Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество Сборная России выиграла комбинированную эстафету на ЧМ по плаванию 17:24, Другие В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
Глава УЕФА поддерживает идею объединенного чемпионата
18 фев 2013, 10:15
0
Глава УЕФА поддерживает идею объединенного чемпионата
Организатор встречи руководителей футбольных клубов России и Украины Сергей Завес из "Газпрома" рассказал позвонившему ему пранкеру, что президент УЕФА Мишель Платини не против идеи объединенного чемпионата России и Украины.
Фото: UEFA
Организатор встречи руководителей футбольных клубов России и Украины Сергей Завес из "Газпрома" рассказал позвонившему ему пранкеру, что президент УЕФА Мишель Платини не против идеи объединенного чемпионата России и Украины.

В Интернете есть аудиозапись этого разговора. "Я с Евгением Гинером (президент ЦСКА) говорил. Он сказал, что будут риски, что некоторые клубы могут не приехать.

По поводу гарантий… Могу утром поговорить с Алексеем Борисовичем Миллером (главой "Газпрома") на этот счет. К тому же он отвел какое-то время, чтобы пообщаться с представителем каждого из клубов.

Естественно, мы бы были признательны тем клубам, которые, несмотря на давление, приехали бы. Вы не единственный, кто собирается, но точной информации об участниках у меня нет.

Что касается Толстых (глава РФС) и Платини (президент УЕФА). На текущий момент у меня есть заключение юристов, что мы ничего не нарушаем. С Толстых будем решать этот вопрос тогда, когда все будет зарегистрировано в Минюсте. Организация будет подавать официальную бумагу, и, исходя из решения РФС, будем действовать.

Предварительные разговоры на различных уровнях ведутся. Не могу сказать, насколько Толстых за или против. Мое личное ощущение, что он выступает против в связи с тем, что думает, что его отодвинут.

С Платини было три раунда переговоров. Он не против. Платини ждет официальной бумаги и пообещал оказать продвижение этой идеи. В том числе и того, что касается взаимоотношений с ФИФА.

То, что Блаттер заявил, это не его компетенция. Он не имеет права решать подобного рода вопросы. Это прерогатива УЕФА.

Разговоры с главами нашего и вашего государств уже были. Никто не сказал: "Нет, ничего не делайте. Это идиотская идея, вы разваливаете российский и украинский футбол".

Многие клубы боятся санкций, что останутся в меньшинстве. Из российских клубов не будет "Терека" и "Мордовии". Остальные все будут, включая Леонида Арнольдовича Федуна из "Спартака". Смородская сразу сказала, что приедет". Часть украинских клубов просила их не называть. Ожидается, что приедет "Черноморец" и "Керчь", – говорит Сергей Завес.

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть