Лента новостей
Все новости Спорт
Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество
В.Малафеев: В последних матчах "Ливерпуль" выглядит достойно
14 фев 2013, 12:29
0
В.Малафеев: В последних матчах "Ливерпуль" выглядит достойно
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев оценил соперника по 1/16 финала Лиги Европы "Ливерпуль".
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев оценил соперника по 1/16 финала Лиги Европы "Ливерпуль".

— Согласны, что "Ливерпуль" сейчас не такой грозный соперник, каким был несколько лет назад?

— "Ливерпуль" в любом случае команда с традициями, они всегда были хорошим, добротным коллективом. Пусть несколько месяцев назад "Ливерпуль" показывал не самый лучший футбол, но в последних играх их нападение выглядит достаточно сильно и опасно. Хотя матчи показывают, что им можно забивать и даже на выезде играть с ними уверенно. Хотя, повторюсь, команда эта очень приличная — и по стилю игры, и по подбору игроков. А на своем стадионе, при своих болельщиках у них будет еще больше мотивации.

— Про сильные стороны вы уже сказали, а можете ли выделить слабые?

— Я бы отметил такой факт, что в какой-то момент "Ливерпуль" может упустить нити игры и даже победу. То есть команда играет слишком эмоционально. А может, это такой английский стиль... Поэтому нам надо использовать эмоции соперников в свою пользу, направить в нужное нам русло. Кроме того, игроки "Ливерпуля" достаточно агрессивные, в каких-то ситуациях их можно даже спровоцировать, конечно, в разумных пределах.

— Первый матч "Зенит" проведет на своем поле — это все же минус или нет разницы, где начинать?

— Для противостояния по кубковой системе это, конечно, минус. Хотя первый матч все равно все играют осторожно, выжидают, ждут ошибки соперника. А когда ты начинаешь дома, то долго выжидать тебе не приходится. Ведь ты понимаешь, что есть еще ответный матч на поле соперника и тебе уже в первой игре необходимо сделать какой-то запас прочности. Это все риски, всегда можно "наткнуться" на контратаку. К тому же "Зениту" всегда тяжело играть на выезде — это показывали последние матчи с "Порту", с "Бенфикой". Хотя были и другие варианты, когда мы начинали на выезде, а потом дома нам не удавалось что-то показать. Но все же "Зениту" проще начинать именно в гостях, - приводит слова Малафеева "РБК-Daily"

Напомним, "Зенит" и "Ливерпуль" сыграют 14 февраля.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть