Лента новостей
Все новости Спорт
Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
Е.Гинер: В УЕФА будут вынуждены пойти нам навстречу
19 фев 2013, 01:46
0
Е.Гинер: В УЕФА будут вынуждены пойти нам навстречу
Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал состоявшуюся в Москве встречу представителей клубов по вопросу создания объединенного чемпионата России и Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал состоявшуюся в Москве встречу представителей клубов по вопросу создания объединенного чемпионата России и Украины.

- Каково отношение украинских клубов к созданию объединенного чемпионата СНГ?

- Думаю, что это нужно спросить у них. Не могу же я залезть им в голову? Думаю, что им интересно будет участвовать в таких соревнованиях. Но это мое мнение, - приводит слова Гинера sportbox.ru.

- Можно ли сказать, что первая встреча провалилась? Ведь на ней не было представителей украинских клубов…

- Так не считаю. Мы пригласили украинских коллег. Если бы они посчитали нужным, то приехали бы. Нам абсолютно не сложно приехать в Киев. Ведь мы — равные партнеры. Не буду называть конкретных имен. Но все, с кем я разговаривал, — сказали что все их устраивает. Почему не приехали? Не понимаю…

- Как вы относитесь к тому, что руководители ФФУ высказались против создания объединенного чемпионата?

- Удивлен их выступлениями. В этом плане мне нравится поведение РФС. Мнение ФФУ — это их мнение. Я видел заявление президента ФФУ Анатолия Конькова. Но думаю, что такие вопросы должен решать исполком организации, а не один человек. Все должны проголосовать, а потом уже президент выражает общую позицию. Глубоко уважаю Конькова как бывшего футболиста и ветерана. Но не понимаю, как один может решать за всех…

- Какие положительные стороны в новом турнире вы видите для ЦСКА?

- Во всяком деле есть плюсы и минусы. Прежде всего — повысится конкуренция. И не факт, что мы будем занимать высокие места, к чему привыкли за последние годы. Это может показаться минусом. Во-вторых, финансовый фэйр-плей неотвратим. ФИФА не разрешит мне или кому-нибудь другому вкладывать большие деньги. Они будут снимать всех с соревнований. Третье — зрелищность трансляций. Те, кто говорит, что Россия и Украина не интересны друг другу — бредят. Не думаю, что нашим болельщикам интересна Англия или Испания. Но когда ЦСКА играет с мадридским "Реалом" или "Манчестер Юнайтед", мы собираем полные "Лужники". Рейтинги матчей "Зенита" и "Шахтера" в Лиге чемпионов говорят сами за себя. И они будут высокими всегда — не важно в каком турнире участвуют клубы.

- Вопрос объединения двух лиг возник давно. Почему дело сдвинулось с места только сейчас? Есть ли в этом политический аспект?

- Политического аспекта не вижу. Еще несколько лет назад многие были за реализацию такой идеи. Но шансов сделать этого не было. Мы не будем ставить ультиматумы УЕФА, но где-то они вынуждены будут нам пойти навстречу.

- Каковы шансы на то, что следующее совещание пройдет на Украине?

- На Украину я езжу часто. Думаю, что моих коллег не затруднит поехать в соседнюю республику. Шансы на это 50 на 50. Но дата следующего заседания пока неизвестна.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть