Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Футбол, 21:13
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Футбол, 21:05
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Другие, 20:42
В Москве разрешили провести спортивные мероприятия со зрителями в локдаун Другие, 19:52
Смолов пропустил матч чемпионата России из-за мышечной травмы Футбол, 19:50
Олег Знарок войдет в тренерский штаб молодежной сборной России по хоккею Хоккей, 18:58
Карпин объяснил решение не вызывать Дзюбу в сборную Футбол, 17:48
Дзюба не вызван в сборную России по футболу на ноябрьские матчи Футбол, 17:13
Рекордсмен ФНЛ и вратарь из Норвегии вызваны в сборную России Футбол, 17:05
Российского тяжелоатлета отстранили за нарушение антидопинговых правил Другие, 16:42
Монсон рассказал о плане на бой против Александра Емельяненко Единоборства, 16:02
Российские фигуристы получили канадские визы для участия в этапе Гран-при Фигурное катание, 15:30
Голкипер «Спартака» стал худшим вратарем чемпионата России Футбол, 15:11
Премьер-лига сообщила о проверке после задержания фанатов «Спартака» Футбол, 14:34
Другие ,  
0 

"Кубок ТЭК" расширяет границы и встречает новых чемпионов.

9-10 февраля 2013 года в СОЦ "Крылатское" состоялся, ставший уже традиционным, "Кубок ТЭК"/Нефть и Газ по мини-футболу при поддержке Министерства энергетики Рф, организованный компанией "РУСПОРТИНГ". На этот раз организаторы чемпионат отошли от традиционной формулы турнира. Нет, конечно, основная спортивная составляющая осталась прежней.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
9-10 февраля 2013 года в СОЦ "Крылатское" состоялся, ставший уже традиционным, "Кубок ТЭК"/Нефть и Газ по мини-футболу при поддержке Министерства энергетики Рф, организованный компанией "РУСПОРТИНГ". На этот раз организаторы чемпионат отошли от традиционной формулы турнира. Нет, конечно, основная спортивная составляющая осталась прежней. В первый день турнира шестнадцать команд, разделённых на четыре группы, выясняли, кто из них на следующий день будет биться в плей-офф. Весь вопрос только в том, что теперь этих плей-офф стало три, а не два, как прежде. На этот раз в "Золотой плей-офф" попадали лишь победители своих групп, а остальным клубам предстояло принять участие в "Серебряном" и "Бронзовом плей-офф".

Уникальность данного турнира заключалась еще и в том, что среди шестнадцати команд-участниц были представители из стран Ближнего Зарубежья. Участие в чемпионате команды из Казахстана придало кубку статус международного. Также впервые были гости из Екатеринбурга.

Стоит отметить, что для участников и гостей Кубка в фойе открыта специальная игровая зона и проходил традиционный чемпионат по компьютерным играм "Кибер ТЭК FIFA 2013", победителем которого стал Александр Пахтин из "Газпром трансгаз Екатеринбург". Были и новинки с сюрпризами, которые подготовили организаторы. Например, на протяжении всего турнира всех развлекал симпатичный талисман турнира тигрёнок ТЭК, которого организаторы сами же и придумали. Для всех желающих работал аквагримёр. Девушки из танцевальной группы "Багира" радовали всех своими яркими выступлениями. Как обычно проходил и розыгрыш лотереи, в котором счастливчики получили ценные подарки от наградного партнера компании "Комус". Но, пожалуй, самым ярким сюрпризом стали бесплатные экскурсии для всех желающих на завод "Московской пивоваренной компании". Автобус курсировал туда прямо от СОЦ "Крылатское". Для VIP-гостей работала специализированая VIP-зона, где гости могли не только подкрепиться, но и сыграть в мини-гольф.

Что касается игры, кульминацией "Кубка ТЭК" /Нефть и Газ стал финальный матч, где уже на первой минуте Денис Сучков вывел "Газпромнефть-Центр" вперёд. "МОСОБЛГАЗ" бросился отыгрываться, и Огородникову не хватило всего пары сантиметров, чтобы замкнуть прострел своего партнёра по команде. "Газпромовцы" стали действовать по счёту, и понятное дело, что у них стали появляться моменты для контратак. В одной из них Бунтов едва не удвоил счёт, но мяч после его удара прошёл рядом со штангой. Затем "МОСОБЛГАЗ" спас Сулейманов, совершивший классный сейв после удара Сучкова. А Гулин выручил "Газпромнефть-Центр" после удара Иг.Сазонова. А вот с ударом Шинкаренко он ничего поделать не смог. 1:1. Порой игра проходила на грани, но не гранью фола. А то и дело метко вставляемые комментарии известного комментатора "Радио Спорт" Дмитрия Дерунца делали её ещё ярче. В начале второго тайма Шинкаренко бил в упор, но Гулин каким-то неуловимым движением перевёл мяч в перекладину. Вратари вообще блистали оба. Как Сулейманов отразил удар Ермакова в упор, наверное, не понял даже он сам. Гулин ответил не менее умопомрачительным сейвом. И это вдохновило Дамира Курамшина на результативный проход. 2:1 – вперёд вышел "Газпромнефть-Центр". Однако "МОСОБЛГАЗу" вновь удалось сравнять счёт. Это вновь Шинкаренко плотным ударом со средней дистанции заставил трибуны вскочить со своих мест – 2:2. Но и "газпромовцы" находят в себе силы на последний и решающий "бой". Максим Бунтов и Андрей Акименко забивают в ворота Сулейманова по красивейшему мячу и приносят главный трофей "Кубока ТЭК"/Нефть и Газ "Газпромнефть-Центру". Затем ещё был гол Курамшина с дабл-пенальти, но сути дела, это не изменило. 5:2 – победа "Газпромнефть-Центра".

Благодарим за поддержку наградных партнеров турнира: компанию "Комус", "Московскую Пивоваренную Компанию", аквапарк "Ква-Ква-Парк", компанию Smile, интернет-магазин "Сигаретник" и технического партнера компанию "Сенежская".

После финального матча состоялась торжественная церемония награждения и закрытия турнира. Как обычно награждались и команды, и футболисты в отдельности. Без подарков не остался никто, памятные призы от организаторов и ценные призы от партнеров нашли своих законных владельцев. А потом всей дружной компанией участники турнира переместились на заключительный фуршет, где их ждали сладкий торт, мясной и рыбный пироги, горячая пицца, и напитки, предоставленные "Московской Пивоваренной Компанией". В последний раз перед отъездом участники попрощались, пожелали друг другу "счастливого пути" и договорились встретиться в следующем году на "Кубке ТЭК" / Нефть и ГАЗ 2014. После чего усталые, но довольные гости турнира отправились по домам.

Праздник в очередной раз удался на славу. И он получился по-настоящему радостным для всех. "Кубок ТЭК" /Нефть и Газ-2013. 9-10 февраля 2013 года. СОЦ "Крылатское".

Итоговое положение команд:

"Золотая Серия"
"Газпромнефть-Центр"
"МОСОБЛГАЗ"
"Газпром трансгаз Екатеринбург"
"КазМунайГаз"
"Серебряная Серия"
"Газпром инвест Юг"
"Татнефть"
"Газпром переработка"
"Калининградгазификация"
"Бронзовая Серия"
"Газпром газэнергосеть"
"Weatherford"
"Halliburton"

Индивидуальные номинации:

Лучший игрок Денис Сучков ("Гапромнефть-Центр")
Лучший вратарь Владимир Сулейманов ("МОСОБЛГАЗ")
Лучший бомбардир Алексей Виноградов ("Газпром газэнергосеть")
Лучший тренер Дмитрий Доценко ("Газпромнефть-Центр")
Специальный приз "За вклад в развитие корпоративного спорта" Игорь Шилин ("МОСОБЛГАЗ")
Специальный приз "Fair Play" - команда "КазМунайГаз"

Денис Сучков ("Газпромнефть-Центр"), лучший футболист: "Мне очень нравится организация этого турнира. То, что стал лучшим футболистом, стало для меня неожиданностью. Ведь и в нашей команде, и в команде "МОСОБЛГАЗ", да и в других клубах есть немало хороших игроков. Поэтому это звание очень ценно и приятно для меня. А финал сложился неожиданно тяжело. Хорошо, что мне удалось забить быстрый мяч. Мы добирали форму ко второму дню, кто-то истратил много сил в полуфинале. Сложилось так, как сложилось, и мы выиграли".

Владимир Сулейманов ("МОСОБЛГАЗ"), лучший вратарь: "Очень интересно играть, когда на турнир приезжают команды с разных регионов. В Москве мы друг друга знаем уже очень хорошо, а с другими городами играть интересно. Организация турнира очень понравилась: место проведения выбрано удачно, группа поддержки красивая. Ну а свой приз я не могу назвать достижением".

Игорь Шилин ("МОСОБЛГАЗ"), специальный приз "За большой вклад в развитие корпоративного спорта": "Газпромнефть-Центр" суперкоманда. Она мне всегда нравилась. Мы сделали в финале всё, что смогли. Тем более что у нас троих футболистов на этом турнире не было. Вот мы и подсели физически во втором тайме. Просто не было двух равноценных четвёрок. А капитан приехал на турнир с температурой и бился до конца".

Чемпионат по видеоиграм "Кибер ТЭК FIFA 2013"

Александр Пахтин ("Газпром трансгаз Екатеринбург")
Максим Щипанов ("Газпром трансгаз Екатеринбург")
Артём Гуляев ("Газпром трансгаз Екатеринбург)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
12
26
2 Динамо М
12
23
3 ЦСКА
12
23
4 Локомотив М
12
21
5 Краснодар
12
21
6 Сочи
12
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки