Лента новостей
Все новости Спорт
Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал
В.Малафеев: В последних матчах "Ливерпуль" выглядит достойно
14 фев 2013, 12:29
0
В.Малафеев: В последних матчах "Ливерпуль" выглядит достойно
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев оценил соперника по 1/16 финала Лиги Европы "Ливерпуль".
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев оценил соперника по 1/16 финала Лиги Европы "Ливерпуль".

— Согласны, что "Ливерпуль" сейчас не такой грозный соперник, каким был несколько лет назад?

— "Ливерпуль" в любом случае команда с традициями, они всегда были хорошим, добротным коллективом. Пусть несколько месяцев назад "Ливерпуль" показывал не самый лучший футбол, но в последних играх их нападение выглядит достаточно сильно и опасно. Хотя матчи показывают, что им можно забивать и даже на выезде играть с ними уверенно. Хотя, повторюсь, команда эта очень приличная — и по стилю игры, и по подбору игроков. А на своем стадионе, при своих болельщиках у них будет еще больше мотивации.

— Про сильные стороны вы уже сказали, а можете ли выделить слабые?

— Я бы отметил такой факт, что в какой-то момент "Ливерпуль" может упустить нити игры и даже победу. То есть команда играет слишком эмоционально. А может, это такой английский стиль... Поэтому нам надо использовать эмоции соперников в свою пользу, направить в нужное нам русло. Кроме того, игроки "Ливерпуля" достаточно агрессивные, в каких-то ситуациях их можно даже спровоцировать, конечно, в разумных пределах.

— Первый матч "Зенит" проведет на своем поле — это все же минус или нет разницы, где начинать?

— Для противостояния по кубковой системе это, конечно, минус. Хотя первый матч все равно все играют осторожно, выжидают, ждут ошибки соперника. А когда ты начинаешь дома, то долго выжидать тебе не приходится. Ведь ты понимаешь, что есть еще ответный матч на поле соперника и тебе уже в первой игре необходимо сделать какой-то запас прочности. Это все риски, всегда можно "наткнуться" на контратаку. К тому же "Зениту" всегда тяжело играть на выезде — это показывали последние матчи с "Порту", с "Бенфикой". Хотя были и другие варианты, когда мы начинали на выезде, а потом дома нам не удавалось что-то показать. Но все же "Зениту" проще начинать именно в гостях, - приводит слова Малафеева "РБК-Daily"

Напомним, "Зенит" и "Ливерпуль" сыграют 14 февраля.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть