Шоколадная лаборатория придумала конфеты для Сочи-2014
После дегустации из четырех вариантов конфет с разными вкусами были выбраны только два – победителей путем голосования определили сами создатели. Для конфет-победителей придумали название и в мае 2013 года они поступят в широкую продажу по всей стране под брендом "Сочи 2014".
Создатели конфет "Сочи 2014" преследовали непростую задачу – передать во вкусе шоколадного лакомства всю палитру ярких эмоций и впечатлений, ожидающих гостей олимпийского Сочи. Для этого кондитеры изначально приготовили несколько десятков сортов начинки, каждый из которых отвечал самым строгим правилам и стандартам кондитерского мастерства. Из всего многообразия вкусов было выбрано всего четыре варианта, которые наиболее точно передавали характер Игр в Сочи, самых жарких зимних Игр в Олимпийской истории – "клюква и мед", "мандарин и облепиха", "грецкий орех и виноград" и "миндаль и земляника".
На финальном этапе Послам "Сочи 2014" фигуристкам Ирине Слуцкой и Оксане Домниной и певице Диане Гурцкой под руководством итальянского шеф-повара Роберто Бруно предстояло собственными руками сотворить "сладкую олимпийскую историю", сделав пробную партию уникальных шоколадных конфет с этими четырьмя вкусами.
Затем Послы "Сочи 2014" путем голосования выбрали два самых удачных, по их мнению, вкуса – "клюква и мед" и "мандарин и облепиха".
Для победивших в конкурсе конфет вскоре придумают название, и уже в мае этого года они под брендом "Сочи 2014" поступят в продажу по всей стране. За их производство и распространение будет отвечать лицензиат "Сочи 2014" - ООО "Московская ореховая компания". Попробовать олимпийские конфеты и стать ближе к главному спортивному празднику 2014 года сможет каждый желающий.