Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость В Польше на границе с Россией задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто
А.Бубнов: Беготня "Зенита" и "Ливерпуля" связана с плохим качеством газона
15 фев 2013, 09:34
0
А.Бубнов: Беготня "Зенита" и "Ливерпуля" связана с плохим качеством газона
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов дал свою оценку матчу "Зенита" и "Ливерпуля", в котором питерцы оказались сильнее.
Фото: sportbox
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов дал свою оценку матчу "Зенита" и "Ливерпуля", в котором питерцы оказались сильнее (2:0).

- Уверен, что по такой игре в "сухом" и столь удручающем по счёту поражении виноват в первую очередь сам "Ливерпуль". Если бы гости использовали хотя бы один из многочисленных моментов, то игра пошла бы по совершенно иному сценарию. Англичане имели все шансы увезти с "Петровского" результативную ничью. Это как минимум. Теперь же на своём поле подопечным Брендана Роджерса предстоит ликвидировать дефицит в два мяча.

КПД у форвардов "Зенита" будет незначительным, потому что основную часть времени им приходилось заниматься черновой работой, прессинговать, вступать в борьбу. Кроме того, Халк и Александр Кержаков плохо снабжались передачами от полузащитников.

Впрочем, забив два мяча, хозяева уверенно контролировали мяч в средней линии, и это было обоснованно. В целом же расшифровка технико-тактических действий покажет высокий процент брака. Беготня зачастую преобладала над здравым смыслом в действиях обеих команд. Возможно, это во многом связано с качеством газона. Лишним подтверждением данного обстоятельства можно назвать тот факт, что лучшими и у тех, и у других стали голкиперы. Вячеслав Малафеев неоднократно спасал "Зенит", а Пепе Рейна проделал аналогичную работу для "Ливерпуля".

На данный момент "Зенит" и "Ливерпуль" - команды примерно одного уровня, правда, исповедующие разные стили. Но по персоналиям класс соперников весьма схож. Перед началом соперничества я расценивал вероятность выхода каждой из команд в следующую стадию, как примерно равные. Теперь же после столь комфортной по счёту домашней победы, подопечные Лучано Спаллетти становятся фаворитами. Шансы "Зенита" и "Ливерпуля" я оцениваю так: 60 на 40.

sportbox.ru

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты