Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество Церемония прощания с умершей бывшей женой Высоцкого пройдет 22 июля 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Российский футуролог — о том, что нас ждет в ближайшие 20 лет 10:49, Стиль Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк
Е.Плющенко: Надо откататься в Сочи и заткнуть им всем маленькие ротики
16 фев 2013, 13:29
0
Е.Плющенко: Надо откататься в Сочи и заткнуть им всем маленькие ротики
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал свой конфликт с журналистом Андреем Журанковым. Напомним, Журанков в прямом эфире сказал, что Плющенко не делал операцию на спине, после чего сторона спортсмена обвинила журналиста в клевете и подала на него в суд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал свой конфликт с журналистом Андреем Журанковым. Напомним, Журанков в прямом эфире сказал, что Плющенко не делал операцию на спине, после чего сторона спортсмена обвинила журналиста в клевете и подала на него в суд.

"Я свое имя делал всю жизнь – своими медалями, своим здоровьем, своим спортом. Меня не надо, как говориться, прижимать к ногтю. Мне это было противно, унизительно и оскорбительно. Я не мог уже прыгать. Моментами бывало, что я, например, захожу на тройной прыжок, а делаю двойной. Потому что не мог оттолкнуться. А если делал четверной или на три с половиной оборота, то после приземления на правую ногу надо были две-три минуты, чтобы отойти, подъехать к бортику на тренировке, подождать, чтобы боль ушла. Так что, конечно, я рисковал на чемпионате Европы.

Друзья мои, у всех разные организмы. Кто-то посильнее, кто-то послабее. Смотря, какая операция. Потом начали писать: "Да операции точно не было". Меня это, конечно, завело.

В 2005 году была травма. На чемпионате мира выиграл квалификацию, в короткой становлюсь третьим, но понимаю, что в произвольной программе не смогу выступить и уезжаю. На следующий день начинают писать, что Плющенко снялся из-за третьего места в короткой. В Турине я победил, все опять заткнулись. Мне кажется, что сейчас надо сделать также. Видимо, Господь создает мне эти сложности.

Сейчас надо все силы отдать на восстановление и попробовать откататься на Олимпиаде в Сочи и заткнуть им всем маленькие ротики. Спортсменов надо тоже защищать, тем более тех, кто пытается завоевать медаль для России, а их еще начинают гнобить. Для этого я и начал судебную истории", – сказал Плющенко в эфире "Первого канала".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты