Лента новостей
Все новости Спорт
«Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне 16:39, Спорт Греф назвал условие возвращения в правительство 16:17, Бизнес СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте 16:14, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:13, Совместный проект РБК PINK Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях 16:12, Финансы В Москве участник полумарафона умер после финиша 16:08, Общество Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике 16:07, Спорт Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика
"Горожане" собственноручно отдают чемпионство "Юнайтед" (обзор 26-го тура АПЛ)
0
"Горожане" собственноручно отдают чемпионство "Юнайтед" (обзор 26-го тура АПЛ)
26-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги получился насыщенным на события. Несмотря на то, что до окончания чемпионата остаётся ещё более 10 туров, уже сейчас можно назвать будущего чемпиона страны. И дело здесь даже не в качестве футбола "Юнайтед", а в том, что у "красных дьяволов" нет реальных конкурентов. Подопечные Роберто Манчини провели один из худших матчей в текущем сезоне, позволив ненавистному сопернику уйти в "барселонский" отрыв.
Фото: AP
Антон Мозговой

26-й тур чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги получился насыщенным на события. Несмотря на то, что до окончания чемпионата остаётся ещё более 10 туров, уже сейчас можно назвать будущего чемпиона страны. И дело здесь даже не в качестве футбола "Юнайтед", а в том, что у "красных дьяволов" нет реальных конкурентов. Подопечные Роберто Манчини провели один из худших матчей в текущем сезоне, позволив ненавистному сопернику уйти в "барселонский" отрыв.

Театр абсурда Роберто Манчини

Футболистов "Манчестер Сити" в субботу поразила какая-то странная болезнь. Наверняка нейтральный болельщик, которому посчастливилось увидеть гостевой матч "горожан" с "Саутгемптоном", гадал, неужели "Сити" и вправду является действующим чемпионом Англии. В текущем сезоне подопечные Роберто Манчини славятся своей надёжной обороной: "Сити" пропустил меньше всех в АПЛ. Тем не менее, в субботу "горожане" позволяли сопернику делать абсолютно всё, а в нужные моменты и сами помогали "святым". Настоящим антигероем встречи стал Гарет Барри. Кошмар игрока сборной Англии начался на 7-й минуте, когда полузащитник потерял мяч в середине поля, позволив хозяевам организовать опасную контратаку, завершившуюся голом.

Барри и "похоронил" "Сити", забив один из самых нелепых автоголов текущего сезона. Гарет мог спокойно остановить мяч или выбить его далеко за пределы поля, когда Ламбер простреливал в штрафную. Но вместо этого полузащитник гостей "щёчкой" послал мяч в самый угол ворот Харта. К тому моменту на табло горел счёт 2:1. Отметим, что соавтором одного из голов "святых" стал Джо Харт, который не смог зафиксировать мяч после несильного удара Ламберта. Единственным лучом света в тёмном царстве Роберто Манчини стал гол Эдина Джеко. Но удивительно даже не то, что "Сити" фактически забивал сам себе, а полное превосходство скромного "Саутгемптона" над соперником. Хозяева наносили удары по воротам гостей в два раза чаще, чем "Манчестер Сити". А в концовке, когда "горожанам" было необходимо отыгрываться, "Саутгемптон" проводил собственные атаки, заставив чемпиона Англии обороняться большими силами. К слову, Маурисио Почеттино одержал свою первую победу с "Саутгемптоном". После игры аргентинец в шутку признался, что он будет благодарен наставнику "Манчестер Юнайтед" сэру Алексу Фергюсону за бутылку вина. Да, шотландец явно задолжал такой презент. Впрочем, его можно сразу слать соседям на "Этихад".

"Юнайтед" уже не остановить

Для "Юнайтед" в ближайшие недели главным соперником становится мадридский "Реал", с которым подопечные Фергюсона встретятся в Лиге чемпионов уже в среду. После матча с "Эвертоном" шотландец признался, что собирался выставить на поединок 26-го тура смешанный состав. Тем не менее, узнав результат матча "Саутгемптон" - "Сити", Фергюсон решил бросить в бой основу. И ставка тренера "МЮ" сыграла: "красные дьяволы" уверенно переиграли "Эвертон", взяв реванш у "ирисок" за поражение в первом круге. Героем матча стал Райан Гиггз, открывший счёт не только в этой встрече, но и своим голам в текущем сезоне АПЛ. К слову, Гиггз отметился уникальным достижением – 39-летний валлиец забивал в каждом сезоне Премьер-лиги, начиная с момента её основания в 1992 году! При этом в отчётном поединке Гиггз провёл на поле все 90 минут! Очередные баллы на свой счёт записал и Робин ван Перси. Голландец сперва ассистировал Гиггзу, а уже в компенсированное время первого тайма убежал на рандеву с Ховардом и переиграл голкипера. Во втором тайме подопечные Мойеса не сумели переломить ход встречи, и практически не угрожали воротам Давида Де Хеа. После 26-го тура отрыв "Манчестер Юнайтед" от "Сити" достиг 12 очков. Можно короновать "красных дьяволов"? Роберто Манчини оценил шансы своей команды на успех в чемпионате в 10%. Кажется, что итальянец немного себе льстит.

Лондонские разборки

Очевидно, что вмешаться в борьбу за "золото" лондонским клубам уже не удастся. Тем не менее, им ещё предстоит разыграть "бронзу" и места в зоне Лиги чемпионов. В отчётном туре все три претендента на попадание в Top-4 одержали победы. Наиболее убедительного успеха добился "Челси". Подопечные Рафы Бенитеса разгромили на "Стэмфорд Бридж" "Уиган", причём сделали это без Демба Ба. Очередной гол за "синих" провёл неувядающий Фрэнк Лэмпард, а Фернандо Торрес вновь ушёл с поля ни с чем (вряд ли один голевой пас можно назвать хорошим результатом). Также в составе "Челси" забивали Азар, Рамирес и Марин, а за "Уиган" отличился Малони.

Важную победу одержал "Тоттенхэм", которому противостоял "Ньюкасл", неделей ранее обыгравший "Челси". "Сороки" очень хотели продлить свою серию, но они не сумели совладать с Гаретом Бэйлом. Валлиец оформил дубль, хотя вполне мог закончить матч хет-триком и даже покером. Уже на 5-й минуте Бэйл послал мяч в сетку со штрафного. В середине первого тайма счёт сравнял Гуффран, получивший серьёзную травму после перерыва. Но на 78-й минуте Бэйл совершил свой фирменный забег, оставив не у дел не только защитников "сорок", но и Крула. На последних минутах матча Бэйл должен был забивать ещё, но в одном из эпизодов он послал мяч выше пустых ворот, а в другом – спас голкипер "Ньюкасла".

Победой с минимальным счётом ограничился "Арсенал". "Канониры" второй матч подряд выигрывают со счётом 1:0. На этот раз жертвой лондонцев стал "Сандерленд", а победу подопечным Арсена Венгера принёс Санти Касорла. Отметим, что с 62-й минуты гости играли в меньшинстве: вторую жёлтую карточку получил Дженкинсон. После этой победы "Арсенал" обошёл в турнирной таблице "Эвертон". Теперь три лондонских клуба расположились вслед за манчестерскими.

"Вилла" подаёт признаки жизни, а "обручи" летят в пропасть

Наставник "Рединга" Брайан Макдермот был признан лучшим тренером АПЛ в январе. Специалист вытащил "бисквитных" из зоны вылета, но после 26-го тура они вернулись в эту трясину. Команду Павла Погребняка отправил в красную зону "Сток Сити". Погребняк ничем примечательным на поле не отметился.

"Рединг" поменялся местами с "Астон Виллой", которая, наконец-таки, подала признаки жизни. Бирмингемцы в 26-м туре обыграли "Вест Хэм", хоть здесь и не обошлось без неоднозначного судейства Марка Клаттенбурга. На 74-й минуте хозяева получили право на пенальти, вызвавший бурю негодования у гостей. А на 79-й минуте Н"Зогбия послал мяч в ворота со штрафного после не менее сомнительного фола "молотобойцев". В концовке лондонцы сумели организовать лишь гол престижа, который в собственные ворота забил защитник "Виллы" Вествуд.

Тем временем прервалась 5-матчевая беспроигрышная серия "Куинз Парк Рейнджерс". "Обручи" были нещадно биты "Суонси" в гостях. Крайне слабый матч провели голкипер лондонцев Жулио Сезар и защитник Кристофер Самба. Видимо, Харри Рэднапп слишком рано похвалил экс-махачкалинца. В составе "лебедей" дублем отметился Мичу, чья трансферная стоимость повышается с каждым матчем. У "КПР" свою голевую засуху прервал Бобби Замора. 1:4 и "КПР" оказывается уже в 7 очках от спасительной 17-й строчки. Миссия невыполнима, Харри? Впрочем, сам Реднапп заверил, что его подопечные не сдадутся, но что ему ещё остаётся?

Герои тура

1) Райан Гиггз – уникальное достижение Гиггза, ставшего единственным игроком, забивавшим в каждом сезоне АПЛ с 1992 года, навсегда войдёт в историю.

2) Гарет Бэйл – если "Тоттенхэму" и удастся пробиться в Лигу чемпионов, то и произойдёт это во многом благодаря именно Бэйлу. Очередной дубль валлийца помог "шпорам" одержать важную победу над "Ньюкаслом", а сам полузащитник упрочил свои позиции в качестве лучшего бомбардира команды.

3) "Саутгемптон" - "святые" не только умудрились обыграть действующего чемпиона Англии, но и доминировали в матче с соперником, намного превосходящем их в классе.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 26-й тур

"Тоттенхэм"(Лондон) – "Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) – 2:1 (1:1)
Голы: Бэйл, 5, 78 - Гуффран, 24

"Челси" (Лондон) – "Уиган" (Уиган) – 4:1 (1:0)
Голы: Рамирес, 23, Азар, 57, Лэмпард, 86, Марин, 90+1 - Малони, 58

"Сандерленд" (Сандерленд) – "Арсенал" (Лондон) – 0:1 (0:1)
Голы: Касорла, 36

"Суонси Сити" (Суонси) – "Куинз Парк Рейнджерс" (Лондон) – 4:1 (2:0)
Голы: Мичу, 8, 67, Ранхель, 18, Эрнандес, 50 - Замора, 48

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) – "Рединг" (Рединг) – 2:1 (0:0)
Голы: Хут, 68, Джером, 81 - Мариаппа, 83

"Норвич Сити" (Норидж) – "Фулхэм" (Лондон) – 0:0

"Саутгемптон" (Саутгемптон) - "Манчестер Сити" (Манчестер) - 3:1 (2:1)
Голы: Панчеон, 7, Дэйвис, 22, Барри, 48 - автогол - Джеко, 39

"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Вест Хэм" (Лондон) – 2:1 (2:1)
Голы: Бентеке, 74 (с пенальти). Н"зогбия, 79 – Вэствуд, 83 (автогол).

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 2:0 (2:0)
Голы: Гиггз, 13. ван Перси, 45

"Ливерпуль" - "Вест Бромвич"
(состоится в ночь с понедельника на вторник)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
28
50
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
28
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швейцария Россия Тотал больше 5,5 2,00