Лента новостей
Все новости Спорт
Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере 12:20, Политика Сбербанк снизит ставки по ипотеке 12:18, Финансы Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ 12:15, Общество Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке 12:12, Политика Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» 12:09, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова 12:07, Спорт 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее 11:52, Спецпроект РБК PINK Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы 11:50, Финансы Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН 11:48, Общество В российской армии появилась должность главного сержанта 11:46, Общество Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году 11:39, Спорт Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 11:38, РБК и ГАЗ Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее 11:35, Общество Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева 11:31, Общество Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья 11:23, PRO Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера 11:21, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 11:11, РБК и ВТБ Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO
"Химки" проиграли дома "Олимпиакосу" в "Топ-16" Евролиги
0
"Химки" проиграли дома "Олимпиакосу" в "Топ-16" Евролиги
Афиша "Химки" – "Олимпиакос" привлекательна не только качественным баскетболом одних из лучших команд Европы, но и фактом противостояния действующего обладателя Кубка Европы и чемпиона Евролиги. Вполне логично, что в пятницу вечером трибуны Баскетбольного центра были заполнены практически до отказа.
Фото: Химки
Афиша "Химки" – "Олимпиакос" привлекательна не только качественным баскетболом одних из лучших команд Европы, но и фактом противостояния действующего обладателя Кубка Европы и чемпиона Евролиги. Вполне логично, что в пятницу вечером трибуны баскетбольного центра были заполнены практически до отказа.

Встречу химчане начинали следующим составом: Лончар, Риверс, Копонен, Планинич и Огастин. С первых минут был задан высокий темп игры, самым активным в составе гостей был Костас Папаниколау, который набрал все очки своей команды. Усилиями Лончара и Планинича желто-синие оторвались на шесть баллов, после чего синьор Ламоника "наградил" Крешимира Лончара неспортивным фолом. Лидер "Олимпиакоса" Вассилис Спанулис не спешил выкладывать все свои козыри, огорчив химчан лишь однажды с линии штрафных. По-настоящему оторваться от красно-белых не получалось, максимальное преимущество хозяев составляло шесть очков. После серии промахов свое веское слово, наконец, сказал, Спанулис, набравший четыре балла подряд. Но под занавес периода Нильсен и Лончар упрочили наше лидерство – 23-19.

Вышедший после короткой паузы Пол Дэвис, участие которого в матче было под вопросом, сразу же открыл свой лицевой счет точным средним броском. Соперник ответил мини-рывком "0-4". И вновь Дэвис, повиснув в воздухе, исполнил свой любимый элемент. А затем еще раз… К середине второй десятиминутки очки в составе химчане набирал исключительно американец, но не терялись и другие игроки, например, Сергей Моня поставил шикарный блок-шот Перпероглу. Допускавшие минимум фолов греки расслабились и набрали четыре персональных замечания подряд, в результате чего получили справедливое наказание от Дэвиса. Планинич и все тот же Дэвис сделали перевес "Химок" двузначным, и на большой перерыв наша команда ушла с комфортным счетом – 43-35.

В первые две минуты третьего периода химчане сделали рывок "4-0", все очки на счету Крешимира Лончара. Следом отличились Фридзон и Планинич. Лучший снайпер гостей Папаниколау наказал нас из-за дуги, а затем и "из краски". "Олимпиакос" взвинтил темп игры и прилично сократил отставание с "-13" до "-5". После продолжительной паузы забил Планинич, Дэвис дважды был точен с линии штрафных, но совсем необязательная "треха" прилетела от Спанулиса. Вся борьба предстояла в заключительном отрезке – 60-54.

На старте четвертого периода соперники обменялись серией дальних попаданий, при этом "Олимпиакос" подобрался к химчанам вплотную. Антич и Слукас добавили по разу из-за дуги, и на табло равенство – 68-68. По уже сложившейся традиции концовка предстояла жаркая. Эйси Лоу впервые за долгое время вывел свою команду вперед, и вновь с помощью трехочкового броска. Непривычная роль догоняющих добавляла нервозности действиям желто-синих, за 3.37 до сирены "Химки" уже отстают "-6". "Треха" Копонена, очки Лончара и Планинич подарили надежду на спасение, но в решающий момент нервы не дрогнули у великого Спанулиса, который и решил исход противостояния.

По материалам БК "Химки"

Евролига. Мужчины. 2-й групповой турнир. Группа F. 7-й тур

"Химки" (Россия) – "Олимпиакос" (Греция) – 82:87 (23:19, 20:16, 17:19, 22:33)
Очки: Дэвис (20), Лончар (19), Планинич (17) - Хайнес (19), Спанулис (19).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40