Лента новостей
Все новости Спорт
В Екатеринбурге пропал журналист URA.ru 20:29, Общество «Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти» 20:28, Бизнес Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову 18:41, Общество Отец Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России 18:35, Спорт В Эстонии ответили на заявления посольства России об освобождении страны 18:34, Политика Грустный Дзюба и выстрел Чалова. Все голы самого результативного тура РПЛ 18:27, Спорт С сайта Минкультуры исчез «норматив школьника» с песнями Queen и Nirvana 18:25, Общество В Челябинске 8 человек пострадали из-за столкновения двух маршруток 18:23, Общество WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook 18:14, Технологии и медиа В Ставрополе детский магазин снял с продажи фигурки Усамы бен Ладена 18:08, Общество В российском посольстве подтвердили гибель россиянина на Кипре 17:59, Общество
Т.Бергер выиграла женскую индивидуальную гонку: О.Зайцева лишь 6-я
0
Т.Бергер выиграла женскую индивидуальную гонку: О.Зайцева лишь 6-я
Представительницы женской сборной России по биатлону остались без медалей в индивидуальной гонке чемпионата мира в Чехии. Ольга Зайцева вновь оказалась лучшей из наших, но осталась лишь на 6-м месте, а победу праздновала норвежка Тура Бергер.
Фото: СБР
Антон Мозговой

Перед началом индивидуальной женской гонки уже можно было признать, что чемпионат мира по биатлону в чешском Нове-Место складывается для российских спортсменов крайне неудачно. Единственная "бронза" - слишком скромный результат, заставляющий изрядно поволноваться перед скорым стартом Олимпийских игр 2014 года.

Об этом говорил и бывший тренер сборной России Валерий Медведцев: "Конечно, все мы переживаем за нашу команду. Хочется хороших результатов, но пока всё складывается точно так же, как и на соревнованиях прошлого года. В мои времена всегда считали этапы Кубка мира коммерческими стартами. Поэтому уверенное выступление там — не показатель готовности к чемпионату мира. Это первенство реально показывает соотношение сил в мировом биатлоне, к сожалению, не в нашу пользу".

В женской индивидуальной гонке российскую команду представляли Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова. После превосходного выступления на гонке преследования довольно неожиданно Екатерина Глазырина превратилась в одну из главных надежд России.

Подготовку биатлонистки высоко оценил тренер российской сборной Павел Ростовцев: "По всем нашим данным Глазырина находится в лучшей физической форме за всю свою карьеру. Очень надеемся, что она выдержит". Также мы рассчитывали на Ольгу Зайцеву, которая уже дважды останавливалась в шаге от пьедестала в Нове-Место.

Без шансов

В очередной раз за честь России постояла Ольга Зайцева. И снова наша биатлонистка оказалась вне пьедестала. Правда, на этот раз Зайцева заняла лишь 6-е место. Напомним, что ранее Ольга дважды финишировала четвёртой. Зайцеву подвела стрельба: 2 промаха не позволили Ольге навязать борьбу лидерам.

До третьего огневого рубежа хорошо по дистанции шла Екатерина Глазырина. Однако промах на стрельбище вкупе с невысоким ходом на лыжне отбросил Екатерину в конец первой десятки. Тем не менее, 7-е итоговое место Глазыриной уже является хорошим результатом. 10-е место заняла Ольга Вилухина, допустившая всего 1 неточность, а Екатерина Юрлова обосновалась лишь на 32-й строчке.

Великолепная Бергер

А в самой гуще событий как всегда была великолепная Тура Бергер. Норвежка в очередной раз доказала, что к этому чемпионату мира она готова лучше всех. Бергер не только здорово стреляла, не допустив ни одного промаха, но и взяла чемпионский темп на лыжне. Угнаться за Бергер не смог никто. Ближе всего к представительнице Норвегии подобралась Андреа Хенкель. Немецкая биатлонистка стреляла также уверенно, как и чемпионка, но всё равно отстала от неё на 52 секунды.

Хорошие шансы на итоговый успех были у Валентины Семеренко. Украинка возглавляла промежуточную таблицу лидеров, но всё-таки промахнулась. Впрочем, даже идеально чистая стрельба не помогла бы Семеренко в борьбе с Бергер, ставшей трёхкратной чемпионкой мира.

Рядом с Валентиной расположилась её сестра Вита, а украинский дуэт разбила Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию. Похоже, что на этом чемпионате мира справиться с Бергер не сможет никто. Впрочем, впереди ещё много гонок. Возможно, наши биатлонистки сумеют завоевать хотя бы несколько медалей. Остаётся только верить и надеяться.

Нове Место, Чехия. Чемпионат мира. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км, четыре огневых рубежа

1. Тора Бергер (Норвегия) – 44.52,5 (0 штрафных минут)
2. Андреа Хенкель (Германия) – отставание 52,7 (0)
3. Валентина Семеренко (Украина) – + 1.42,5 (1)
6. Ольга Зайцева (Россия) – + 2.30,9 (2)
7. Екатерина Глазырина – + 2.40,5 (1)
10. Ольга Вилухина (Россия) + 3:08,6 (1)
32. Екатерина Юрлова (Россия) +5:43,2 (3)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,15