Лента новостей
Все новости Спорт
Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт
Н.Симонян: Идея создания чемпионата СНГ - утопия
17 фев 2013, 12:20
0
Н.Симонян: Идея создания чемпионата СНГ - утопия
Первый вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал идею создания объединённого чемпионата России и Украины.
Первый вице-президент РФС Никита Симонян прокомментировал идею создания объединённого чемпионата России и Украины.

"Конечно, это утопия. Ну, предположим, что в объединённый турнир уйдут ЦСКА, "Анжи", "Зенит" — команды, претендующие на чемпионство. К ним присоединятся "Спартак", "Динамо" и "Локомотив" — уже шесть. Но кто тогда будет играть в российской Премьер-лиге? Кто в ней останется? Как станут распределяться путёвки в еврокубки? При этом далеко не факт, что объединённый турнир с участием российских и украинских клубов будет иметь долгую жизнь. Словом, вопросов много, а вот ответов на них пока нет. Далее, не будем забывать, что по регламенту ФИФА и УЕФА чемпионаты проводят национальные федерации стран. В данном случае РФС и ФФУ. Получается, что так называемое АНО "Объединённый чемпионат по футболу" станет третьей организацией — наднациональной. Но для этого необходимо получить добро от УЕФА и ФИФА, которое они не получат. Блаттер категорически против этого. Платини – тоже. Сильнейшие европейские клубы уже пытались создать закрытую футбольную лигу – G14, за которую ратовал Руменниге. Но в итоге всё осталось на бумаге – организаторов этой идеи убедили, что она неправильная.

Вот и здесь надо сначала спросить у Украины, хочет она играть в одном турнире с российскими клубами или нет? Я нахожусь на связи с украинской федерацией и знаю, что ей такой чемпионат не нужен. Поэтому, если президент РФС Толстых и президент ФФУ Коньков Анатолий Дмитриевич выступят с совместным заявлением о нецелесообразности проведения такого турнира, то будет интересно, как на такой меморандум отреагирует третья сторона.

Ведь понятно, с чего всё началось и чья это затея. С того злополучного матча "Динамо" — "Зенит", после которого питерцам было присуждено техническое поражение. Взыграли амбиции. Вот и весь ответ. Поэтому я, как первый вице-президент РФС, выступаю за сохранение национального чемпионата, который у нас очень неплохой: он входит в число пяти-шести лучших европейских первенств. То же самое можно сказать и по поводу украинского чемпионата. Хотя там за золото борются, по сути, две команды – "Шахтёр" и "Динамо", в то время как в России круг претендентов на победу более широкий, а с нынешнего сезона в него вошел ещё и "Анжи". На подходе "Локомотив", "Спартак", "Кубань", да и другие подтягиваются. Словом, мне чемпионат России в его нынешнем виде нравится. И я не понимаю, зачем, а главное — ради чего его рушить!" — цитирует Симоняна "Спорт Уик-энд".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты