Лента новостей
Все новости Спорт
Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Теннис Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ» Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ 17:52, Экономика Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» 17:44, Экономика Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб 17:42, Баскетбол Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит 17:42, Бизнес МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками 17:40, Общество «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини 17:33, Спорт Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону 17:30, PRO
"Барселона" снова придумала, как "пропиарить" Месси (обзор 24-го тура Примеры)
0
"Барселона" снова придумала, как "пропиарить" Месси (обзор 24-го тура Примеры)
Лионель Месси снова оказался главным героем спортивных изданий. Аргентинский суперфутболист в минувшем туре установил очередное супердостижение. 300-й гол аргентинца за каталонцев помог им одержать волевую победу.
Фото: globallokpress.com
Артем Филипенок

Лионель Месси снова оказался главным героем спортивных изданий. Аргентинский суперфутболист в минувшем туре установил очередное супердостижение. 300-й гол аргентинца за каталонцев помог им одержать волевую победу.

Если не брать в расчет разнообразные рекорды, то в целом минувший тур не изменил расстановки сил в турнирной таблице. Вслед за тройкой лидеров по-прежнему располагается "Малага", которая накануне встречи против "Порту" в Лиге чемпионов победила на своем поле "Атлетик". Главная заслуга принадлежит автору единственного гола Хавьеру Савиоле и голкиперу Вилли Кабальеро, который героическими усилиями отстоял свои ворота в неприкосновенности. Защита андалусийцев в принципе оставила много вопросов, ответы на которые главный тренер клуба попытается найти в середине недели.

Вслед за "Малагой" в турнирной таблице идет "Валенсия", которая в меньшинстве победила на "Месталье" "Мальорку со счетом 2:0. Отметим и успех "Севильи": подопечные Уная Эмери еще в пятницу переиграли дома "Депортиво" со счетом 3:1. Дубль оформил Гари Медель.

Из остальных результатов можно выделить домашнюю победу "Осасуны" над "Сарагосой". Клуб из Памплоны еще недавно считался явным аутсайдером турнира, а теперь вырвался уже на 16-е место.

"Гранада" - "Барселона" 1:2

По всем расчетам Лео Месси именно в этом матче должен был забить свой 300-й гол за "Барселону". Согласитесь, было бы скучно, отличись аргентинец в матче, в котором соперник лишь изображал видимость борьбы, соглашаясь на поражение со счетом 0:2. Игроки "Барсы" подготовили куда более интересный сценарий. В первом тайме они действовали вальяжно и позволили сопернику повести в счете, Месси был не так заметен и не сумел переиграть голкипера хозяев Тоно. В воздухе запахло сенсацией, но во втором тайме все встало на свои места. "Гранада" устала сдерживать "Барсу" в середине поля, и каталонцы взяли ее голыми руками. Сначала Месси счет сравнял, сыграв на добивании после удара издали, а затем аргентинец четко положил мяч в сетку со штрафного. Несчастный голкипер "Гранады" прыгнул в правильный угол, но успеть к этому мячу, видимо, не имел шансов в принципе.

"Реал" (Вальядолид) – "Атлетико" 0:3

"Атлетико" продемонстрировал, как собирается отыгрывать дефицит в два мяча в противостоянии с "Рубином" в Лиге Европы. "Вальядолид" - не казанский клуб, но ведь и "Рубин" несколько лет назад в аналогичной ситуации уступил все же дорогу в следующий круг венскому "Рапиду". Как показала отчетная игра, "Атлетико" слишком зависим от настроения Фалькао. На этот раз колумбийцу все было по душе, именно он открыл счет уже на 11-й минуте, добив мяч в сетку после удара Година. Второй мяч на счету Диего Косты, а на 90-й минуте вышедший на замену Кристиан Родригес доказал: с этим "Атлетико" почивать на лаврах нельзя.

"Реал" (Мадрид) – "Райо Вальекано" 2:0

"Реал" после тяжелой игры против "Манчестер Юнайтед" выиграл малое мадридское дерби. Впервые вышедший в стартовом составе королевского клуба Альваро Мората и Серхио Рамос в первые 12 минут создали комфортное преимущество для королевского клуба. Еще при счете 1:0 ход игры мог переломить Алехандро Домингес, однако в ворота из выгодной ситуации он не попал. Впрочем, отличный шанс отыграться "Райо" представился после 18-й минуты. Антигероем матча стал Серхио Рамос, который за минуту получил две желтые карточки. Примечательно, что второй "горчичник", приведший к удалению, он заработал за совсем необязательную игру рукой. Тем не менее, в численном большинстве гости "Сантьяго Бернабеу" не придумали ничего интересного, тогда как у "Реала" были шансы довести дело до разгрома.

Результаты матчей:

"Севилья" (Севилья) - "Депортиво" (Ла-Корунья) 3:1
Голы: Ракитич, 6, Медель, 27, 40 - Кондогбиа, 32 (автогол)

"Хетафе" (Хетафе) – "Сельта" (Виго)
Голы: Колунга, 10. Кастро, 34. Ф.Фернандес, 42 – М.Фернандес, 20

"Малага" (Малага) – "Атлетик" (Бильбао) – 1:0
Гол: Савиола, 18.

"Гранада" (Гранада) – "Барселона" (Барселона) – 1:2 (1:0)
Голы: Игало, 26 – Месси, 50, 73

"Осасуна" (Памплона) – "Реал" (Сарагоса) – 1:0
Гол: Сола, 4

"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – "Леванте" (Валенсия) – 1:1
Голы: Вела, 18 (с пенальти) – Мичел, 29 (с пенальти)

"Валенсия" (Валенсия) – "Мальорка" (Пальма-де-Мальорка) – 2:0
Голы: Рикарду, 60. Сольдадо, 81

"Реал" (Вальядолид) - "Атлетико" (Мадрид) - 0:3 (0:1)
Голы: Фалькао, 11, Коста, 53, Родригес, 90

"Реал" (Мадрид) – "Райо Вальекано" (Мадрид)
Голы: Мората, 3, Серхио Рамос, 12

"Эспаньол" (Барселона) – "Бетис" (Севилья) – 1:0
Гол: Гарсия, 7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть