Лента новостей
Все новости Спорт
Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество
Е.Плющенко: Нужно откататься в Сочи и заткнуть им всем маленькие ротики
16 фев 2013, 10:33
0
Е.Плющенко: Нужно откататься в Сочи и заткнуть им всем маленькие ротики
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал свой конфликт с журналистом Андреем Журанковым. Напомним, Журанков в прямом эфире сказал, что Плющенко не делал операцию на спине, после чего сторона спортсмена обвинила журналиста в клевете и подала на него в суд.
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал свой конфликт с журналистом Андреем Журанковым. Напомним, Журанков в прямом эфире сказал, что Плющенко не делал операцию на спине, после чего сторона спортсмена обвинила журналиста в клевете и подала на него в суд.

"Я свое имя делал всю жизнь – своими медалями, своим здоровьем, своим спортом. Меня не надо, как говорится, прижимать к ногтю. Мне это было противно, унизительно и оскорбительно. Я не мог уже прыгать. Моментами бывало, что я, например, захожу на тройной прыжок, а делаю двойной. Потому что не мог оттолкнуться. А если делал четверной или на три с половиной оборота, то после приземления на правую ногу надо были две-три минуты, чтобы отойти, подъехать к бортику на тренировке, подождать, чтобы боль ушла. Так что, конечно, я рисковал на чемпионате Европы.

Друзья мои, у всех разные организмы. Кто-то посильнее, кто-то послабее. Смотря, какая операция. Потом начали писать: "Да операции точно не было". Меня это, конечно, завело.

В 2005 году была травма. На чемпионате мира выиграл квалификацию, в короткой становлюсь третьим, но понимаю, что в произвольной программе не смогу выступить и уезжаю. На следующий день начинают писать, что Плющенко снялся из-за третьего места в короткой. В Турине я победил, все опять заткнулись. Мне кажется, что сейчас надо сделать также. Видимо, Господь создает мне эти сложности.

Сейчас надо все силы отдать на восстановление и попробовать откататься на Олимпиаде в Сочи и заткнуть им всем маленькие ротики. Спортсменов надо тоже защищать, тем более тех, кто пытается завоевать медаль для России, а их еще начинают гнобить. Для этого я и начал судебную историю", – сказал Плющенко в эфире "Первого канала".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты