Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бобровский вторым по скорости в истории НХЛ достиг отметки 300 побед Хоккей, 09:38
Украина сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 09:17
Овечкин вышел на 32-е место в истории НХЛ по очкам Хоккей, 08:34
Тренер заявил о не заслужившем поражение в Лиге Европы «Локомотиве» Футбол, 01:58
Моуриньо объяснил первое в карьере поражение с шестью пропущенными мячами Футбол, 01:11
«Спартак» опустился на последнее место в группе Лиги Европы Футбол, 01:02
«Локомотив» потерпел второе подряд поражение в Лиге Европы Футбол, 21 окт, 23:51
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 21 окт, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 21 окт, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 21 окт, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 21 окт, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21 окт, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21 окт, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21 окт, 21:16
Хоккей ,  
0 

Русские в НХЛ: Ковальчук vs Малкин, Овечкин злится, "Русский танк" буксует

Илья Ковальчук дважды обыгрывает Евгения Малкина, Николай Хабибулин проводит первый матч в сезоне, Владимир Тарасенко и Наиль Якупов берут голевые паузы, а Николая Кулемина сватают в "Питтсбург". Российская неделя НХЛ в материале "РБК-Спорт".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Василий Осколков

Илья Ковальчук дважды обыгрывает Евгения Малкина, Николай Хабибулин проводит первый матч в сезоне, Владимир Тарасенко и Наиль Якупов берут голевые паузы, а Николая Кулемина сватают в "Питтсбург". Российская неделя НХЛ в материале "РБК-Спорт".

Лучший игрок

С начала февраля главному тренеру "Нью-Джерси" Питеру ДеБуру снова начали задавать вопросы, почему Ковальчук не забивает. За последнюю неделю Илья доказал, что он в полном порядке. Пятиматчевая голевая засуха прервалась вовремя – "Девилс" встречались с самой веселой командой лиги "Тампой" и дважды с конкурентами по дивизиону – "Питтсбургом".

Ковальчук в трех матчах забросил две шайбы, набрал пять очков, доведя свой бомбардирский счет до десяти баллов, и поднял команду на первое место в конференции. Любопытно, что во второй встрече с "Пингвинами" Илья провел на площадке 30 минут – показатель редчайший, особенно для форварда, особенно, если учесть, что команды не играли в овертайме.

Игру Ковальчука глупо оценивать только по набранным очкам. Илья не уходит со льда в большинстве, постоянно обороняется в меньшинстве и ведет за собой первое звено. Пожалуй, в "Нью-Джерси" нет более важного хоккеиста.

Фото: AFP

"Русские дуэли"

Особое внимание привлекали реванш "Вашингтона" и "Питтсбурга", а также продолжение разборок в Атлантическом дивизионе между "Питтсбургом" и "Нью-Джерси".

"Кэпиталс"", без шансов проиграв на прошлой неделе "Пингвинам" дома, отправились в Пенсильванию, чтобы без шансов проиграть и там. Если в первом и третьем периоде "Вашингтон" оказывал сопротивление и даже забил два гола – одну из шайб забросил Александр Овечкин, другую – Майк Рибейро с подачи россиянина, во втором остановился и получил сразу пять штук, причем три в меньшинстве. Малкин набрал 3 (1+2) очка, а "Питтсбург" победил 5:2.

Фото: AFP

После игры Овечкин не скрывал раздражения: "У нас ничего не получилось во втором периоде. Игры не было. Мы оказались не готовы. Кроме того, нам не хватает эмоций. Что-то нужно менять. Иногда ведя в счете, команда просто встает. Игровое время? Я зол, что не выхожу в стартовой пятерке". Злость Овечкина передалась команде в следующем матче. "Вашингтон" разгромил "Флориду" – 5:0. Вполне возможно, теперь "Кэпиталс" начнут выбираться из подвала.

Растерзав "Вашингтон", "Питтсбург" поехал в Нью-Арк к "Дьяволам" и не сдюжил. Аккуратная и прагматичная игра "Нью-Джерси" заставила замолчать Малкина с Кросби, а Ковальчук, который практически не уходил со льда, организовал две шайбы в третьем периоде – 3:1.

Ответная игра через день на территории "Питтсбурга" проходила по схожему сценарию. Лидеры "Пингвинов" снова были незаметны, Ковальчук забросил победную шайбу, а дубль Дэвида Кларксона позволил гостям одержать вторую победу со счетом 3:1. "Нью-Джерси" возглавил Восточную конференцию.

Дела вратарские

На этой неделе обратили на себя внимание Николай Хабибулин, Сергей Бобровский и Антон Худобин, причем совершенно разными способами. Хабибулин вернулся в строй после травмы бедра и дебютировал в нынешнем сезоне матчем с "Детройтом". Несмотря на поражение, россиянин был признан второй звездой встречи. "Красные крылья" 30 раз бросили по воротам, но забили лишь дважды в большинстве. Тем не менее, основным голкипером "Эдмонтона" Хабибулин не будет. Россиянину уже 40, а его напарник Деван Дабник в расцвете сил и начал сезон уверенно.

Во всей красе Дабник проявил себя в матче с "Коламбусом". Канадец отразил 39 из 40 бросков. На контрасте с ним безобразная игра Бобровского смотрелась еще ужаснее. Сергей пропустил две шайбы после 13 бросков, причем одну из них он "привез" сам себе, а "привезенную" вторую не засчитали. Понятно, что "Коламбус" проваливает очередной сезон, но Бобровский пока разочаровывает. Выиграв всего два матча из семи, он имеет худший процент отраженных бросков среди всех российских голкиперов.

Худобин на этой неделе во второй раз в сезоне вышел на лед в составе "Бостона" и снова сыграл здорово. "Баффало" пробило Антона лишь один раз, остальные 25 бросков завязли в амуниции россиянина. У Худобина две победы в двух матчах, но шансов стать основным голкипером мало. В "Бостоне" делают ставку на финна Тукку Раска. Видимо, по этой причине Антон не исключает возвращения в Россию.

Олимпийская надежда

Российская молодежь за прошедшие семь дней никак себя не проявила. Феерия Владимира Тарасенко сменилась четырехматчевой безголевой серией и сплошными минусами за полезность. Причем в последних трех играх Владимир набирал по "-2". Если так пойдет дальше, главный тренер "Блюзменов" Кен Хичкок начнет резать игровое время Тарасенко. Из положительного – свитера с именем Владимира среди самых продаваемых в лиге. Кроме него в первой десятке из россиян только Овечкин.

Дела Наиля Якупова в "Эдмонтоне" чуть лучше. Серию из шести матчей с набранными очками сменили две игры без результативных действий, зато без минусов. Михаил Григоренко из "Баффало", напротив, собирает плюсы за полезность, но очки набирает еще реже. На этой неделе лишь одна передача. Впрочем, от Григоренко особой прыти не ждут, да и играет он по семь-десять минут за матч.

Слух

"Питтсбург" интересуется форвардом "Торонто" Николаем Кулеминым – такая новость появилась на одном из североамериканских сайтов. Думается, обмен вполне реальный. В звено к Малкину и Джеймсу Нилу давно требуется толковый крайний форвард, а Кулемину давно пора сменить обстановку. Два года назад забросив 30 шайб за "Торонто", Николай пока не может выбить даже десятку. В прошлом сезоне на его счету семь голов, в этом лишь один. А ведь в "Магнитке" с Малкиным он набирал больше очка за игру.

Фото: AFP

Контракт Николая относительно небольшой – места для трех миллионов долларов в платежке "Пингвинов" найдется. А "Торонто" может получить за россиянина неплохую компенсацию. Благо выбор у "Питтсбурга" огромный.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки