Лента новостей
Все новости Спорт
Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна 18:32, Общество Овечкин в шаге от Лемье, Ковальчук выше Буре. Как играют россияне в НХЛ 18:25, Спорт Теннисист Рублев вышел в финал на втором турнире подряд 18:25, Спорт В Минспорте ответили на сообщения о массовых увольнениях 18:24, Спорт Президент UFC пообещал Макгрегору повторный бой с Нурмагомедовым 18:23, Спорт Из Госдумы отозвали законопроект об иностранном финансировании партий 18:19, Политика Shell заявила о поддержке «Северного потока-2» вопреки санкциям США 18:11, Политика Суд увеличил до 500 тыс. руб. компенсацию матери застреленного в полиции 18:08, Общество Проблемы Telegram и цитаты Мишустина: главные новости недели 18:08, Крипто На форум в Давосе приедут больше 100 миллиардеров 18:03, Бизнес Как убедить иностранных инвесторов купить российские «зеленые» облигации 17:54, PRO Instagram Autonews: новый Genesis, апдейт Lada 4x4 и музыкальное шоссе 17:44, Авто Производители черного перца ответили на претензии Роскачества 17:43, Общество Легковой автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе в Москве 17:35, Общество NYT узнала о проверке Минюстом причастности экс-главы ФБР к утечкам в СМИ 17:22, Политика На станции метро «Войковская» в Москве мужчина упал на рельсы 17:20, Общество Росавиация за 3 дня изучит причины посадки SSJ100 на недостроенную полосу 17:19, Общество Мишустин назначил своего преемника на пост главы ФНС 17:18, Политика Самарский губернатор пригрозил проверками после разрешения охоты на собак 17:16, Общество Акции «Русала» взлетели на 10% в отсутствие новостей 17:14, Quote Михельсон продал все личные акции НОВАТЭК за €257 млн 17:14, Бизнес Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений 17:13 Какие уроки стоит извлечь инвесторам из провалов 2019 года 17:12, PRO РФС заподозрил трех футболистов в ставках на свои клубы 17:01, Спорт Netflix вложит более $17 млрд в контент в 2020 году 16:57, Стиль Погода в Москве второй день подряд побила рекорд по теплу за 95 лет 16:46, Общество Чуйченко и Голодец не войдут в новое правительство 16:38, Экономика На трассе в Новосибирской области в ДТП столкнулись девять машин 16:36, Общество
"Анжи" повторил успех "Зенита" в Лиге Европы
0
"Анжи" повторил успех "Зенита" в Лиге Европы
"Анжи" и "Зенит" дружно стартовали с побед в два мяча в плей-офф Лиги Европы. Разница оказалась лишь в том, что питерцы забили два безответных мяча, а "Анжи" забил "Ганноверу" три гола и один пропустил. Формально можно считать, что "Зенит" добился более удачного результата, но, по большому счету, по нынешним временам счет 1-3 мало чем отличается от счета 0-2 для еврокубкового противостояния.
Фото: Анжи
Тарас Медведев

"Анжи" и "Зенит" дружно стартовали с побед в два мяча в плей-офф Лиги Европы. Разница оказалась лишь в том, что питерцы забили два безответных мяча, а "Анжи" забил "Ганноверу" три гола и один пропустил. Формально можно считать, что "Зенит" добился более удачного результата, но, по большому счету, по нынешним временам счет 1-3 мало чем отличается от счета 0-2 для еврокубкового противостояния.

В начале матча "Анжи" смотрелся как-то неуверенно, неуклюже, и закралось подозрение, что махачкалинцы просто не успели подготовиться к весеннему футболу – для наших клубов ведь это не редкость. У них было преимущество во владении мячом, но махачкалинцы не знали, как этим преимуществом распорядиться, и подспудно зрело ощущение, что все будет как всегда – вот сейчас "Ганновер" проведет какую-нибудь простенькую, из учебника, атаку, и "Анжи" пропустит.

Предчувствия оказались верными, и по какой-то хитросочиненной иронии судьбы автором этого гола стал Саболч Хусти, бывший игрок "Зенита". Из центра поля Шульц забросил мяч на Диуфа, тот сделал скидку на Хусти, венгр с удовольствием приложился, Габулов не выручил – и эта запутанная цепочка закончилась в воротах "Анжи".

Хозяева немного сникли, так как очевидно было, что подобное развитие событий в их планы не входило. И "Ганновер" по инерции еще успел провести пару атак до того, как махачкалинцы пришли в себя и взяли инициативу в свои руки. К счастью, эта парочка вылазок немцев оказалась неопасной, и Габулову даже не пришлось вступать в игру.

А на 34-й минуте, спустя 12 минут после гола "Ганновера", "Анжи" отыгрался. Это'О отобрал мяч в центре поля и отправил по правому флангу в прорыв Одила Ахмедова. Тот вроде бы потерял мяч, но сам же его отобрал и отдал на набегавшего Виллиана. Бразилец, главная трансферная удача "Анжи" этой зимы, дошел до лицевой линии и прострели на Это'О, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

На 41-й минуте "Анжи" вполне мог выйти вперед – Это'О упал в чужой штрафной, и с любых повторов казалось, что сделал он это не без помощи соперника. Фол со стороны защитника, возможно, был неумышленным, но, тем не менее, он был. Но Марио Страхоня решил, что столкновение было чисто игровым, и на точку указывать не стал. На перерыв команды ушли при равном счете.

А в самом начале второго "Анжи"-таки забил второй гол. И вновь показалось, что атака уже захлебнулась, но Жирков с левого фланга забросил мяч в центр штрафной, откуда Ахмедов неотразимо пробил с лета. 2:1 – этот результат был уже куда более приемлемым.

Затем Это'О смог своего добиться и заставил арбитра назначить пенальти. Камерунец отлично сработался с Виллианом, вдвоем они закружили оборону соперника так, что тот головы поднять не мог, и в итоге защитник промахнулся мимо мяча и сшиб с ног Самуэля. Пенальти взялся исполнять сам пострадавший, но вместо того, чтобы позволить своей команде комфортно вести в счете, камерунец устроил на поле чистый цирк. Разбегаться он начал чуть ли не из центрального круга, причем делал это так медленно, словно возглавлял похоронную процессию, затем вдруг ускорился, остановился, опять рванул вперед. Рон-Роберт Цилер, надо отдать ему должное, оказался искушенным зрителем цирковых зрелищ, и до момента удара так с места и не двинулся. Это'О пробил в угол, и туда же упал немец. Гола не случилось.

Впрочем, долго ждать третьего мяча все равно не пришлось. Ласс Диарра из центра поля отдал пас на Это'О, тот тут же сделал передачу на Буссуфа, а марокканец парой движений обыграл и защитника, и вратаря, и подрезал мяч в сетку ворот.

После этого игра совсем раскрылась и моментов хватало и у тех, и у других ворот. Ощущение, что "Анжи" не готов физически к раннему старту в плей-офф еврокубка, смыло, как волна смывает рисунок на песке. Махачкалинцы до самой последней секунды бегали на таких скоростях, что странно, что искусственная в "Лужниках" не задымилась. И это притом, что Хиддинк сделал только одну замену – уставшего и получившего травму Виллиана сменил Карсела Гонсалес.

Матч так и закончился со счетом 3:1 и этот счет оставляет российской команде отличные шансы на выход в следующий круг.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Плей-офф. 1/16 финала. Первый матч

"Анжи" (Россия) - "Ганновер" (Германия) - 3:1 (1:1)
Голы: Это"О, 34, Ахмедов, 48, Буссуфа, 64 - Хусти, 22
Нереализованный пенальти: Это"О, 58
Предупреждения: Жирков, 68 - Шульц, 90
14 февраля. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Габулов, Ещенко, Карлос, Жирков, Эвертон, Жусилей Да, Ахмедов, Диарра, Виллиан (Карсела-Гонсалес, 85), Буссуфа, Это'О
"Ганновер 96": Цилер, Шмидебах, Джуру, Поконьоли (Пандер, 79), Шульц, Чахед, Пинту, Хусти, Конан, Шлаудрафф (Абделлауйе, 66), Диуф Маме (Собьек, 71)
Судья: Марио Страхони (Хорватия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть