Лента новостей
Все новости Спорт
«Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт
В.Плющев: СКА - фаворит, а вот "Спартак" удивил
0
В.Плющев: СКА - фаворит, а вот "Спартак" удивил
До окончания регулярного чемпионата КХЛ остается три тура. Уже известны 12 команд, которые поведут борьбу за Кубок Гагарина. Кто же им составит компанию, а кроме того, закономерна ли победа в регулярном чемпионате питерского СКА, и кто является главным фаворитом в плей-офф? Об этом корреспондент "РБК-Спорт" спросил у заслуженного тренера России, экс-наставника национальной сборной страны Владимира Плющева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

До окончания регулярного чемпионата КХЛ остается три тура. Уже известны 12 команд, которые поведут борьбу за Кубок Гагарина. Кто же им составит компанию, а кроме того, закономерна ли победа в регулярном чемпионате питерского СКА, и кто является главным фаворитом в плей-офф? Об этом корреспондент "РБК-Спорт" спросил у заслуженного тренера России, экс-наставника национальной сборной страны Владимира Плющева.

- Перед началом сезона, помнится, вы говорили о том, что борьба за место в плей-офф будет до последнего тура. Откуда еще в августе была такая уверенность?

- Наверное, большой опыт в хоккее дает о себе знать (смеется). На самом деле, многие прогнозировали, что на "Западе" борьба будет нешуточная и всех участников плей-офф никто не старался называть. Говорили, что на выход в плей-офф будут претендовать, как минимум, десять команд. Видите, получилось все именно так.

- Могли предположить, что так неудачно выступит московский "Спартак"?

- Нет, честно говоря, провал "красно-белых" стал для меня откровением. Хотя, с другой стороны, судя по составу, было ясно, что "Спартаку" придется нелегко. Тем не менее, никак не думал, что какое-то время команда будет идти последней в конференции.

- Удачная концовка "Атланта" позволит забыть слабую игру команды в середине сезона?

- Все зависит от результата. Если команда попадет в плей-офф – все быстро забудется, а если нет – о провале будут помнить долго. На данный момент "Атлант" имеет шестиматчевую выигрышную серию, но даже победы в трех оставшихся встречах не могут гарантировать команде попадание в плей-офф. Ведь "Атлант" зависим от конкурентов.

- На "Западе" за две путевки в плей-офф бьются четыре команды. Помимо "Атланта", это "Лев", "Донбасс" и минское "Динамо". На ваш взгляд, какие две команды финишируют на 7-м и 8-м местах?

- Если посмотреть на календарь оставшихся матчей у этих четырех команд, видно, что наиболее легкий он у "Атланта". Чуть тяжелее - у "Льва", "Донбасса", и очень трудный - у минского "Динамо". Поэтому есть предчувствие, что побороться за Кубок Гагарина смогут клубы из Праги и Донецка.

"Донбасс" возглавляет словак Юлиус Шуплер. Ему хорошо известны возможности всех трех соперников – ЦСКА, который он возглавлял в прошлом году, а также своих родных словаков и чехов. Что касается "Льва", то у него на данный момент больше всех очков из этой четверки.

- На "Востоке" все ясно? Или "Югра" еще попытается обойти "Нефтехимик"?

- На такой короткой дистанции отыграть четыре очка – нереально. "Нефтехимику" нужно выиграть лишь один матч. Да и при том, не факт, что та же "Югра" выиграет все свои игры.

- Кто, на ваш взгляд, фаворит в борьбе за Кубок Гагарина?

- Знаю, что перед сезоном, судя по букмекерским котировкам, фаворитом был СКА. "Армейцы" ровно проводят сезон, заслуженно выиграли регулярный чемпионат, и думаю, что они – главные фавориты. Пусть даже в их составе уже нет хорошо мне известного Ильи Ковальчука (он долгое время выступал в юниорской и молодежных сборных, которыми руководил Плющев – А.Ш.).

- Судя по последним результатам, ЦСКА пытается финишировать вторым, чтобы до финала конференции (если, конечно, команда туда попадет) избежать встречи со СКА.

- Для меня вообще выглядит странным, если команда пытается начинать что-то выгадывать для себя. Обычно это заканчивается неудачно. ЦСКА должен играть, а не выбирать соперника. Да и как можно прогнозировать финал конференции СКА – ЦСКА? Двум командам для этого нужно будет пройти два раунда. А в плей-офф может быть все что угодно! В российской истории был случай, когда команда, финишировавшая 16-й – обыграла 1-ю.

- Фаворитом на "Востоке" будет лидер – омский "Авангард"?

- Трудно сказать, слышал мнение, что многие предрекают финал СКА – "Авангард". Финал двух финских специалистов, которые два года назад привели сборную Суоми к золотым медалям чемпионата мира. Вообще, иностранной тренерской дуэли в финале еще было. Кстати, все предыдущие розыгрыши Кубка Гагарина выигрывали команды российских специалистов. Посмотрим, как будет на этот раз.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60