого, но Веллитон эту инфекцию поймал. Понял, что где-то можно и подурить, сказать, что получил травму... Не знаю, что у него конкретно сейчас, но за ним такие вещи, думаю, водятся. Как только у нас сборы – у него то тут болит, то там. Да, случались у него и серьезные травмы, но была видна и симуляция. И он на этот конек сел, решил себя поберечь. Кроме того, наверняка в голове где-то вертится и такая мысль: я бомбардир, меня все равно поставят в состав. И его действительно ставят, а он не в порядке, потому что не доработал на сборах и не выдерживает физических нагрузок. В результате - получает травмы. Ну и как можно нормально пройти весь сезон, играя таким вот образом? Получалось, что Веллитон постепенно и постоянно хоронил самого себя. Итог печальный – в составе его видят все меньше и меньше. Руководство клуба тоже не может ждать бесконечно, пока он, наконец, возьмется за голову. И возьмется ли вообще. Поэтому встал вопрос, Веллитона надо отдавать. Хотя, скажу откровенно: для меня он игрок очень сильный. Быстрый, хорошо сложенный, может умело открываться. Все у него есть. Но личная расхлябанность оказывается сильнее. Что дальше? Может он уедет в Бразилию и ближайшие полгода пойдут ему на пользу? Поиграет у себя, вспомнит, что на носу чемпионат мира, а вдруг и в сборную попадет. Мало ли что может быть? Его песня еще не спета. Всего-то 26 лет, самый сок…", - рассказал Шавло в интервью Bobsoccer.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть