Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 16:11 Канделаки пожаловалась главе Алтая после сорвавшейся покупки телеправ Другие, 15:55 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Единоборства, 15:22
Другие ,  
0 

Российские биатлонисты остались без медалей в индивидуальной гонке: чемпионом стал М.Фуркад

Накануне наши биатлонистки вновь остались без медалей в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону, проходящего в чешском Нове-Место. Учитывая, как непросто складывается мировое первенство для наших спортсменов, старт мужской индивидуальной гонки мы ждали без особого оптимизма. И наши стреляющие лыжники ничем не удивили: никто и близко не сумел подобраться к пьедесталу.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: СБР
Фото: СБР
Антон Мозговой

Накануне наши биатлонистки вновь остались без медалей в индивидуальной гонке чемпионата мира по биатлону, проходящего в чешском Нове-Место. Учитывая, как непросто складывается мировое первенство для наших спортсменов, старт мужской индивидуальной гонки мы ждали без особого оптимизма. И наши стреляющие лыжники ничем не удивили: никто и близко не сумел подобраться к пьедесталу.

Гонка для россиян не задалась с самого начала. Настоящим бичом россиян стала стрельба. Так, трудно было представить, что Евгений Устюгов на четырёх огневых рубежах промажет целых пять раз! Шипулин отметился промахом на каждом огневом рубеже, продемонстрировав удивительную "стабильность". В результате лучшим из россиян стал Алексей Волков, обосновавшийся во второй десятке.

Хофер не сумел совладать с нервами

Довольно неожиданно в числе лидеров оказался итальянец Хофер. Представитель Италии здорово работал на огневых рубежах, закрывая одну мишень за другой. Конечно, бег Хофера оставлял желать лучшего, но побороться за медали ему было по силам. Но на последнем стрельбище Хофер промахнулся дважды, покинув число претендентов на попадание на пьедестал. После того, как итальянский биатлонист допустил роковые промахи, лидерство захватил шведский биатлонист Ферри. Но ещё быстрее по дистанции шёл другой представитель Швеции – Линдстрём. В результате именно Ферри первым пришёл к финишу. К слову, швед первым и ушёл на дистанцию. Впрочем, своего Линдстрём на финише обошёл своего партнёра по сборной почти на полминуты.

Но вряд ли стоило всерьёз рассматривать Ферри и Линдстрёма в качестве претендентов на медали. К тому времени по дистанции уже шли Фак, Бьорндален, Фуркад и Бё. Пожалуй, именно Бьорндален завоевал симпатии чешских любителей биатлона: оставаться равнодушным к стойкости и упорству ветерана просто невозможно. Но Бьорндален в очередной раз не сумел закрыть все мишени. Промахнувшись два раза на одном из огневых рубежей.

Норвежцы остались без медалей

Впечатляющий ход набрали и другие норвежские биатлонисты – Бё и Л"Абе-Лунн. До последних стрельбищ они шли по времени шведских спортсменов, но и им не удалось совладать с нервами. Особенно обидной была неудача Л"Абе-Лунна, который не сумел закрыть две мишени на последнем огневом рубеже. Тогда норвежец шёл по времени лидеров.

Зато ни на секунду не позволял усомниться в своём превосходстве Мартен Фуркад. Француз промахнулся лишь однажды. И то это случилось уже на последнем стрельбище, когда Фуркад обеспечил себе солидное преимущество ногами. В результате на финише французский спортсмен опередил Линдстрёма на 33,7 секунды.

Чемпионскую интригу до последней стрельбы сохранял американец Тим Бурк. Конечно, представитель США уступал Фуркаду в скорости, но безупречная стрельба могла подарить ему шанс на медаль высшей пробы. Однако уже на последнем стрельбище Бурк не закрыл одну мишень и отправился на лыжню за "серебром". В упорной борьбе американец опередил Линдстрёма, отправив шведа на третью позицию.

Пожалуй, из остававшихся на лыжне биатлонистов стоило понаблюдать лишь за вторым Фуркадом. Однако Симон Фуркад довольно быстро смирился с непопаданием на пьедестал и начал мазать на огневых рубежах.

На кого надеяться?

С каждым днём наши надежды на выправление ситуации на чемпионате мира тают. Пока непонятно, за счёт чего российские биатлонисты могут завоевать хотя бы одно "золото" на соревнованиях в Нове Место. Пожалуй, единственным шансом является женская эстафета, которая состоится завтра. Наши девушки (общекомандный результат) довольно неплохо выступают на чемпионате мире. Ждать осталось уже недолго. Но что случится раньше – закончится этот кошмарный чемпионат или наши спортсмены завоюют свою первую золотую медаль?

Нове-Место, Чехия. Чемпионат мира. Индивидуальная гонка. Мужчины. 20 км

1. Мартен Фуркад (Франция) — 49:43,0 (1)
2. Тим Бурк (США) - +23,5 (1)
3. Фридрик Линдстрем (Швеция) - +33,7 (1)
15. Алексей Волков (Россия) - +2:18,9 (2)
33. Антон Шипулин (Россия) – + 3.46,5 (4)
48. Евгений Устюгов (Россия) – + 4.56,8 (5)
56. Андрей Маковеев (Россия) – + 6.01,8 (5)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки