Лента новостей
Все новости Спорт
Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров 20:57, Quote ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства 20:50, Общество «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса 20:44, Спорт Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина 20:41, Общество В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ 20:40, Общество Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая 20:23, Общество В Кремле обсудили объединение НАО и Архангельской области 20:22, Политика В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая 20:16, Общество Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков 20:09, Общество Как будет выглядеть экономика России к концу выходных. Мнение бизнеса 20:05, Бизнес Исполнительный директор СБР заявил о скором банкротстве организации 20:01, Спорт «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» объявили о бесплатных обедах для медиков 19:57, Общество Умар Джабраилов попал в больницу в Москве 19:55, Общество 7 важных вопросов об изоляции: штрафы, правила, нюансы 19:48, Авто Собянин назвал условие ввода пропусков в Москве 19:45, Общество Трамп заявил о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти. Главное 19:39, Бизнес Собянин заявил об отсутствии необходимости вводить пропускной режим 19:39, Общество Госдеп заявил о возможном снятии санкций с «дочки» «Роснефти» 19:37, Экономика Песков ответил на вопрос о возможной ошибке в словах Трампа 19:30, Политика На базе в Новогорске прекратили все тренировки после обнаружения вируса 19:23, Спорт Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 19:17, РБК и Россельхозбанк Что случилось за день. Главные новости РБК 19:09, Общество Объем торгов акциями на Московской бирже в марте вырос в четыре раза 19:06, Quote Матвиенко сообщила о разрешении шить медицинские маски без лицензии 19:01, Общество Захарова назвала причастных к «вбросу» в La Stampa о российской гумпомощи 18:49, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 18:41, Общество Путин назначил замглавы Минздрава Уйбу врио губернатора Коми 18:40, Политика Заразившихся COVID-19 российских велогонщиков выписали из больницы в ОАЭ 18:34, Спорт
А.Бубнов: Мы наблюдаем крах российского футбола
0
А.Бубнов: Мы наблюдаем крах российского футбола
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов дал свою оценку состоявшемуся в понедельник совещанию, главной темой которого стала организация нового объединенного футбольного чемпионата России и Украины.
Фото: sportbox
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов дал свою оценку состоявшемуся в понедельник совещанию, главной темой которого стала организация нового объединенного футбольного чемпионата России и Украины.

- Мы сейчас наблюдаем крах российского футбола. Начался он с Колоскова, а закончился заседанием в этот понедельник. Наши олигархи, которые управляют некоторыми клубами, развалили футбол и теперь ищут пути выхода из этой ситуации. То, что отечественный футбол умирает, придумал не я. Уже сам Миллер публично заявляет, что РФПЛ не сможет соответствовать условиям финансового фэйр-плей УЕФА.

Слова Миллера — это подтверждение того, что в России профессионального футбола нет. Зато есть государственно-политический. И раз он не соответствует требованиям УЕФА и ФИФА, то после заявления Миллера можно начинать аудит всех клубов и выяснять, почему он не соответствует принципам фэйр-плей.

Почему в этой ситуации молчит Толстых? Он должен созвать чрезвычайную конференцию или же собрать в срочном порядке исполком, вызвать всех этих саботажников и исключить из чемпионата России, потому что они фактически пошли против регламента и устава РФС. Далее УЕФА автоматически должен снять их с розыгрыша еврокубков, так как они не могут в них участвовать, не представляя федерацию. И на этом все закончить.

Если же желающих начать новый объединенный чемпионат больше половины, то вообще нужно чемпионат России останавливать. Всех, кто против него, — отчислить. Сформировать новый по системе "весна-осень", на который, как мы знаем, скоро перейдут все ведущие европейские чемпионаты. Те клубы, которые в этом бунте не принимали участия, объединить с клубами первой лиги, разбить ее на две зоны, потому что много команд получится, и играть новый чемпионат.

После того, как саботажников исключат из членов РФС, они, за неимением собственной организации, автоматически обанкротятся. Их не признают ни УЕФА, ни ФИФА. Так сделал бы настоящий президент федерации.

Я хочу призвать руководителей футбола Украины ни в коем случае не идти на эти авантюры по той простой причине, что на сегодняшний день такое вот "липовое" объединение нужно России, а не Украине. Во-первых, у этой страны уровень футбола значительно выше, и это показывает выступление их клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Плюс на зимних сборах они выиграли почти все матчи у наших команд. Во-вторых, у Украины есть инфраструктура, которой нет у России. И, в-третьих, им не нужны наши футбольные хулиганы, с которыми ни в России, ни в Европе никто справиться не может. Если они себя тут так ведут, вы представляете, что будет на матчах "Спартака" и "Зенита" в Киеве или Донецке? Если Украина на это пойдет, то сделает роковую ошибку.

sportbox.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть