Лента новостей
Все новости Спорт
Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес
"Рубин" сенсационно переиграл в Мадриде вторую команду Испании
15 фев 2013, 03:05
0
"Рубин" сенсационно переиграл в Мадриде вторую команду Испании
Казанский "Рубин" обыграл в Мадриде "Атлетико". Матч завершился со счетом 0:2. Отметим, что подопечные Курбана Бердыева более половины матча играли в меньшинстве. Первый гол "Рубин" забил в начале матча, а в самой концовке "Атлетико" пошел вперед большими силами и казанцы наказали испанцев за оставленные пустыми ворота.
Фото: AP
Салим Абдуллин

Казанский "Рубин" обыграл в Мадриде "Атлетико" на старте плей-офф Лиги Европы. Матч завершился со счетом 0:2. Отметим, что подопечные Курбана Бердыева более половины матча играли в меньшинстве. Первый гол "Рубин" забил в начале матча, а в самой концовке "Атлетико" пошел вперед большими силами и казанцы наказали испанцев за оставленные пустыми ворота.

Казанские футболисты заставили капитулировать на своем поле одну из сильнейших команд на планете. Причем, сделать это им удалось в численном меньшинстве.

Две интриги сохранялись перед стартовым свистком венгерского рефери на матче "Атлетико" - "Рубин", а именно: сыграют ли, соответственно, травмированные Фалькао и М`Вила.

Колумбиец в итоге вышел на поле, заметно усилив нападение "матрасных". А вот француза казанские болельщики не дождались. Хотя было весьма интересно узнать, на что способен в новой команде темнокожий игрок, который оказывается замешанным уже не в первом околофутбольном скандале.

Игра началась с быстрого гола "Рубина". Саломон Рондон "протащил" мяч по левому краю нападения. Его прицельный удар Серхио Асенхо отразил, однако мяч упал перед ним, и подбежавший юркий Карадениз с отскоком от штанги сумел забить такой важный для гостей гол.

Нельзя сказать, что после пропущенного гола "матрасные" как-то озверели и бросились мстить своим обидчикам. Казанцы уверенно выполняли план на игру, оставляя хозяев как можно дольше без мяча красно-синих.

Все у "Рубина" складывалось хорошо. Отчаянные выпады Хуанфрана, Луиса, Фалькао гости методично отражали. При этом, не забывая забрасывать мяч вперед на своих остроатакующих форвардов.

И вот то Рондон в "ближнем" бою не сможет толком попасть по мячу, то Еременко-младший "выстрелит" с лету рядом со штангой. Причем, эти два момента возникли один за другим на 38-й и 39-й минутах встречах.

Однако в конце тайма Фалькао заставил Романа Шаронова получить вторую желтую карточку, которая оставила "бердыевцев" в численном меньшинстве. Один из самых возрастных игроков российского чемпионата был вынужден передать капитанскую повязку Сесару Навасу, отмечавшему 14 февраля свое 33-летие.

Этот фол привел к опасному розыгрышу штрафного у ворот Рыжикова. Луис Филипе получил мяч и нанес удар над самой перекладиной, заставив гостей изрядно понервничать.

Весь второй тайм испанцы потратили на то, чтобы хотя бы разок поразить сетку ворот Рыжикова. Неутомимый Фалькао даже сумел потрясти каркас ворот "Рубина" на 78-й минуте.

А под самый занавес поединка Лопесу не удалось просто попасть точно в совершенно пустой угол после розыгрыша углового! Еще один момент возник у Родригеса, который с нескольких метров отправил заветный шар мимо стойки.

Хозяева владели территориальным преимуществом. Но было заметно, что особого рвения они не выказывают, что, конечно, не умаляет заслуг футболистов в зеленой форме, которые вышли на газон с четкой целью добиться положительного результата.

Все свои замены "Рубин" приберег на финальные минуты матча, выждав пока их сделает Диего Симеоне. И одна из них сработала. Именно Владимир Дядюн стал автором результативного паса на Пабло Орбаиса, который подвел уникальный и фантастический итог встречи.

В компенсированное арбитром время "Атлетико" получил право на заключительный угловой. Вратарь Асенхо решил выступить в роли спасителя команды и отправился на помощь партнерам в чужую штрафную площадку.

Казанцы, весь матч успешно справлявшиеся с навесами мадридцев, не стушевались и на этот раз. Дядюну оставалось только удержать мяч в середине поля и отправить его своему испанскому партнеру, радости которого не было предела! Ведь против "Атлетико" Орбаис провел множество матчей будучи игроком "Атлетика", так что старые счеты у него имелись.

Нельзя сказать, что "Рубин" обеспечил себе место в 1/8 финала Лиги Европы. Но ответная игра состоится на синтетике "Лужников", которую так не любят иностранцы. А действовать в обороне казанцы всегда умели.

Лига Европы. Плей-офф. 1/16 финала. Первый матч

"Атлетико" (Испания) - "Рубин" (Россия) - 0:2 (0:1)
Голы: Карадениз, 6, Орбайс, 90+4
Предупреждения: Фалька, 83 - Шаронов, 15, Рыжиков, 64, Натхо, 75, Дядун, 88
Удаление: Шаронов, 45
14 февраля. 23:00. Мадрид, Испания. Стадион "Висенте Кальдерон"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Атлетико": Асенхо, Годин, Филипе (Ньигес, 66), Диас (Гарсия, 60), Хуанфран, Марио (Коке, 46), Тьягу, Арда, Родригес, Адриан, Фалькао
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Маркано, Шаронов, Орбайс, Кисляк, Ерёменко, Карадениз (Кузьмин, 88), Натхо, Рондон (Дядюн, 85)
Судья: Иштван Вад (Венгрия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть