Лента новостей
Все новости Спорт
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы
Английские СМИ: Фанаты "Зенита" - чудовища
14 фев 2013, 14:48
0
Английские СМИ: Фанаты "Зенита" - чудовища
Главной темой британских ежедневных изданий перед матчем "Зенит" – "Ливерпуль" стал не собственно футбол, а фанаты питерского клуба, поведение которых вызывает большой ажиотаж в Англии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главной темой британских ежедневных изданий перед матчем "Зенит" – "Ливерпуль" стал не собственно футбол, а фанаты питерского клуба, поведение которых вызывает большой ажиотаж в Англии.

В четверг газета Mirror вышла с шапкой: "Красавица и чудовища: Санкт-Петербург услаждает взгляд, но фанаты "Зенита" вызывают тошноту".

"Атмосфера на сегодняшнем матчем будет совсем не похожа на все то, что игроки "Ливерпуля" видели хоть когда-то ранее", - пишет обозреватель газеты Дэвид Мэддок.

"Санкт-Петербург прячет уродливый секрет за гламурным фасадом. Его можно называть настоящей столицей России, историческим домом для аристократии, центром искусства и так далее. <…> Но это и дом для расистов. Фанаты "Зенита" не скрывают своих радикальных взглядов, заставляют "Зенит" не покупать чернокожих игроков, устраивают битвы с фанатами "Анжи" и так далее", - продолжает Мэддок.

В статье, посвященной грядущему матчу, автор перечисляет все расистские выходки болельщиков "Зенита", от банана, брошенного Роберто Карлосу, до манифеста, выпущенного фанатами, в котором в том числе содержались и комментарии к трансферной политике "Зенита".

"У "Ливерпуля" есть свои проблемы подобного рода. Этот клуб до сих пор преследуют насмешки, вызванные спорным поведением Луиса Суареса. Но все равно "Ливерпуль" явно не привык к тому, что ждет его сегодня", - завершил Мэддок.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты